Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Привет :D
Какая кОня восхитительная :D На солнце так цвет играет, просто супер :!: Наш Боря бы увидел - влюбился бы с первого взгляда :P Он на нее чем-то похож :)
 
Хороша кобылище! Слушай, а она по породе хто? а в холке сколько? Действительно есть что-то общее с "топиковым Монстром" :lol:, только нам до таких мышц как говорится "гадить и гадить". Мне по первым фоткам она короткой показалась, а в профиль оказалось, что нет. Такая широченная, прокачанная.. Тебе прыгать на ней доводилось? Такая "машина" в высоту должна быть безразмерная. Эх, мечта на такого зверя задницу водрузить :roll:
А в анфас не похожи: у вас лицо интересующееся, а у Монстра на морде всегда написано как ее от этой жизни тошнит :cry:
 
Обалденная лофыть! :shock: Я точно так себе ее и представляла. Только почему-то серой :? :lol:
 
Топик, она вроде бельгийка, BWP, как-нибудь посмотрю клеймо на заднице.. знать бы еще какое у них клеймо :?. Прыгать мне на ней... ну куда?! Я даже через жерди на земле не могу на ней на галопе проехать, она через них сигает и бесится, где уж мне препятствия прыгать! Один раз крестовинку маленькую прыгала, на рыси, и смех и грех: бедная Тоша сначала вообще не понимала чего от нее хотят :shock:. Толчок здоровый у нее, спиной подкидывает неслабо.

Она где-то 175 наверное, и на самом деле ты права - действительно коротковатая. Мне это давно говорили, а мне казалось что это бред. Потом присмотрелась - она короткая не столько относительно своей высоты, сколько относительно "глубины" корпуса.. ну т.е. ноги у нее не шибко длинные, но торс очень массивный и для такой массивности коротковатый.. вот, не знаю понятно ли :roll:.

Торс у нее весь как из одного куска, совершенно не гнется :?, только шея и плечи вбок идут. Когда всерху сидишь, обернешься назад.. глядишь - стол! Ну просто обеденный стол под тобой :shock:. Вчера галопила ее под чутким руководством тренера по небольшому кругу, и надо было задницу ейную внешней ногой держать и внутрь загонять или хотя бы наружу не пускать.. жуть, аж взмокла :eyes: .

У Балешки какая-то патология обнаружилась, я уж в Ветеринарию писала да никто не откликается... напишу сюда, вдруг кто что слышал:

Энодскопия

Тренеру не нравится, что в начале занятия Балешка почти всегда один-два раза резко и сухо кашляет, каким-то почти чихательным движением. В результате вет полез зверю в нос здоровенным зондом. В бронхах-легких все ОК, моет быть легкое-легкое раздражение.. но :!:

Оказалось что у Балешки заблокировано "дыхательное горло". Клапан как бы "западает" за небо, застревает там - и всегда закрыт. Вет сказал что это достаточно распространенная штука (он назвал что-то типа "замыкание", жаргонное название этой патологии). В принципе ничего страшного, но может вызвать проблемы с дыхалкой во время высоких нагрузок.

Никто про такое не слыхал :help: ?

Первый галоп!

Вчера первый раз галопила козла. Пока рысили он распетушился, развоевался, крутил копыта веером : "Сейчас я тут от всех удеру, всех раскидаю 8) ". Тренер и то разволновался "Как же ты ухитрилась усидеть?! :shock:" (можно подумать первый раз он мне таких козлов лупит, если ты их не видишь потому что вечно в сторону смотришь - не моя вина :twisted: ).

А как до галопа дошло - несколько темпов и сдулся как воздушный шарик :(. "Ой, я устал, ой я больше не могу :( "... погалопили буквально 2-3 минутки. Ничего, потихоньку-полегоньку... на той неделе анализ переделаем - потом посмотрим.
 
Т.е. у него паралич хряща, закрывающего вход в гортань при глотании? На ум приходит только РОРЕР (так называемое "свистящее удушье") - западение черпаловидных хрящей гортани лошади. Проявляется в затрудненном дыхании и характерном "свисте" при физическом напряжении. Я была знакома с одним выездковым коником с такой патологией, на его работоспособность это как-будто не влияло, только дышал он при нагрузках с таким свистом-хрипом как будто сейчас упадет и сдохнет. Наверное, может быть разная степень этого паралича и у вас он не очень выражен? Эта патология врожденная и лечению не подлежит. Ну чего делать, живите какие есть. А большие нагрузки - понятие относительное, может гран-при он и правда не потянет так оно тебе разве надо?
 
Топик написал(а):
На ум приходит только РОРЕР (так называемое "свистящее удушье") - западение черпаловидных хрящей гортани лошади. Проявляется в затрудненном дыхании и характерном "свисте" при физическом напряжении.
Вероятно оно и есть, т.е. клапан у него как бы всегда находится в режиме "глотания". Единственно никакого свиста вроде нет, скорей что-то вроде храпа, резкий такой короткий выдох ноздрями "фрр-фрр-фрр", как при возбуждении так и при усталости. Но вроде эта штука оперируется, вет сказал что скакашам оперируют обязательно, а вот надо ли резать конкурную - он не знает. Но у нас другой вет есть, надо будет с ним посоветоваться, он как раз по таким делам вроде спец. Единственно не знаю когда он будет в Риме, его бывает месяцами ждать приходится.. ну да нам не к спеху.

Новый дом

На конюшне неожиданно освободилось несколько денников с левадой, и мне удалось уговорить тренера попробовать засунуть в один из них Балешку :). Левада совсем малюсенькая, но все равно было бы здорово! Вет разрешил, сказал только что днем не стоит - можно утром и вечером, пока не жарко. Песок в леваде надо поливать водой, чтоб не было пыли. Приучать потихоньку, одного надолго оставлять нельзя. Первый раз запускать в паддок после работы, чтоб паров поменьше было. Вопрос - как это осуществить :?:

Стратегический план

Вечером невозможно - мы с ним выползаем на плац поздно, когда уже не жарко. Кончаем работу последними. А ему еще есть. Поздно :( . Поэтому решили запускать с утра пораньше, пока еще не очень жарко. Сегодня гульнула полдня на работе :oops: и раненько-раненько мотанула на конюшню. Отъездила, расседлала в старом деннике, намотали ему бинты с ватником на задние, оставили ногавки на передних, и шеф повел его в поводу знакомиться с новым местом. Потом Балешку отпустили "на волю", а мне велели учить его потихоньку заходить в денник.

Приступочка

Почему-то это было очень страшно :shock:. Там еще приступочка.. как же через нее перебраться?! я стояла в деннике и приманивала его травкой, он после некоторых колебаний "вступал" в денник передними ногами, тянулся к травке, получал небольшую часть.. и так и оставался стоять на пороге, пропихнуть в дверь свою могучую грудь было явно боязно - а вдруг не пролезет :shock: ! Наконец зашел, угостился обещанной травкой, заодно закусил сеном.

Я вышла наружу через "парадную дверь" и кликнула Балешку из-за забора левады. Как и все лошади, он стал искать меня там откуда я вышла - у парадного. Наконец обернулся и радостно выскочил ко мне через открытый "черный ход", с выходом почему-то никаких проблем не было :wink:.

Новое знакомство

И тут в соседнюю леваду вышел прогуляться ее законный хозяин, добряк и дылда Wonder Paradise ("Изумительный Рай", к вопросу о дурацких кличках :? ), нареченный "в миру" попросту Ванди, сосед и закадычный приятель Тошины. Протянув головы через заграждение (между соседними оградами где-то 70 см, чтоб не было "прямого контакта"), два индюка принялись обнюхиваться.

Ноздря к ноздре, пффф-пффф шумно втягивали воздух, и вот уже морды тянуться к ушам и ласково трутся друг об друга.. кажется поблем не будет.. и тут Ванди "визжит", отдергивается и бьет по земле передней ногой. Да что ж за скотина такая, чем ему Балешка не пришелся :twisted: ?!

Жереб и мерин

Опять обнюхиваются, опять тянутся.. и опять визг и полусвечка Ванди. Присмотревшись, замечаю что ласковое касание морд и губ Балешка оказывается соповождает легким покусыванием :?. Ванди не понимает: "Чего тебе от меня надо?! Я не кобыла и не жереб, не хочу ни подчиняться, ни командовать, ни вообще выяснять отношения - хочу мирно дружить!".

Балешка бегает по леваде распушив хвост как петух, дает жутких козлов (к счастью очень осторожно, почти не задевая за забор - основная опасность в этом), подлетает к ограде нагнув голову как бык.. и постепенно втягивает Ванди в выяснение отношений.

Ловко устроилась!

Тут мне свистят. Дело в том, что должен был прийти Джузеппе, начинающий но довольно сильный мальчик из проката, и узнав об этом я очень обрадовалась "Ага, можно восрользоваться случаем!" Шеф не врубился "А тебе-то что с того? :shock: ". Пришлось начать издалека: "А на ком он будет ездить?" - "На Теаде наверное, а что?" - "А как ты думаешь, ведь если посадить его на Кавиту - он ведь будет рад, правда :lala: ?" - тут шеф наконец въехал "Ну ты и махинатор :shock: ! Мелкий интригант :? ! :lol:".

Дело в том что на той неделе как-то вдруг привалила тьма народу, лошадей не было, и Джузеппе запустили на Кавиту.. а когда он закончил меня закинули в седло и отправили прыгать. Мне понравилось, экономит кучу времени и сил :lala:.

Сегодня мне удалось уговорить шефа дать Джузеппе тоже капельку попрыгать на Кавите, крестовинку. Я накануне неплохо ее отработала, сегодня было уже жарко, и по идее она должна была быть смирной. Так и получилось, так что вроде всем хорошо.. Стефано (хозяин Кавиты) правда не в курсе, но если объективно - ничего Пеппе дурного Кавите не сделает, он очень "легко" ездит и руки мягчайшие.

Сам Стефано не показываеется уже давно - его "работадатель" на другой конюшне сильно повредил ногу и бедняге приходится отрабатывать по десять голов в день. Но с его-то двумя зверями тоже кто-то тем временем возиться должен, правда? Оно-то в радость, более чем в радость: но иногда просто сил и времени не хватает.. так что не треснет если пару раз на ней Пеппе поездит :P.

Что-то у меня словесный понос и скачка идей, это от возбуждения по поводу Балешкиной левады :oops: .

Так о чем это я?

О том что пока Балешка с Ванди хорохорились друг перед другом меня свистнули прыгать. Совсем недолго, несколько прыжков всего - жарко и Кавиточка устала. Но зато я прыгала аж целых два препятствия, чухончик и оксерок - почти маршрут :lol:. И зря шеф говорил что зависну я с ней на оксере, мы с ней и на той неделе очень даже нормально оксер прыгали, главное дать ей хороший ритм - она какая-то "маломощная", ей трудно резко ускоряться.

Сколько же возни :shock:

Помыли мы Кавиту, отвели домой, отправились проведать Балешку. Потный, мокрый, еле дышит уже от усталости.. а чуть Ванди подойдет к "его" ограде" - опять хвост трубой, козлы, наскоки. Не агрессивные даже, не то чтоб он именно драться лез.. так, знакомится просто :roll:. Типа "Вот он я какой! А ты?".

Пришлось его в поводу водить по леваде чтоб отдохнул. Потом мыть губкой сверху и струей воды снизу. Потом есть травку пока не обсохнет и не остынет - а то потом в деннике опять вспотеет. Короче на работу я попала только ко второй половине дня :oops:.

А вечером похоже опять ехать - размять Тошку и выпустить Балешку в леваду, на "вечерний сеанс". Волнуюсь ужасно - удастся ли постепенно сделать так чтоб он не бесился?! Иначе не видать нам левады как собственного носа :?.
 
Слушай, ну как же классно! Такой левадо-денник просто рай для лошади!
Лиз. не волнуйся, он привыкнет! Вон уж на что черный у меня тоже бес с ушами... И то, как стал гулять через день, так все его "левадные" безумства прекратились. Ну пробежится так, чтобы размять кости, а потом бродит. Или перегыгыкивается с лошадьми из конюшни :)
 
Да, замечательно! Обидно левадка малюсенькая, в других денниках она здоровая, но шеф нас туда не пускает: говорит что слишком на отшибе и слишком открытая, все видно и отовсюду видно - будет играть и всех к тому же пугать. А у меня, как говорят итальянцы, "ж@па зудит" (когда хочется чего-то - а нельзя). Плевать, от добра добра не ищут, и так уже такое роскошество что и не снилось! Здорово в теплом климате жить :lol:.

Вчера вечером пришла - его уже выпустили. Довольный как слон. Зайдет в денник, клок сена схватит - и с сеном в зубах назад в леваду, как собака, а то вдруг дверь закроют :shock:. Есть дали - пришел, пожевал чуть-чуть - и опять в леваду. Погулял , вернулся, пожевал - и опять наружу. Чуть какой шум, денник скажем закрою на защелку - он как прыснет "во дворик": "Не поймаешь, не поймаешь :P ". Пару раз звала его изнутри - заходил, на третий только ухом шевельнул: "Отстань, не видишь что ли - я занят, деревяшку грызу :twisted: ". Еще он землю ел, отчего это :shock: ? Вроде биохимия-то у него как раз нормальная, всего хватает...

И такой он красивый оказался :shock: ! Прям не узнать. В деннике - урод уродом, конек-горбунок какой-то, а как со стороны посмотришь - так очень даже статный мущщына 8). Особенно когда он перед Ванди выпендривается - так просто красавЕц. Ванди беднягу заперли на ночь, на всякий случай :(. Не то что они подерутся, а просто играть начнут, опасно. А утром сегодня Балешку внутрь, Ванди наружу: Ванди-то можно и днем гулять. А вечером обоих наверное выпустим, под присмотром можно - так и привыкнут постепенно друк к другу (тьфу х 3). А сегодня утром он на земле спал, во! Под звездами! Мне рассказали.

А вот Тошка вчера никакая была :(. Зато послууушная :shock: , ни одной гадости не сделала а я ведь и без хлыста была - чего это с ней?! Правда мы не галопили, потому что плохая она - не так чтоб хромая, но какая-то "неровная". Леле позавчера приезжал, прыгал опять, и опять с нуля сразу высоко - не годится это мне кажется. А что делать :not: ?

Опять соревнульки пролетели у нее, абыдно... ну куда ей такой ехать на три дня к черту на куличики на траве прыгать?! Что означает что енти три дня она опять на мне висит (надеялась от нее отдохнуть :roll: ), причем шеф соответственно уезжает на соревнульки... тяжело будет. Хорошо хоть Франчи остается, бинты мне поможет намотать - а то я в леваду боюсь Балешку выпускать с моим шедевром современной скульптуры на ногах, не выдержит моя конструкция Балешкиного пыла :?.
 
Я вот читаю и представляю, как у вас там все здорово... Прямо аж завидно становится...
 
boston, Evgenya, да я сама сама себе завидую :lol:. Паддок редкость у нас - климат-то позволяет, а вот земля дорогая. Так что повезло. А так на самом деле проблем полно - вечная грызня с хозяином конюшни который только повышает цену а взамен ничего не улучшает, разве что ухудшает :?. Пыльные опилки, совершенно развалившиеся препятствия, навозная яма содержимое которой вечно вылезает наружу огромной пятиметровой кучей, пришедшее в окончательную негодность конкурное поле так что теперь на тренриовочные маршруты лошадь надо куда-то тащить на коневозе - ну где такое видано?! Ну да много всего, хрен с ним.

Неожиданная встреча

В пятницу, спасаясь от летнего предпраздлничного трафика, поехала на конюшню дальней дорогой, по берегу моря. Проплывая мимо конюшни Франчески-наездницы покосилась на заветный крайний паддок. Там, мирно пощипывая травку, стоял мой Карди. На фоне рысачков он касался особо огромным, длинным как троллейбус... еще и разжирел как свинья :?. К счастью не было встречных машин: пока я провожала его взглядом в зеркальце заднего обзора, могла сложиться критическая ситуация на дороге :wink:.

Первые самостоятельные прыжки :D

Вам моя радость по поводу самостоятельно прыгнутой крестовинки наверняка покажется просто смешной. Но дело в том, что тренер категорически запрещает прыгать без него. Более того, я так привыкла что он отслеживает каждый прыжок, что прежде чем идти на препятствие должна обязательно убедится, что он смотрит. Несколько лет назад на разминке он помню отвлекся, так я так разнервничалась что ухитрилась единственный раз в жизни свалится на прыжке - не на закидке, а уже в воздухе.. зашла плохо совсем и получила в глаз лошадиной головой :lol:. Вы скажете "А как же на маршруте :shock: ?!" Ну, на маршруте все по-другому :wink:. И то уверенность в том, что он болтается где-то у ограды и когда ты будешь проезжать мимо крикнет "шенкель!!!" или "замри!!!" придает спокойствия, и совершенно неважно что именно он крикнет, важен сам факт - ты "под присмотром" :).

Что-то подсказывало мне, что на этот раз возможно удастся пробить непрошибаемую стену жесткого регламента. После установления программы "когда, кого, сколько и как" на время отъезда тренера ненароком спросила: "Да, кстати :lala:, можно мне на Кавите попрыгать чуток?" "Попрыгай, что ж не попрыгать. Крестовинку поставь, галопь и прыгай заодно." - ответил шеф рассеяно. Такая податливасть показалась подозрительной, и перед отъездом тренера я еще раз переспросила: "Так мне можно на Кавите прыгать?" "Самой?! :shock: Ты с ума сошла!!!" . "Ну ты э вчера сказал что можно... :roll: " . "Я?! Я так сказал?!.. Ну я с тех пор передумал :lol: ... а ты мне в субботу позвони, может я назад предумаю :lol: " . "Нет, ну нельзя так нельзя :( " ."Позвони, позвони, заодно расскажу КАК прыгать :wink: ". Вот это уже было похоже на правду: мне "дали поблажку" за ежедневную самоотверженную борьбу с Тошей :lol: !
 
Ура, крестовинка!

Велено было поставить крестовинку по диагонали и заходить со всех четырех сторон. Подсказок не велели: "вырабатывай глаз". Нашла удобно стоявшее препятствие и переделала его в крестовинку. За ним стояло еще одно, я его убрала. Вместе с опорами :? . Потому что опоры - это воздуждает, там ведь может быть жердь, или может вдруг появиться жердь... короче на опоры часто прут даже когда они "пустые". Мне же была нужна рассбабленная лошадь. Моей задачей было не "прыгать на галопе", а "галопить и заодно прыгать": что мне и нужно было постараться внушить Кавите. Предварительно хорошенько усвоив это самой :?.

Лишние опоры и жерди я отволокла к стоявшему рядом оксеру уже с кучей наваленных вокруг разноцветных жердей. В результате там получился какой-то чудовищный ощетинившийся опорами пестрый зверь.. "Ох, Кавита будет косится :shock: ! " - подумала я.. и не ошиблась :?.

Порысила, погалопила налево, сделала кружок направо, зашла через центр проверить Кавитину реакцию на "оксера-ежа".. робкая зверушка выставила веред ухи :shock: ... и встала. Проехала еще раза, опять ухи, замедлились.. ничего, проскочили. Пошли на препятствие.. ухи, метрах в восьми остановка.. нет, почти остановка - можно и отсюда: сразу поджимаю, рысь, пара темпов галопа, прыжок.. проскочили. Дальше пошло легче - ухи и замедление были каждый раз, но достаточно было слегка сказать ей - даже не ногами, немножко всем телом - "Спокуха, Кавита, это же фигня :lol: " - и зверя честно шла вперед. Не разносила, не особо тянула.. и все-таки... это был каждый раз заход на прыжок :( . Не крестовинка "по ходу галопа", а маленький, легонький - но заходец с полуостановочкой.

Решила дать звере отдохнуть, порысила, пошагала - и по новой. Зверя уже успокоилась, я тоже поняла что ничего страшного и нормально получается. И тут наконец удалось добиться желаемой цели. Я просто шла расслабленным галопом на достаточно длинном поводе, спокойно поворачивала на препятствие и без всякого "коридора" и полуостановок тем же галопом с длинным поводом шла на прыжок. По приближении чуток "подправляла" подход, прыгала и продолжая так же галопить заходила с другой стороны... только направо почти не получалось приземляться, все почему-то налево. Так что для захода справа приходилось иногда менять галоп :oops:. Ну да не все же сразу... В общем, мне понравилось :lol: !
 
говорю же - лошади-телепаты :lol: :lol:
Если бы ты про "зверя" не думала, она б его и не заметила.
Стоило самой расслабиться - цель достигнута :lol: :lol:
 
эхехе :) проблемы есть везде... у нас вот, с нашим климатом, без манежа тяжело, а манежей раз-два и обчелси :((( а так хочется...
а вообще, если все получится, планирую этим летом посетить Италию, правда по работе, но может выкрою время... сколько по времени от Милана до Рима?
 
lisa написал(а):
Паддок редкость у нас - климат-то позволяет, а вот земля дорогая. А так на самом деле проблем полно...

Ну все-то хорошо никогда не бывает... Как говорит мой папа - жене Рокфеллера тоже не хватало денег :lol:
 
Homak, вообще да, телепаты несомненно, но в данном случае пожалуй нет. Знаю я эту скотинку, помню у нее попона сползла наполовину а она на нее ногой наступила и решила что в ловушку попалась.. так чуть не умерла со страху, вся тряслась мелкой дрожью. А как от попоны освободила ее - она как ломанется, чуть стенку денника не вынесла. Уши на попону выставила, храпит и опять дожит от страха. Очень робкое существо: не трусливое, а именно робкое. Да там еще рядом с "ежом" клеенка голубая лежала, я прекрасно знаю что она ее до полусмерти боится :shock:.

boston написал(а):
Ну все-то хорошо никогда не бывает... Как говорит мой папа - жене Рокфеллера тоже не хватало денег :lol:
:lol: :lol: :lol:

Это да, но просто как вспомню нашу старую конюшню - задрипанная, грязная, о паддоках и речи нет.. но такая функциональная! А тут все красивенькое, элегантное, все в зелени - глаз радуется.. а что с того если тренрироваться толком не получается?! Все ерунда, на все плевать.. поле бы! :(

Evgenya, от Милана до Рима часов 5 на скоростном поезде. Без манежа в вашем климате тяжело, могу себе представить. Все трудней на самом деле. Нам даже отопления не нужно, ничего не нужно: поставил деревянный домик-сарайчик - вот тебе и денник. Огородил вокруг него кусочек земли - вот тебе и паддок. Ну вода конечно, электричество...

Кстати вот например обратная проблема - нам обязательно нужен сильный водяной насос, поливать поле летом. Было их два, один сломался (и чинить его никто не собирается :?), второй берегут как зеницу ока - если и он сломается то кранты, заниматься нельзя. Поэтому травяное (конкурное) поле не поливают вообще. Земля стала жесткой, появились бугры, ямы: и ничего уже с этим не сделаешь, поле видимо "погибло" :(. Надо заново взрыхлять, разравнивать, класть травяной ковер... неподьемная работа. Тогда уж в песочное его переделать раз и навсегда - и до свидания, не так красиво и престижно да зато практично и можно нормально прыгать. Но это опять - дренажная система, прорва песка, опять же рыхлить... короче в жисть наш хозяин на это дело на разорится :?.

Балешка и Фуксия

Раньше они стояли рядом и никакого интереса друг к другу не проявляли. Зато теперь :shock: ! Стоит Фуксии пройти мимо Балешкиного денника как он принимается заливисто ржать и метаться из угла в угол. В субботу выехала на нем, а Фуксия на чомбуре гуляет, травку ест. Едем мимо - он встал как вкопаный, голову задрал и давай ржать как сумасшедший! Потом Фуксию завели в денник, так он каждый раз как мимо того угла проезжает - ржет "Фуу-уу-ууксия!!!" . А она ему из дениика - "Балеее-ее-еееешка!" И так смешно трясется подо мной от напряжение, испускает это ржание из самой глубины живота :lol:.

Балешка и пес

Вчера к нам забрел пес, лайка - явно удрала от хозяев и Бог весть уже сколько гуляет самостоятельно. Пес драный весь, страшный, тощий, слюна изо рта течет, глаза как две льдышки. Но сложен офигительно. Позвала его, часть старой шерсти вычесала (линяет он) - вроде стоит довольный.. а потом давай рычать, тихонько так. Да ну его, думаю, еще тяпнет - делай потом уколы, пес-то неизвестный. Пошла к Балешке в паддок, стою болтаю с ним.. а тут пес мимо идет - и ко мне. Подошел близко-близко, морду приподнял - мол почеши мне нос :roll: . Ну ладно думаю, если сам просит - авось не укусит, почесала ему нос.

Отошла чуть в сторону, мол смотри какая лошадка, ты небось лошадей не видел раньше? Не, говорит пес, не видел :roll: , ух ты какая штука здоровая :shock: ! И живая! И к Балешкиным ногам, знакомиться. Балешка морду наклонил - а это еще что?! Присмотрелся - кто это тут на мою территорию залез?! А ну вали отсюда :twisted: ! И носом его гонит прочь, пес удирает во все лопатки, а Балешка за ним бодрой рысцой до ограды паддока, и все носом вниз, носом его прогоняет :lol: ! Как будто понимает что маленький такой - нельзя на него сильно нападать, зашибешь. Прогнал - и ко мне, тоже рысцой, мотая головой во все стороны и задирая ноги - во я какой, страшного пса прогнал 8) ! Это МОЙ паддок! Ладно, ты уж стой здесь, так и быть по старой дружбе - но больше никого не пущу :twisted:!
 
Ну проблемы в любом КСК найдутся, видимо, не зависимо от цены и географического положения. Кста, а сколько у вас стоит постой? И к какой категории можно отнести вашу конюшню? (свои я условно разделяю на "элитные" клубы где в основном созданы все условия, "средний класс" и всякие-разные сараи и полусараи). Просто интересна вилка цен. Как-то в дневнике у Чичики нашла упоминание о том что она переезжает и в новой конюшне за постой придется платить 180 у.е. вместо 100 :shock: Я от таких цен просто обалдела. У нас средне-приличный постой начинается с 200-250, а хороший-очень хороший 450-600. И то осенью цены наверняка поднимутся (особенно если сбудутся слухи, что нас ожидает очередной дефолт и банковский кризис). А в Москве едва ли не на порядок дороже.
Кстати, если у вас такие проблемы с грунтом - вам переставиться некуда?

Как на такой робкой лошади выезжают на соревнования? :shock: У моей знакомой был такой конечек (выездковый правда) - боялся до истерики всего (если на соревнованиях поле было огорожено "волчьим гоном" т.е. красно-белой ленточкой - можно было сразу ехать домой :lol:, если дома посреди манежа кто-нибудь забывал убрать, например, покрышку, то коня туда было не засунуть ни верхом, ни в руках - кричала, чтобы кто-нибудь пришел и убрал). Правда конь этот после выжил в пожаре, как он не умер там от страха - загадка.
А с такой собачатиной вы поосторожнее - слюна течет, один из признаков бешенства, вот не помню, болеют ли им лошади, но тебе тоже без надобности да и конюшенным вашим собакам.
 
Топик написал(а):
А с такой собачатиной вы поосторожнее - слюна течет, один из признаков бешенства, вот не помню, болеют ли им лошади, но тебе тоже без надобности да и конюшенным вашим собакам.
Ага, это-то меня и насторожило.. и тоже сразу про лошадей подумала, но вспомнила что вроде не болеют. С другой стороны жарко а он лайка пушистая, язык наружу, и плюс чудовищно голодный. Вчера скормила ему полкило мясных обрезков - так сразу слюна куда-то пропала :wink:.

Постой у нас сейчас стоит 280, с паддоком 300. Приемлимо, но это пригород и зона не престижная. Это средний класс (нет крытого манежа, нет коновозки, нет помошника тренера, один конюх). С некоторыми претензиями на "чуть-чуть повыше обычного среднего класса" - есть паддоки и поле не песочное а травяное.. то самое поле что что оно есть, что его нет :?. Элита в неудобной зоне стоит 400-500, в удобной - 600-800.

Переставиться теоретически можно, да хоть на старую конюшню. Но практически нереально, трудно найти приличного тренера. Тем более я от своего вообще никуда, категорически - он меня учил почти с самого начала, было бы трудно перестроиться. Опять же пол-лошади его, что переставлять-то, левую половину или переднюю :lol:?

Кавита даже не истерична, скорей излишне впечатлительна. Не то чтоб каждого куста пугалась, только каких-то своих личных "бук". И с ней обычно можно договориться - наедет на нее а потом пройдет. Но с соревнульками проблемы есть: Стефано не может ее толком на 130 протащить (это по идее "ее" высота), только у Леле получается. С "водой" кажется тоже проблемы, отсюда и страх перед клеенкой: она у нас "водозаменитель". Я представляю примерно как это происходит: как-то стопанула она у меня, увидела неожиданно препятствие и "ой-ей-ей как высоко, ой мне не прыгнуть :( " - а там 115, ну может 120. Зашла сразу с другой стороны - "о, да не так-то и высоко, прыгну пожалуй.. да запросто прыгну!" И все, больше никаких проблем.. но на соревнульках-то как?! Это же железные нервы нужны.
 
lisa написал(а):
и тоже сразу про лошадей подумала, но вспомнила что вроде не болеют.

ЛЮДИ ТОЧНО БОЛЕЮТ :!: Так что ты всё-таки поосторожней! Вроде одним из признаков бешенства является водобоязнь, но даже если пьёт и в лужи лезет, существуют всякие кожные заразы, глисты и т.д. Погладить 5 минут, потом лечить пару месяцев. Если пёс к вам прибивается, может определить его в охранники конюшни? Только для начала пригласить ветеринара на енго посмортеть
 
Сверху