Привет! Очень рада, что Вам понравилось. Приезжайте еще

. А почему "издеваюсь" :shock:?
А Риту в дрессажное седло засадили, дай Бог чтоб выдержала первые непривычные разы (у нее галоп был только в полупосадке, так что сейчас она немножко шлеп-шлеп попой по седлу с непривычки). Прыгать ведь она не будет, а вот в езде ее что-то есть, и дрессажку бы ей нехило освоить. Причем неожиданно как-то это прорвалось: все было плохо-плохо-плохо и казалось что никогда и ни за что ничего у нее не получится. А потом вдруг ррраз - и стало неплохо! Причем не "получше", а именно что почти хорошо. У тренера аж челюсть отвилса "ну кто бы мог подумать :shock: ?!" И очень здорово, что Вам Теада понравилась, для Риты это оказалось неким подтверждением "со стороны": что действительно славная лошадь.
Последние новости
У тренера обнаружился новый неизвестный науке невроз: "ковальная лихорадка". Бывает люди дергают плечом, или все вермя снимают шляпу, осматривают ее изнутри и онять надевают... шеф кует Тошину :?. Снимет подкову, подточит ее - назад наденет. Опять снимет, положит кожаную прокладку - наденет. Снимет, уберет прокладку - наденет. В итоге у Тошки от левого копыта остался какой-то замусоленный обрубок практически без пятки, некуда забить гвоздь. Просле очерендого эксперимента Тошка не то чтобы захромала, а просто оказалась "на трех ногах"

. Теперь она стоит в деннике без передних подков и выбирается оттуда раз в день "на процедуры" - компрессы из семени льна. Злющая, вечно голодная (на диете, а то без работы разнесет ее как бочку - потом двигаться трудно будет).
Кусачая тварь
Дней десять назад Тошка тяпнула меня за плечо, скотина такая. Я не рассередилась - нефига было ласково тузить в грудь кулаками сердитую суровую барышню из хорошей семьи... наверняка ведь "предупреждала", да мне ее ушей и морды видно не было. Даже сказала ей спасибо что не всю руку отхватила, а только кусочек кожи - накануне она высунулась из денника (Господи, ну до чего длинная шея :shock: ) ухватила за волосы миниатюрную Эмануэлу, подняла ее в воздух, потрясла чуток аки датский дог сиамского котенка - и швырнула об землю, больно ударив об стенку денника

. Надеюсь что на плече останется хоть маленький шрамик - на память... но не думаю, слишком поверхностно.
Крылышки
Еще до неприятности с копытом мы успели с Тошкой славно попрыгать (боюсь что это оказало отрицательное влияние на ее "аритмию", которая и привела шефа к бесконечным ковальным эксприментам

). Последней нашей развлекухой были чудесные клавиши с рвси, затем два темпа и оксер - довольно-таки трудное упражнение "на мощность" (разгона мало).
Дело было в субботу (прошлую), и хозяин приперся на конюшню, встал посередине поля и "наблюдал". Я вообще-то его немножко недолюбливаю, но в этот раз он был исключительно мил (он вообще нормальный если не начинает строить из себя не пойми чего). Наши с Тошкой полеты его сильно возбудили, и он все советовал мне выпустить крылышки за спиной :lol:. А когда оксер подрос до 135 он совсем разнервничался и начал бормотать без перерыва "Ты только не нервничай! Все будет нормально! Сосредоточься! И не думай о препятсвии, даже и не смотри на него - просто сосредоточься! И не нервничай! Ты только держись - и все будет нормально! И крылышки, не забудь про крылышки!!!" - и все это во время захода :?. Честно говроя он мне порядком мешал, но мне было дико приятно - и за себя, и за Тошку, и главное за него - что вот он смотрит и радуется, и "воплощается", и знает что он тоже вложил в это свою долю.
Иногда тренер издавал импуганый вскрик - видимо я перебирала с шенкелем на точке и Тошка высоковато поднималась

... но ничего, мы себе прыгали и даже иногда подбирали переднюю лапку... правда только одну, но лучше чем ничего :roll: (у Тошки с этим плоховато, потому и идет "сверху"). И все это было бы отлично... если бы не эта чертова нога

.
Селедки, сосиски и сардельки
"Император" потихоньку набирает вес, но очень медленно - несмотря на то что жрет какое-то невеороятное количество кормов.. видимо обмен такой - как у тех тощих людей которые поглащают невероятное количество продуктов и вечно страдают от голода.
Шея при взгляде сверху из седла все еще похоже на селедку, но по мере сгибания в ходе работы постепенно укорачиватеся чуть не вдвое и округляется, напоминая плотненькую нюренбергскую сосисочку. Конечно до Балешкиной мощной "жеребцовой" шеи ему далеко - у Балешки скорей увесистая баварская сарделька поперек себя шире - но все равно приятно.
Дужулия - чемпионка!!!
Вчера дрючила Юлия Цезаря на зеленом поле. Накануне я работала сама так как они уехали на соревнулки.. да, кстати..
Дужлия выиграла трофей Лациума, состояший из четырех соревнований!! Пришла первой!!! Урраааа!!!!!!!!
Странности женской психологии
... так говорю накануне Тит Флавий у меня был совершенной пуськой, и у меня хватило ума этим похвасататься

. В результате вчера ни фига не получалось, так как тренер намекнул что типа "он бы тоже хотел посмотреть..." и я тут же вошла в ступор

. Пришлось переходить на шаг и хлюпать носом: помогло. Во-первых, тренер отстал (хотя я и хлюпала носом в другом направлении, он похоже решил что я устала), во-вторых как-то внутренне собралась... и почти сразу собрала своего Калигулу :wink:. Он стал еще более пуськой чем накануне, и тренер был исключительно доволен, ура!!! Ну почему мне обязательно нужен "наезд" (пусть кажущийся, мной самой "надуманый" и тщательно взлелеяный) чтоб сделать что-то путное?!
Сократовские диалоги
С травки нас неожидано свистнули прыгать, ура. Аж целую линию: крестовинка, четыре темпа, оксер. Я не потимаю как на этой лошдаи прыгать крестовинку на рыси - мы друг другу не доверяем. Я - ему, а он - мне

. Потом становится проще: я начинаю больше доверять... собственным ногам :lol:, чувствую что пропихну его на оксер даже если он посередине вдруг резко сбросит ритм:
- "ээээ.... а мы уверены? чего-то мне как-то не тоЕ этот оксер... не приглянулся..."
- "уверены, уверены, еще как уверены - классный оксер, мне очень даже нравится - поехали!"..
и едем, он кстати неплохо отвечает (когда отвечает), удлинняется за милую душу. Так и было поначалу:
длинный неуклюжий прыжок через крестовинку: "туда?" - "ну да" - "когда?" - а фиг его знает..." - сейчас?" - "пожалуй...",
длинный "расхлябаный" первый темп: "ууу, прынгули кажись" - "ага, здорово, мы молодцы",
короткий второй: "ей, ты снизу, так близковато будет" - "эй, ты сверху, че тормозишь - передумала прыгать? Ну и отлично, сдался мне этот оксер",
длинный энергичный третий: "какой передумала?! Я тебе передумаю! Давай, давай, ритм потеряли!",
короткий энергичный четвертый: "эй, куда попер, ты ж так палку в зубы получишь - оно тебе надо?!"
и прыжок: "а че, оксер как оксер 8) " - "Ну! Я ж тебе говорила :lol: !"
Волшебная плочка
Потихоньку зверя поняла, что особых с моей стороны подвохов ей не грозит. Я тоже поняла, что зверя это поняла,... а может быть зверя поняла, что я поняла... ну да тут приченно-следственная связь "двусторонняя". А потом мне еще дали в руки хлыстик "чтобы был", и велели подбавить шенкеля на заходе, а чтоб в галоп не переходил заставили отрабатывать рот на заходе (он на прыжках на повод шибко чуйствительный, чуть руки прибавишь -"ладно, понял, я согласен - никуда не поеду :roll:") - поэтому только отработкой и можно подсократить. И хотя я хлыстом не пользовалась вообще забыла о его существовании - появился ритм на заходе, стало возможным прыгать крестовинку чуть-чуть "на руке" (т.е. чуть придерживая лошадь уже в прыжке) - ну а дальше все проще, так как таким образом получаются четыре полноценных темпа - покороче там, или подлинее - но все четыре "энергичных", с имульсом.
Страшный зверь оксер
Тренер сначала немножко нервничал (возможно это передавалось нам, так что причинно-следственная связь из палки о двух концах превратилась в треугольник :?).. и надо сказать так до конца и пронервничал :?. Все кричал "плечи расправь" да "пятку вниз" (в переводе на русский язык - будь готова к закидке :wink

. Потом уже "раскололся": утром звонила графиня и предупредила что Нерон "встает" на оксерах - боится их: как-то ввалился в оксер и перевернулся

. Поэтому он и боится до полусмерти неправильного подхода: тормозит чтоб осмотреться и решить самому как заходить... и заходить ли вообще или лучше вовремя встать :lol:. А надо чтоб он немножко верил всаднику, знал что тот "не подведет" (в смысле именно подведет: к прыжку :wink: ). Поэтому прыгали мы не очень высоко - типа 120-125.. вряд ли 130.
А Балешка лучше :lol: !!!
Пока я переседлывала, народ прыгал ту же линию. И после разминки шеф сказал что раз все тут прыгали, то надо и Балешке тоже "чуток попрыгать". Ну мы и попрыгали, и это было чертовски сложно - поначалу я ему совершенно не доверяла на крестовинке, а потом врубала шенкель на линии

.. и хоть делала я это раз в десять слабей чем с Тибби, но ничего хорошего не получалось

. Постепенно мне удалось "вспомнить" что подо мной не непонятный тяжелый зверь с легким компелксом неполноценности, а старый верный друг Балешка. Но "вспомнилось" не до конца

. Ритм был все-таки порядком рваный, а под конец шеф опять запел свое "пятку вниз" да "плечи расправь"...
:shock:
... и я заметила что оксер стал каким-то непривычно высоким - и видать там уже не 135, а все 140 :shock: .. спасибо хоть "неполноценной" ширины, 110-120 вместо положных 150, и брусья на мое счастье не равновысокие, передние см на 10 ниже. И что-то все сразу навалилось - и прыжок выский, и переход с лошади на лошадь, и заход с линии (выше вероятность ошибки при заходе, а на такой высоте ошибаться уже нельзя. Но ничего не попишешь - тут уже нужен "разгон", по крайней мере для Балешки). Прыгнуть-то мы прыгнули, но то я близковато подходила, то давала мало шенкеля на толчке - один раз сбили на подъеме, один задели на спуске.. и все - исключительно по моей вине.
Резюме шефа
"Очень и очень неплохо 8). Если он так прыгает ПОД ТОБОЙ - под нормальным всадником будет совсем здорово :wink: ". :twisted: :twisted: :twisted:
Я оправдывалась что линия, и что непривычно высоко но еще несколько дней так попрыгать и я постепенно привыкну :roll: ... "Постепенно?! Даю тебе один раз, максимум два!"
"Чуток попрыгали"
Ну и ни фига себе чуток попрыгали! - откоментировал наблюдавший за нашими потугами Паоло, - Шефа за препятсвием вообще не было видно, иногда только врдуг из-за верхних брусьев высовывалась-вытягивалась его голова и говорила "Лииизааа! Пятку вниз!" :lol: