Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Жень, здорово-то как!!! :D (Влезла - не удержалась.)
Три недели в Миллане! Есть же еще вечера и выходные! А я там не была никогда :( и вряд ли буду...
Для передвижений по стране рекомендую ж\д. А еще у меня есть программа со схемой римского метро,хотите?
 
Пумба :)) ой хачу-хачу канешна :)))
я если честно, не очень хочу сейчас туда лететь, потому как намечается потеря 3 недель нормальной работы и замена их на словоблудие и тусование с коллегами, налаживание контактов, обсуждение терминологии и пр. дребедень. Но делать нечего, они настаивают. Придется ехать. Я еще побаиваюсь Милана как модной столицы Италии :)) лучше я в Бригатти деньги спущу :)) кстати, как там с магазами по конной амуниции?
 
Evgenya, заезжай конечно, будем рады :D ! Скоростной поезд до Рима - пять часов с небольшим.

Татьяна

Сфоткала Татьяну на Теаде. По-моему нормально, но ей ужасно не нравится "дурацкая кепочка". Тем не менее я получила разрешение на опубликование двух фоток:


01110005.JPG



01110012.JPG



Несколько слов о Теаде. Бывшая скакашка, причем "успешная". Мать двоих детей-мальчиков, оба заезжены у нас. Заездку младшего я видела: тот самый скакашок с которым мы бегали по плацу, который ходил за мной хвостом и жевал мне воротник свитера. Он уже начал бегать, похоже что он для длинных дистанций - медленно раскачивается, но потом упорно прет вперед. Недавно узнала что его кастрировали, т.к. чуть не угробил своего жокея. Жутко огорчилась :( - жокея было жалко, но никак не могла понять почему это милейшее существо вдруг превратилось в убийцу :shock:. Окзалось что таки не превратилось, но от трения ног друг об друга на скачках одно из яичек повернулось перпендикулярно, повредилось (типа помялось) и болело. В результате в дуге он не повернул налево (больно было поворачивать) и прошел прямо :shock:. Чудом не врезался в забор (видимо плохо соображал от боли), жокею все-таки удалось его успокоить и постепенно остановить. Скачки естественно были проиграны (а он как раз "попер" и из последних вышел вперед и был уже третьим). Оказалось, что "кастрация" состояла в удалении ОДНОГО (поврежденного) яичка.

Теада - добрейшее существо, нежное и кроткое. Татьяне она очень понравилась, и она порекомендовала подучить Теаду (прежде всего боковым движениям) - лошадь должна легко обучаться. Сейчас она в аренде у Риты: дамы немолодой, иключительно неспортивной и порядком боязливой. Несмотря на этот "отрицательный" набор она довольно ловко ездит на Теаде и с удивительной скоростью повышает свой уровень. Хорошие руки, жестковаты немного, но от дамы такого типа скорй ожидаешь вялых, бездейственных рук - так что лучше уж пожестче. На той неделе они пробовали делать уступку шенкеля по стенке и у них чуть-чуть получалось :D. Возможно в январе Рита ее купит.
 
А Татьяна со своим обмундированием приезжала, или это ваше местное :D ?

2 Evgenia: очень рекомендую путеводители "Афиши" по Риму и Милану. И со схемой метро и с картами :D .
 
Издеваетесь!? :D :D :D !!!
Я и так была изрядно перепугана. :shock: Страна новая, с неизвестными мне порядками. Лошадь неизвестная, да не простая, а скакавшая чистокровка. Воспоминания об отечественных скакавших ЧК-ушках, (был в моей жизни и такой опыт) уверенности в собственных силах мне не прибавляли. Опять же, одно дело самой «оказаться в луже», :oops: а другое дело повредить лошади.
А на плацу еще двое маленьких детей. Тоже страшновато. Спасибо Лизе – морально поддержала!
Теада - прелесть! Хорошо бы у них с Ритой все сложилось к обоюдной пользе и общему удовольствию. :wink:
Вообще все лошади, которых я видела, спокойны и добронравны. Люди доброжелательны и вежливы. А сама конюшня сделана с большой любовью и заботой как о людях, так и о животных. Очень хочется думать, что и у нас когда-нибудь будет так же здорово.
 
Привет! Очень рада, что Вам понравилось. Приезжайте еще :D :D :D. А почему "издеваюсь" :shock:?

А Риту в дрессажное седло засадили, дай Бог чтоб выдержала первые непривычные разы (у нее галоп был только в полупосадке, так что сейчас она немножко шлеп-шлеп попой по седлу с непривычки). Прыгать ведь она не будет, а вот в езде ее что-то есть, и дрессажку бы ей нехило освоить. Причем неожиданно как-то это прорвалось: все было плохо-плохо-плохо и казалось что никогда и ни за что ничего у нее не получится. А потом вдруг ррраз - и стало неплохо! Причем не "получше", а именно что почти хорошо. У тренера аж челюсть отвилса "ну кто бы мог подумать :shock: ?!" И очень здорово, что Вам Теада понравилась, для Риты это оказалось неким подтверждением "со стороны": что действительно славная лошадь.


Последние новости

У тренера обнаружился новый неизвестный науке невроз: "ковальная лихорадка". Бывает люди дергают плечом, или все вермя снимают шляпу, осматривают ее изнутри и онять надевают... шеф кует Тошину :?. Снимет подкову, подточит ее - назад наденет. Опять снимет, положит кожаную прокладку - наденет. Снимет, уберет прокладку - наденет. В итоге у Тошки от левого копыта остался какой-то замусоленный обрубок практически без пятки, некуда забить гвоздь. Просле очерендого эксперимента Тошка не то чтобы захромала, а просто оказалась "на трех ногах" :(. Теперь она стоит в деннике без передних подков и выбирается оттуда раз в день "на процедуры" - компрессы из семени льна. Злющая, вечно голодная (на диете, а то без работы разнесет ее как бочку - потом двигаться трудно будет).

Кусачая тварь

Дней десять назад Тошка тяпнула меня за плечо, скотина такая. Я не рассередилась - нефига было ласково тузить в грудь кулаками сердитую суровую барышню из хорошей семьи... наверняка ведь "предупреждала", да мне ее ушей и морды видно не было. Даже сказала ей спасибо что не всю руку отхватила, а только кусочек кожи - накануне она высунулась из денника (Господи, ну до чего длинная шея :shock: ) ухватила за волосы миниатюрную Эмануэлу, подняла ее в воздух, потрясла чуток аки датский дог сиамского котенка - и швырнула об землю, больно ударив об стенку денника :( . Надеюсь что на плече останется хоть маленький шрамик - на память... но не думаю, слишком поверхностно.


Крылышки

Еще до неприятности с копытом мы успели с Тошкой славно попрыгать (боюсь что это оказало отрицательное влияние на ее "аритмию", которая и привела шефа к бесконечным ковальным эксприментам :( ). Последней нашей развлекухой были чудесные клавиши с рвси, затем два темпа и оксер - довольно-таки трудное упражнение "на мощность" (разгона мало).

Дело было в субботу (прошлую), и хозяин приперся на конюшню, встал посередине поля и "наблюдал". Я вообще-то его немножко недолюбливаю, но в этот раз он был исключительно мил (он вообще нормальный если не начинает строить из себя не пойми чего). Наши с Тошкой полеты его сильно возбудили, и он все советовал мне выпустить крылышки за спиной :lol:. А когда оксер подрос до 135 он совсем разнервничался и начал бормотать без перерыва "Ты только не нервничай! Все будет нормально! Сосредоточься! И не думай о препятсвии, даже и не смотри на него - просто сосредоточься! И не нервничай! Ты только держись - и все будет нормально! И крылышки, не забудь про крылышки!!!" - и все это во время захода :?. Честно говроя он мне порядком мешал, но мне было дико приятно - и за себя, и за Тошку, и главное за него - что вот он смотрит и радуется, и "воплощается", и знает что он тоже вложил в это свою долю.

Иногда тренер издавал импуганый вскрик - видимо я перебирала с шенкелем на точке и Тошка высоковато поднималась :oops: ... но ничего, мы себе прыгали и даже иногда подбирали переднюю лапку... правда только одну, но лучше чем ничего :roll: (у Тошки с этим плоховато, потому и идет "сверху"). И все это было бы отлично... если бы не эта чертова нога :(.

Селедки, сосиски и сардельки

"Император" потихоньку набирает вес, но очень медленно - несмотря на то что жрет какое-то невеороятное количество кормов.. видимо обмен такой - как у тех тощих людей которые поглащают невероятное количество продуктов и вечно страдают от голода.

Шея при взгляде сверху из седла все еще похоже на селедку, но по мере сгибания в ходе работы постепенно укорачиватеся чуть не вдвое и округляется, напоминая плотненькую нюренбергскую сосисочку. Конечно до Балешкиной мощной "жеребцовой" шеи ему далеко - у Балешки скорей увесистая баварская сарделька поперек себя шире - но все равно приятно.

Дужулия - чемпионка!!!

Вчера дрючила Юлия Цезаря на зеленом поле. Накануне я работала сама так как они уехали на соревнулки.. да, кстати..

Дужлия выиграла трофей Лациума, состояший из четырех соревнований!! Пришла первой!!! Урраааа!!!!!!!!


Странности женской психологии

... так говорю накануне Тит Флавий у меня был совершенной пуськой, и у меня хватило ума этим похвасататься :oops:. В результате вчера ни фига не получалось, так как тренер намекнул что типа "он бы тоже хотел посмотреть..." и я тут же вошла в ступор :oops:. Пришлось переходить на шаг и хлюпать носом: помогло. Во-первых, тренер отстал (хотя я и хлюпала носом в другом направлении, он похоже решил что я устала), во-вторых как-то внутренне собралась... и почти сразу собрала своего Калигулу :wink:. Он стал еще более пуськой чем накануне, и тренер был исключительно доволен, ура!!! Ну почему мне обязательно нужен "наезд" (пусть кажущийся, мной самой "надуманый" и тщательно взлелеяный) чтоб сделать что-то путное?!


Сократовские диалоги

С травки нас неожидано свистнули прыгать, ура. Аж целую линию: крестовинка, четыре темпа, оксер. Я не потимаю как на этой лошдаи прыгать крестовинку на рыси - мы друг другу не доверяем. Я - ему, а он - мне :oops:. Потом становится проще: я начинаю больше доверять... собственным ногам :lol:, чувствую что пропихну его на оксер даже если он посередине вдруг резко сбросит ритм:
- "ээээ.... а мы уверены? чего-то мне как-то не тоЕ этот оксер... не приглянулся..."
- "уверены, уверены, еще как уверены - классный оксер, мне очень даже нравится - поехали!"..
и едем, он кстати неплохо отвечает (когда отвечает), удлинняется за милую душу. Так и было поначалу:

длинный неуклюжий прыжок через крестовинку: "туда?" - "ну да" - "когда?" - а фиг его знает..." - сейчас?" - "пожалуй...",
длинный "расхлябаный" первый темп: "ууу, прынгули кажись" - "ага, здорово, мы молодцы",
короткий второй: "ей, ты снизу, так близковато будет" - "эй, ты сверху, че тормозишь - передумала прыгать? Ну и отлично, сдался мне этот оксер",
длинный энергичный третий: "какой передумала?! Я тебе передумаю! Давай, давай, ритм потеряли!",
короткий энергичный четвертый: "эй, куда попер, ты ж так палку в зубы получишь - оно тебе надо?!"
и прыжок: "а че, оксер как оксер 8) " - "Ну! Я ж тебе говорила :lol: !"

Волшебная плочка

Потихоньку зверя поняла, что особых с моей стороны подвохов ей не грозит. Я тоже поняла, что зверя это поняла,... а может быть зверя поняла, что я поняла... ну да тут приченно-следственная связь "двусторонняя". А потом мне еще дали в руки хлыстик "чтобы был", и велели подбавить шенкеля на заходе, а чтоб в галоп не переходил заставили отрабатывать рот на заходе (он на прыжках на повод шибко чуйствительный, чуть руки прибавишь -"ладно, понял, я согласен - никуда не поеду :roll:") - поэтому только отработкой и можно подсократить. И хотя я хлыстом не пользовалась вообще забыла о его существовании - появился ритм на заходе, стало возможным прыгать крестовинку чуть-чуть "на руке" (т.е. чуть придерживая лошадь уже в прыжке) - ну а дальше все проще, так как таким образом получаются четыре полноценных темпа - покороче там, или подлинее - но все четыре "энергичных", с имульсом.

Страшный зверь оксер

Тренер сначала немножко нервничал (возможно это передавалось нам, так что причинно-следственная связь из палки о двух концах превратилась в треугольник :?).. и надо сказать так до конца и пронервничал :?. Все кричал "плечи расправь" да "пятку вниз" (в переводе на русский язык - будь готова к закидке :wink:). Потом уже "раскололся": утром звонила графиня и предупредила что Нерон "встает" на оксерах - боится их: как-то ввалился в оксер и перевернулся :(. Поэтому он и боится до полусмерти неправильного подхода: тормозит чтоб осмотреться и решить самому как заходить... и заходить ли вообще или лучше вовремя встать :lol:. А надо чтоб он немножко верил всаднику, знал что тот "не подведет" (в смысле именно подведет: к прыжку :wink: ). Поэтому прыгали мы не очень высоко - типа 120-125.. вряд ли 130.

А Балешка лучше :lol: !!!

Пока я переседлывала, народ прыгал ту же линию. И после разминки шеф сказал что раз все тут прыгали, то надо и Балешке тоже "чуток попрыгать". Ну мы и попрыгали, и это было чертовски сложно - поначалу я ему совершенно не доверяла на крестовинке, а потом врубала шенкель на линии :oops: .. и хоть делала я это раз в десять слабей чем с Тибби, но ничего хорошего не получалось :(. Постепенно мне удалось "вспомнить" что подо мной не непонятный тяжелый зверь с легким компелксом неполноценности, а старый верный друг Балешка. Но "вспомнилось" не до конца :(. Ритм был все-таки порядком рваный, а под конец шеф опять запел свое "пятку вниз" да "плечи расправь"...


:shock:

... и я заметила что оксер стал каким-то непривычно высоким - и видать там уже не 135, а все 140 :shock: .. спасибо хоть "неполноценной" ширины, 110-120 вместо положных 150, и брусья на мое счастье не равновысокие, передние см на 10 ниже. И что-то все сразу навалилось - и прыжок выский, и переход с лошади на лошадь, и заход с линии (выше вероятность ошибки при заходе, а на такой высоте ошибаться уже нельзя. Но ничего не попишешь - тут уже нужен "разгон", по крайней мере для Балешки). Прыгнуть-то мы прыгнули, но то я близковато подходила, то давала мало шенкеля на толчке - один раз сбили на подъеме, один задели на спуске.. и все - исключительно по моей вине.

Резюме шефа

"Очень и очень неплохо 8). Если он так прыгает ПОД ТОБОЙ - под нормальным всадником будет совсем здорово :wink: ". :twisted: :twisted: :twisted:

Я оправдывалась что линия, и что непривычно высоко но еще несколько дней так попрыгать и я постепенно привыкну :roll: ... "Постепенно?! Даю тебе один раз, максимум два!"


"Чуток попрыгали"

Ну и ни фига себе чуток попрыгали! - откоментировал наблюдавший за нашими потугами Паоло, - Шефа за препятсвием вообще не было видно, иногда только врдуг из-за верхних брусьев высовывалась-вытягивалась его голова и говорила "Лииизааа! Пятку вниз!" :lol:
 
Александра, спасибо за совет, а где они продаютс? ни разу не замечала...
Лиза, напременно, если тебе это не будет в тягость :)) надо расписание надыбать, чтобы например ночью из Милана в Рим, там целый день и вечером обратно :)
Лиз, у меня тут личка не работает, а назрело несколько вопросов. Ну по магазинам, расписаниям и прочему. Зато работает мыло :) guseva_ey@nomos.ru
 
Evgenya написал(а):
Александра, спасибо за совет, а где они продаютс? ни разу не замечала...
Лиза, напременно, если тебе это не будет в тягость :)) надо расписание надыбать, чтобы например ночью из Милана в Рим, там целый день и вечером обратно :)
Лиз, у меня тут личка не работает, а назрело несколько вопросов. Ну по магазинам, расписаниям и прочему. Зато работает мыло :) guseva_ey@nomos.ru

Evgenya, они всегда есть в "Библио-глобусе" или на Новом Арбате в доме книги. Еще бывают в супермаркетах (в "Седьмом континенте") около касс. В путеводителях есть раздел про магазины, расписание работы всех музеев, да и много еще чего полезного.
Я сама в эту субботу еду в Рим, вот и озадачилась путеводителями. :)
 
И в Риме здорово!!!
Лиз, я бы приехала с удовольствием, боюсь только возможности не будет еще долго.
Рите под выездковое седло лучше бы купить гель или меховушку помягче - уж очень у Теады шкурка нежная.
А Тошина это та рыжая, класса Гран-при, да? Ни куда на соревнования ее пока не возили?
 
Меховушку Рита давно купила, не то чтобы очень мягкую но зато толстую. Тут палка о двух концах - шкурка нежная, но и спина чуть проблематичная, так что лучше толще чем мягче, ИМХО спина важней. Гели у нас есть, но похоже что меховушка в этом случае лучше.

Тошка в последий раз в июне выезжала. Нога у нее, чтоб ее :twisted:! Причем левая или правая не пойми поймешь. Уж и рентген, и узи, и флексоры, и в клинику возили - все "чисто"! А чуть ковка "не удалась" - аритмия. И ковать ее надо раз в 15-20 дней. Пока ее ковал флоренийский коваль все было вроде нормально, а потом ему надоело мотаться в Рим и он стал присылать своего помогайлу... а у того не получается, вечно после его ковки хрОмая ходит. Леле на чемпионат страны не смог поехать из-за этого - за три дня до этого очередной раз захромала после ковки, обидно до чертиков. С тех пор так на нее ни разу и не садился, месяца два уже а то и три - слишком сильный шок получил когда она полсе нескольких прыжков вдруг под ним захромала. Говорит пока (и если :( ) в полный порядок ее не приведут - не сядет. Сейчас ждут вета с каким-то специальным узи, только я не поняла ее опять надо в клинику тащить или аппарат переносной... боюсь что опять в клинику :(. Это ж еще и деньги каждый раз жуткие...
 
Лиз, вопрос чисто теоретический. Если на вальтрап положить гель, а на него меховушку, Будет ли это предохранять и спину и кожу?
 
заметьте! не я это предложил :)))
Лиз, на самом деле я планирую приехать в Рим 13-14 ноября. Это удобно тебе? Посоветуй какую нить гостиницу плиз :)
 
lisa
а почему каждые 15-20 дней ковать? так быстро отрастает??? или что-то еще?

Женяяяя! Как я тебе завидую! :) 13-14 это выходные? Сгонять чтоли к вам?? :) :roll:
 
Завтра рано-рано утром улетаю в Рим. Ура :D . На погодных сайтах написано что там + 24 и солнышко :D . Лиз, не врут? :D
 
кстати... погодный вопрос... в ноябре оно как? еще тепло или уже утепляться? что с собой тащить, полушубок или куртки достаточно? :)
 
Сверху