Новая конюшня между г. кольчугино и г. киржач (щелковкое ш.)

• Автор темы Автор темы Lelik18
  • Дата начала Дата начала

Lelik18

Участник
Добрый день, уважаемые владельцы и любители лошадей!
Есть задумка построить новую конюшню на 20 голов между городами Киржач и Кольчугино.
Расстояние от МКАД около 100-110 км. (Щелковское ш.)
Направление в плане конюшен мной не изведанное.
Хочется узнать о потенциально возможном спросе на конюшню, расположенную на таком расстоянии от МКАД.
Возможно на форуме есть лошадники из вышеупомянутых городов?
В двух словах о планах:
- конюшня деревянная;
- денники 3м.х4м.;
- проход 3м.;
- теплая мойка;
- просторный амуничник;
- комната для сушки вальтрапов и попон;
- для гостей: туалет, душ, комната отдыха.

Re: новая конюшня между г. Кольчугино и г. Киржач (Щелковкое

Нам бы было интересно,но в данный момент,это во первых,а во вторых интересно было бы только при наличии нормальной огорожденной площадки для работы,с всепогодным грунтом,и при наличии большого выгула в табуне или возможности установки своего электропастуха,который ни кто не рвёт и не портит. И плюс транспортная доступность своим ходом и адекватная цена.
P\S а конюшен по данному направлению и именно в этом месте пруд пруди!Только сегодня мы насчитали почти 6 в той округе (Покров,Киржач,Петушки и близ лежащие)

Спасибо за ответ!
Прогулки мы в том числе считаем принципиальным моментом! Пока являемся частными владельцами сами постоянно "выбиваем" максимальное время прогулок :D :D :D
С плацем предстоит еще голову поломать...
Какая цена в вашем представлении адекватная?

Lelik18 написал(а):
Спасибо за ответ!
Прогулки мы в том числе считаем принципиальным моментом! Пока являемся частными владельцами сами постоянно "выбиваем" максимальное время прогулок :D :D :D
С плацем предстоит еще голову поломать...
Какая цена в вашем представлении адекватная?
Средняя цена по этому району 10 тысяч. При присутствии платца соответственно так и у вас считаю 10 тысяч адекватная,нормальная цена при условии,что для лошади всё будет выполнять.При отсутствии рабочей площадки (нормальной!А не кусочка земли очищенного от трава и огорожденного ленточками) 8-8.5 тысяч,не больше.

При стоимости содержания в 8тр это становится явно убыточным делом. Почитайте, есть соответствующая тема. Может взглянете на это дело без розовых очков.

Спасибо за совет!
Тему читали...
8 тыс. - это в любом случае не серьезно.
Я бы вообще побоялась своих за такую сумму ставить.
Явно ничего хорошего за такие смешные деньги тебе не предложат.
Бум думать..., что предложить?..., чем заманить?... :lol: :lol: :lol:
Хотя, из личного опыта, совсем не обязательно, что там, где просят много денег, лучше следят за лошадьми. Бывает и наоборот.

Скажите про: -8 тысяч-смешные деньги.- хозяйке клуба "Совиное гнездо" посмеёмся все вместе! Я тоже думала,что такого не бывает,ан нет,и кормят от пуза,и гуляют как надо и всё есть,и всего за 8 тысяч,будет что то крытое,может будет 10,и то не факт.Поэтому не нужно меня убеждать,что маленькую конюшню без наёмных рабочих не окупить за постой в 8 тысяч. Я подсчитывала прекрасно если ставить свою лошадь и постойных,сколько это будет стоить конкретно в нашем районе,поэтому останемся при своём мнение.

Ронул уже справедливо заметил, что "Совиное гнездо" - это форма благотворительности. Никто не запрещает заниматься благотворительностью, если есть на что.

andret написал(а):
Ронул уже справедливо заметил, что "Совиное гнездо" - это форма благотворительности. Никто не запрещает заниматься благотворительностью, если есть на что.
Ни когда не поверю в то,что люди занимаются чем то,не видя дохода от этого или неся убытки.Что бы вы не говорили. Вот у нас на конюшне откуда мы съехали,стоит жеребец в летнике со своей левадой,стоит за 6 тысяч без концентратов и с сеном в постоянном доступе. Я сама лично 2 раза за месяц закатила ему ролик сена. Сено покупают по 1250 ролик с доставкой,т.е. за месяц конь съел 2500 тысячи,и где тут убыток? Хотя это самый дешёвый постой,при том,что конь гуляет вволю,ест сено вволю,и хозяйка жалуется на то,что она занимается благотворительностью.

Уважаемые, тема не о том, за какую минимально возможную сумму постоя конюшня сможет существовать, а о потенциальной востребованности конюшни рядом с г. Кольчугино.
ОлесяТ, и уж точно тема создана не для того, что бы Вас в чем-то "убеждать" :lol:

За 10 тысяч в вашей округе есть неплохие конюшни, в том числе с хорошими площадками для работы, комплект препятствий. При отсутствии условий для работы и наличии длительного выгула-выпаса в больших ( реально больших, не меньше полгектара) левадах и остальных условиях за эти деньги к вам смогут вставать пенсионеры, на доращивание, возможная реабилитация( без сложных процедур).
Сейчас стою в большой деревянной конюшне, с большим манежем, открытым платцем, всеми условиями для людей и лошадей( выгул-выпас, кому нужно-летники, просторные денники, прекрасные корма) за 12. Для людей- гостиница, туалеты , душевые и мойки в конюшне, туалеты и душ в гостинице, комнаты отдыха и возможность ночевать и тп. Не без недостатков, конечно, но они устраняются)))
За 13 тысяч можно встать в Конное Подворье- два платца, огромный манеж, вся инфраструктура.40 км от МКАД.
Так что платить даже 8 тысяч за гипотетическую любовь хозяина конюшни к моей лошади-я не стану, просто не за что. И переплачивать за бензин-износ машины катаясь за 110-120 км при таких опциях тоже не буду, если ближе есть не сильно дороже, как раз на бензине и сэкономлю, посчитано. При этом ездить буду хоть каждый день, без оглядки на погодные явления. Так что востребовано будет, для своей аудитории при реально хороших условиях ( а не " ну вот сейчас построим" :D )
Сейчас построена новая конюшня под Луховицами удаленность примерно такая же, огромные левады и тп. Постой 8 или 9.

Лёлик 18, я очень ценю Ваш оптимистический настой, а также недоверия, оказанное моему опыту содержания частных лошадей, но Вы сначала постройте, заставьте лошадьми, а потом будет критиковать или одобрять.
У меня клуб работает и частные лошади выглядят в нем примерно вот так

sml_gallery_1_362_690517.jpg

Мы выезжаем на старты и международного уровня семинары. Здоровой конкуренция мы только рады.

Как и предполагалось) В теме о постое меня заверяли что и 20, и чуть ли не 30 тысяч заплатят, если все будет хорошо и качественно, даже не смотря на расстояние. И вот, собственно, результат - оказывается вокруг целая куча классных конюшен и что интересно - дешево. Прям фантастика какая-то.

Мне знаете что непонятно, как люди считают.
Затраты на собственный маникюр-педикюр и дорогу до конюшни. Откуда суммы-то такие берутся?

Все хотят постой как скважину нефтяную, а это не так. Чтобы лошади приносили доход, надо много и долго работать. Я вот в к примеру денники убираю, работаю частных лошадей и веду уроки индивидуальные.
И у меня есть время на кино, собственных коней и в интренете не только трещать, но и делом заниматься. Я не знаю, может люди думают, что построил конюшню и сиди лапы свесив, типа взял на себя суровую ответственность за частную лошадь и надо бдить, лежа на диване круглосуточно в камеру видеонаблюдения?
Нет, господа, надо работать, причем очень много и желательно квалифицированно.

Strela, не понятно с кем, о чем и на какую тему Вы разговариваете?
"Недоверие", "критика"?!? :shock:
Откуда Вы все это взяли? :shock:
Где прочитали хоть что-то похожее? :shock:
Чудеса, да и только.........!!!!!!

Сколопендра, спасибо за мнение!

Lelik18 написал(а):
Спасибо за совет!
Тему читали...
8 тыс. - это в любом случае не серьезно.
Я бы вообще побоялась своих за такую сумму ставить.
Явно ничего хорошего за такие смешные деньги тебе не предложат.
С Вами я разговариваю, я вот это прочитала и поняла, что мне лошадь доверять опасно. Вот я и предлагаю Вам открыться, поработать годок, а потом уже говорить о том, что правильно, а что нет.

Я за 14 лет "скитаний" по конюшням со своими лошадьми, натыкалась на разные неприятные ситуации...
Логика моих рассуждений заключается в том, что если люди за 15 000 и более тыс. меняют рацион без предупреждения, обманывают, не считают нужным тебя даже в известность поставить, когда с твоей лошадью что-то случилось, то чего ждать за меньшие деньги...
Утверждение, что 8 тыс. это маленькие деньги - само по себе вряд ли оспоримо. (Хотя возможно для кого-то это и большие.)
На бытом языке принято маленькие суммы денег называть смешными.
Полагаю, что нужно ооочень постараться, что бы в обычных рассуждениях человека, который Вас даже не знает, обнаружить критику собственной персоны и недоверие к себе.
Нужно что-то делать с мнительностью...

Поясню.
Никто не строит иллюзий о "конном бизнесе". (Надежда в 0 бы выходить).
Стоимость постоя - не является темой.
"Мое направление" - Рига, Ленинградка, Волоколамка, Пятница. Там у меня есть четкое представление о количестве конюшен, их местонахождении и уровне.
Данное направление мне совершенно неизвестно.
С учетом дальности от МКАД на Москву я бы не ориентировалась.
Было интересно, может быть кто-то в г. Кольчугино или в окрестностях также как и я мечется в поисках " лучшей жизни" для своих лошадок.
Поэтому хотелось бы услышать больше по теме от людей, которыми "изведано" данное направление, чем читать бессмысленные ироничные пожелания удачи...

Сколопендра, посмотрела на карте конюшни, на которые Вы сослались.
Это же совершенно другое направление...

Сверху