Новичок в ВЕ и коневладении. Квест с названием "найди седло"

У меня офигенный акавалловский гель на седло. Тренер заставила снять (((
 
Интересная тема, кстати.
Я не пробовала. Но мне, если честно, и мысли такие не приходили. Хотя стирала много чего))), от лобка до копчика))).
 
Тренер заставила снять (((
Чем аргументирует?

Хотя стирала много чего))), от лобка до копчика))).
Я не от стирания использую. Чисто себе для амортизации по позвоночнику. До тонких команд мне как до луны, так что на остроту передачи воздействия в моем случае влияет условно. А вот зажатая спина (моя) точно влияет негативно.
 
Чисто себе для амортизации по позвоночнику.
Для этого надо просто что бы конь на спину брал.
До тонких команд мне как до луны,
Кокетка))).
так что на остроту передачи воздействия в моем случае влияет условно. А вот зажатая спина (моя) точно влияет негативно.
Не соглашусь. Если лошадь согласна и седло хорошее, то сильно сомневаюсь, что гель играет какую-то роль.
 
то сильно сомневаюсь, что гель играет какую-то роль
Так я с этим и не спорю. На мой взгляд не играет, разве что чисто символически.

Но слышала как аргумент против гелей. Мол, теряется точность воздействия.
 
Насчёт геля - ну бывают реально дубовые сёдла. Не знаю, если честно, как можно нормально сидеть, если кости впиваются в сидушку? Я в таких случаях надела бы гель или мех. Я правда таких сёдел не видела уже лет 20, повезло наверное.
А мех я надеваю зимой, потому что жо мёрзнет)
 
Чем аргументирует?
Тем, что на галопе мне нужно ехать вместе с лошадью, а с гелем я влипаю - и блокирую его поясницей. Но у нас там реально "тонкие настройки" - он ж сам не двигается, а нам нужно, чтобы он двигался сам - а я ехала с ним, не навязывая ему свой ритм.
Ну и с гелем стартовать нельзя )
 
А без геля не блокируете?)
А без геля есть возможность над этим работать )
Меня когда нынешняя тренер стала пересаживать на галопе - я прям каталась по седлу, в поисках той посадки, которая не будет мешать коню. Казалось, что вот прям сейчас упаду.
Но у меня свои проблемы - я много лет езжу на одном коне, много лет без тренера. И конь пугливый и взлетающий. И я привыкла его держать и коротить, в том числе посадкой. И мне тяжело дается уйти от этого. Коню, кстати, тоже - потому что пока я что-то изменяю - я напрягаюсь - и он сразу вкапывается.
 
Итоги стартов.

Похвастаться в этот раз нечем, обидный повал все того же крестика.
Ехали 60, маршрут сложный, с заездами назад, с довольно резкими траектриями и на маршруте крестик. Крестики это беда, он не понимает их.
Но те задачи которые хотели решить - сделали. Паша не летел с третьей космической, бежал "в норму", немного пялился и испугался брусьев но прыгнул честно, не истерил, не лез к коням, вёл себя прям по взрослому, на маршруте был активен, не стухал, хотя было 9 барьеров а он столько в связке прыгал только один раз за последнее время. И в целом не устал ни физически ни психологически.
Его даже не особо смутила разминка в небольшом крытом манеже, где скачут 5 коней в разные стороны, не смотря на то что его это взбесило он держал себя в копытах))))) . В общем и целом молодец. Мы вынесли опыт, посмотрели какие дома нужно катать маршруты и где слабые места.

Есть вопрос - как потолстеть коня?
Тощий сил нет.
Ест сейчас Утро - комбикорм 1 кг +/-
День - втм+жмых подсолнечный +жмых льняной+мюсли (мюслей я замешиваю немного, так как надо же их доесть) - 1кг
Вечер - втм+дсыхи+жмых тыквенный. 1кг

Сено без ограничений. Выпас в травяной леваде.

Вернуть мюсли?
Добавить отруби?
Добавить количество?
 
У меня конь резко разжирел, когда я начала давать свекольный жом перед зимой. Убрала жом, урезала пайку наполовину, вроде подтянулся и коваль сказал, что по копытам состояние коня лучше. Так что если хотите потолстить коня - добавьте в рацион жом.

UPD: он тощий или просто без мышц? Если он будет жирный, но всё равно без мышц - это плохо и даже вредно. Для накачки мышц нужен протеин. Протеин содержится много в жмыхах (подсолнух, лён, соя, тыква, конопляный). Еще для округлостей хорошо масло рисовых отрубей.
 
Сверху