Стрекоza
Pro
тоесть шагаем все равно в контакте, повод не отдаем?Провод не провисает.
От рта коня до Вашей руки прямая линия. Эта линия может быть 40/50/60 см, когда работаете, может быть 90-100, если лошадь внизу, но Вы должны научится набирать повод обратно достаточно быстро, чтоб контакт не терялся.
Как только провод провисает=нет контакта.
Посмотрю где что есть, вроде Маша как то писала что даже где то занималась, узнаю у нее. Не знаю, правда. насколько это сложится, так как мне бы чисто пару тройку уроков а не начинать с нуля...хотя я даже представить себе не могу с чего они начинают...Выше написала - займитесь немного вольтижировкой. Помимо расслабления и контроля над своим телом, там ещё можно потренить соскок и запрыгивание обратно. соскакивать вы уже умеете) дело за малым
у вас возможно. У меня нет. Для меня злость это разрушение. Причем глобальное. Типа - сгорел сарай гори и хата. Никакого движения, все бросить и забыть. Тоже и с тупиком - проще вообще бросить эту дорогу чем искать выход, жизнь слишком короткая чтоб тратить ее на то что не приносить удовольствия и радости.Не стоит за меня додумывать - вру я себе или нет. А в злости - могучая трансформирующая энергия. Я люблю злость. У меня из нее всегда вырастает движение вперёд и прогресс.
Обломы, как и любой тупик - хороший повод для пересмотра своих взглядов. Как говорится, от дна - легче оттолкнуться.
P.S. Похоже, падать Вас учили слишком долго...теперь тело проблемы страха скорости решает одним способом.
я не знаюА как вы сами планируете дальше с этим быть. А то столько советов надавали уже, а у вас у самой есть какие-то мысли, план? Как вы видите в общем развитие событий ?
Пока продолжу тренировки, посмотрим что из этого выйдет. Сегодня тренер увидела как это вот происходит (она мне не верила, ах-ха-ха), сказала что есть мысль по тому что можно сделать (надеюсь она не планирует меня привязать и чтоб я так как флажок мотылялась, а-ха-ха). Сегодня после этого эпичного события тренер взяла меня на корду и я забив на управление конем пыталась словить кайф от "почти галопа", не вышло нифга но что то где то промелькнуло. Посмотрим. Пока меня держит принцип - я должна это сделать.
В принципе, своего изначального желания - поехать красиво я добилась. Я могу ехать рысью, красиво для стороннего наблюдателя, у меня прям хорошая посадка и я могу в целом управлять лошадью правильно, не по колхозному.
Плана нет так как я считаю что такие события форсировать бессмысленно, будет как будет, достало бы терпения. Ну и у нас же погода...то снег, то лед, то прививка, то мороз...то конь своим поведением мне настроение испортил. Вобщем всегда есть причина не садится верхом)))))
Не знаю, короче. Я пока вообще ничего не хочу с этим делать так как не знаю надо оно мне или нет.
Да дело не в похвальбе, я вообще к ней ровно дышу. Дело в достижении результата. Если я хочу похудеть но не выходит зато тренер хвалит очень то ...ну такое это. Так и тут - если результата нет то и смысл похвалы теряется. Хотя в ВЕ получение результата это крайне медленный процесс.Бывает, что надо найти нужного именно тебе тренера. Есть те, кто работает с боящимися. Мягко, очень постепенно, по возможности без обломов. Всегда можно придумать то, с чем ученик справится и будет повод его похвалить. Это, конечно, не про большой спорт обычно. Тем не менее, прогресса добиться вполне реально.
Вот почему меня не отдали в конный спорт родители? а? прям злюсь на них. Вот фуэте меня крутить научили а на лошади ездить - нет. А нафига мне фуэте?!
ручку пристегнула только в седло не садилась так как то одно то другое. Жду весну и вдохновение.Вы ручку к седлу пристегнули?
Если ничего не будете менять ничего не изменится.
Страх у Вас в голове.
Вам с ним как то нужно договариваться….