Speehorelogue
Участник
~Рассвет~ написал(а):Вообще, мне кажется что вы перегибаете палку. Лошадь всё-таки не дура. У нас, к примеру, в деннике была кормушка под сено железная, железная автопоилка, кормушка, правда пластиковая и подставка под соль. И всё это на уровне глаз, либо груди лошади. Но почему-то эти вещи считаются нормой и безопасны для лошади, хотя тоже торчат из стены и лошадь, если будет мотать башкой, или буйно себя вести в деннике, то теоретически может зацепиться.
Металлическая труба в мойке - тоже не стоит опасений. Она же не из-под пола торчит, чтоб об неё спотыкались все. У нас в конюшне (где мы стояли) была батарея на уровне головы лошади. А ещё в зимней мойке стояли велики, коляски, вёдра, швабры и прочие пугающие предметы. Короче, всё то, чего там быть вообще не должно. Вот это да, беда. А здесь не вижу ничего критичного.
Кормушки-подставки и проч делаются округлых форм, а тут труба угловатая. Насчет лошади не дуры -это еще как знать) Я одно время арендовала коня, который, в АБСОЛЮТНО пустом деннике умудрялся ободрать себе шкуру до мяса.
Но я не говорю о таких уникумах, а говорю о банальной ТБ, т.к. все же лошадь немножечно глупее, и она не будет думать в стиле "ммм, труба с углами, надо быть там осторожнее".
Не надо путать разовые случаи типа поездок в лес с местом, где лошадь находится в течение многих часов.Лельчик написал(а):Если все воспринимать так трагично, то надо запретить выезжать в лес, там много сучков и деревьев (хотя можно ездить по тропинке и просто объезжать ), прыгать препятствия-можно попасть лошадью в палки и накрыться ими (хотя просто достаточно выставлять высоты сообразно своей подготовке)....
Хорошо вы бизнес ведете :lol:Лельчик написал(а):Но, хозяин-барин, если это так пугает можно взять денник без автопоилки и не пользоваться мойкой, можно также выбрать вообще другое более подходящее и безопасное на собственный взгляд место для постоя своей лошади, только и всего.
Если у кого-то есть такие лошади,которые беспорядочно мечутся в деннике и бьются головами о все подряд, то наверное это вообще не к нам, во первых это может пугать и нервировать других лошадей, во вторых такие состояния в ряде случаев успешно лечат в Новом Веке или Отраде.
Проще говоря, у нас есть товар, выглядит так, стоит столько, хотите покупаете, не хотите не покупаете, переделывать товар, перешивать ради того чтобы именно этот человек его купил нет смысла, следующий покупатель его точно купит, т.к мы полностью уверены в оптимальном соотношении цена-качество, функциональности и востребованности данного вида товара. Что касается идеала, то он, как говорят есть только на небесах, да и то не везде, а мы грешные земные люди, делаем дела потихоньку. Если вы найдете более подходящее предложение никто не против.
У вас тут уже несколько человек отписалось с конкретными опасениями, а вы всё свою линию гнете. Раз человек не пришел, другой не пришел, и что в итоге?
У меня вот еще один вопрос нарисовался: а непосредственно хозяин и начкон вообще в курсе того, что вы вот так за всё отвечаете в данном треде?))