Новый клуб 15 км от мкад север ленинградка 12 000р.

~Рассвет~ написал(а):
Вообще, мне кажется что вы перегибаете палку. Лошадь всё-таки не дура. У нас, к примеру, в деннике была кормушка под сено железная, железная автопоилка, кормушка, правда пластиковая и подставка под соль. И всё это на уровне глаз, либо груди лошади. Но почему-то эти вещи считаются нормой и безопасны для лошади, хотя тоже торчат из стены и лошадь, если будет мотать башкой, или буйно себя вести в деннике, то теоретически может зацепиться.
Металлическая труба в мойке - тоже не стоит опасений. Она же не из-под пола торчит, чтоб об неё спотыкались все. У нас в конюшне (где мы стояли) была батарея на уровне головы лошади. А ещё в зимней мойке стояли велики, коляски, вёдра, швабры и прочие пугающие предметы. Короче, всё то, чего там быть вообще не должно. Вот это да, беда. А здесь не вижу ничего критичного.

Кормушки-подставки и проч делаются округлых форм, а тут труба угловатая. Насчет лошади не дуры -это еще как знать) Я одно время арендовала коня, который, в АБСОЛЮТНО пустом деннике умудрялся ободрать себе шкуру до мяса.
Но я не говорю о таких уникумах, а говорю о банальной ТБ, т.к. все же лошадь немножечно глупее, и она не будет думать в стиле "ммм, труба с углами, надо быть там осторожнее".

Лельчик написал(а):
Если все воспринимать так трагично, то надо запретить выезжать в лес, там много сучков и деревьев (хотя можно ездить по тропинке и просто объезжать ), прыгать препятствия-можно попасть лошадью в палки и накрыться ими (хотя просто достаточно выставлять высоты сообразно своей подготовке)....
Не надо путать разовые случаи типа поездок в лес с местом, где лошадь находится в течение многих часов.

Лельчик написал(а):
Но, хозяин-барин, если это так пугает можно взять денник без автопоилки и не пользоваться мойкой, можно также выбрать вообще другое более подходящее и безопасное на собственный взгляд место для постоя своей лошади, только и всего.
Если у кого-то есть такие лошади,которые беспорядочно мечутся в деннике и бьются головами о все подряд, то наверное это вообще не к нам, во первых это может пугать и нервировать других лошадей, во вторых такие состояния в ряде случаев успешно лечат в Новом Веке или Отраде.
Проще говоря, у нас есть товар, выглядит так, стоит столько, хотите покупаете, не хотите не покупаете, переделывать товар, перешивать ради того чтобы именно этот человек его купил нет смысла, следующий покупатель его точно купит, т.к мы полностью уверены в оптимальном соотношении цена-качество, функциональности и востребованности данного вида товара. Что касается идеала, то он, как говорят есть только на небесах, да и то не везде :):), а мы грешные земные люди, делаем дела потихоньку. Если вы найдете более подходящее предложение никто не против.
Хорошо вы бизнес ведете :lol:
У вас тут уже несколько человек отписалось с конкретными опасениями, а вы всё свою линию гнете. Раз человек не пришел, другой не пришел, и что в итоге?

У меня вот еще один вопрос нарисовался: а непосредственно хозяин и начкон вообще в курсе того, что вы вот так за всё отвечаете в данном треде?))

Что-то я в настроении поболтать сегодня ;-). Если бы Ленинградка была моим направлением, я бы за 12 тыс руб в мес все трубы внутри денника своей лошади обернула бы резиновыми ватниками или толстым слоем эластичных бинтов - вопрос решен. Попросят сменить денник, размотала бы и в другом деннике намотала бы. И бетонный пол, который мне не нравится в деннике, ковриками резиновыми покрыла бы. Общая стоимость всего - 5 тыс руб. Что равно месячной экономии по сравнению с другими конюшнями эконом класса данного направления. Если что-то дешево, значит что-то хуже качеством, чем аналог в два раза дороже, это аксиома. Хочешь дешевле, будь готов ручками что-то поделать. Не хочешь вкладываться своим трудом и рисковать, есть альтернативы по 20+ тыр в окрестностях.

В случае данной конюшни меня бы интересовало то, что я своими ручками исправить не могу: 1) корма (нормы и качество), 2) точная цена, когда будет готов манеж - ибо терпеть неудобства и работать ручками ради экономии в течение 4-5 мес, а потом бац и цена в 20 тыс за манеж, на мой взгляд, не комильфо, 3) транспортная доступность и экологическая ситуация (ибо видела я конюшню, где все было супер, но левады вплотную к супер загруженному шоссе). А трубу заделать самим такая мелочь, ну ей Богу.

Speehorelogue- я советую вам оставить данную тему, ваши выпады бесперспективны. Давайте уже, напишите мне в личку, я вам объясню, кто там и что вообще в курсе, и в частности еще кое что полезное, а лучше подъезжайте, и там все вам лично ответят на все интересующие вас вопросы. Хотя нет, наверное не подъезжайте, или не к нам.
Да, мы такие.....какие есть.... неадекватов не поставим, у нас приличное заведение, для занятых любимым делом людей. Склочных, скандальных, вечно всем недовольных и накручивающих других, конюшенных интриганов, просто злых на ровном месте просьба не беспокоиться. :):). Считаем, что здоровый психологический микроклимат в конюшне, одна из неотъемлемых частей качественного отдыха и занятий спортом.
Думаю не стоит развивать параноидальные посты.
Советую другим также не реагировать.

Наши двери всегда открыты позитивным конникам с гибким разумом.

Лельчик написал(а):
Speehorelogue- я советую вам оставить данную тему, ваши выпады бесперспективны.
Да я вижу, что вы никому не в состоянии дать адекватные ответы на простые вопросы :lol: Очень удобно в таком случае вопрос назвать "выпадом" :D
Да и просто к конюшне никакого отношения не имеете, забавно вы антирекламите чужой клуб))

Лельчик написал(а):
Давайте уже, напишите мне в личку, я вам объясню, кто там и что вообще в курсе, и в частности еще кое что полезное, а лучше подъезжайте, и там все вам лично ответят на все интересующие вас вопросы.
Лельчик написал(а):
неадекватов не поставим, у нас приличное заведение, для занятых любимым делом людей. Склочных, скандальных, вечно всем недовольных и накручивающих других, конюшенных интриганов, просто злых на ровном месте просьба не беспокоиться. :):).
Звучит как призыв к разборкам :lol: :lol: Не, спасибо, я со скандалистами, интриганами, склочными и злыми не связываюсь, тем более в ЛС ;)

Приглашаем спортсменов и любителей конного спорта . Ждем добрых, светлых, увлеченных своим делом людей.
Почитателей грызни, просьба не беспокоиться :).

Я очень извиняюсь, меня это вообще не касается, но конники с гибким разумом, это кто такие?
И про несколько десятков миллионов, ну давайте не веселить уважаемую публику.
Мы на самом деле не дурачки, считать умеем. У вас бедненько, но чистенько.
И совсем для лошадок не безопасненько.
Ещё раз извиняюсь. Больше не буду.

Извинения приняты.
Я не считаю развитие данной дискуссии достойным делом.
Разъяснения направлены Стреле в личку.
Если кого еще интересует сколько примерно что стоило при постройке и обустройстве территории , на некоторые вопросы могу ответить в личке, хотя искренне не понимаю какое это имеет значение для потенциального постояльца.

Если есть вопросы по существу, пожалуйста задавайте, всегда рады ответить.

Сверху