нужен совет по грунту в манеже

• Автор темы Автор темы cvbn1
  • Дата начала Дата начала

cvbn1

Участник
Уважаемые , не под что- то совсем серьёзное, а ради подвигать нужно чем- то бюджетным заполнить манежек, на сегодня есть слой песка- разбитый в пыль, проливать просто нереально , довезти щепу? а какую ? где приобрести бюджетно в МО или чуть дальше. Направление ЗАПАД

Мы проливаем манеж 120 на 40, проведя от водопроводной трубы шланг.
Из небюджетного добавьте нетканку, из бюджетного - щепу или опилки, которые со временем( год-два) перетрутся в пыль .

в общем, с приходим тепла и мы планируем проливать, я вообще частник - чайник( но вроде хозяева идут навстречу по улучшению климата в манеже) потому спрошу - нетканка - это что? где берут ? по чём

Нетканка - это материал такой, ткань, по сути, полотно. Цена разная от региона зависит и от качества, цены варьируются от 11-12 руб. до 40-50руб. за 1 метр. Полотно нарезается кусками ( небольшими) и перемешивается с песком. Расход даже примерный не подскажу, этого я, к сожалению, не знаю.

А как бюджетно ухаживать за грунтом с геотекстилем? Если его просто бороной как обычный песок перепахивать, эти кусочки материи нанизываются на зубья бороны. Знаю, что есть специальное оборудование для ухода за полями такого плана, но это уже дорогостоящее вложение получится.

Тогда грабельками в ручную, а то, извините, видится так, что хочется и на ёлку влезть и п*пу не ободрать. Хороший грунт - это либо вам повезло и природные ресурсы у вас на месте манежа в полном ажуре и грунт идеальный, но за ним всё-равно необходим уход, либо это немаленькие вложения и смена грунта и полноценный уход за ним.

Сверху