Нужна ли дождевая попона?

А я-то как раз никогда не была поборником натуральности. Привезла коня на выгул в июне и взяла с собой три дождевые попоны. А потом купила еще две. На любой температурный режим в совокупности с дождем. :D
Одевала два-три раза. Оказывается, правильно. Условия у нас как раз такие.
Iurumi написал(а):
лошадь гуляет 12 часов, да еще и стоит в неотапливаемой конюшне, да еще и левада большая и сена в ней вволю, и лошадь жирком на зиму запаслась, можно и не одевать.
А мустанги, ИМХО, мрут от бескормицы. Им конюх сена не принесет :(
URSUS, на улицу пойдем жить, когда температура будет выше +5.

У меня мнение в точности как у Rototos. У моих попоны на все случаи жизни, очень удобненько.

Всё зависит от лошади. Ежели мех густой и тёплый - зимняя попона нафиг не нужно. А вот дождевая.. В осенью и весной, когда мерзкий холодный дождь попона нужна.

Даже густой и теплый мех тоже не всегда панацея...Если весь день идет сильный мокрый снег, мех намокнет и толку от него будет ноль.. :( Да и в морозы ниже - 15, если лошадь гуляет весь световой день, в одном мехе ей тоже будет не жарко..если это, конечно, не якутская или вятская лошадь... :wink:

Известный "натурал" ветеринар Кирилл Мануйлов сказал нам, что до -25 нестриженная лошадь, отрастившая подшерсток, гуляет абсолютно без проблем.
А в дождь и мокрый снег кони еще и валяются в грязи. Вот зачем еще и дополнительно вымачиваться?

Лен, считается, что лошадь никогда не промокает "до кожи". Т.е. вода просто стекает по шерсти.

Кстати, слышала, что у лошадей не шерсть, а именно волос, не имеющий подшерстка. Вот очень интересно, так ли это.

У меня конь на зиму как-то странно обрастал. Сначала стала появляться длинная - примерно 2 см шерстка, но её не много выросло, а потом много-много короткой. В итоге шерсть как у медведя получилась. Такая точно не промокнет совсем.

Мы тоже за дождевую попону (для тех, кто не живет хотя бы по 12 часов на улице). Хорошо, если конь здоров. А болячки, даже пролеченные, лучше не студить.

Сверху