Нужна помощь найти аргументы для покупки лошади

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Sofya Moscow, 6 фев 2019.

Метки:
  1. Sofya Moscow

    Sofya Moscow Новичок

    Лошадь:
    Арендатор
    IMG_1500.JPG IMG_1499.JPG IMG_7120.JPG IMG_6069.JPG IMG_9188.jpg Всем привет)
    Я никогда раньше не писала на форумах но всё же когда то случается впервые:)
    Итак я живу во Франции, переехала 6 лет назад. Тут я нашла для себя конюшню, и стала заниматься. Сначала это был громадный Артус, которого я очень полюбила и хотела взять в аренду , но мой тренер, невероятный на самом деле человек сказал что перед тем как взять его в аренду он хочет что бы я взяла одну кобылку на месяц : Turquoise. Именно о ней, и пойдёт речь )
    Эту кобылу я знала, она клубная, спокойная и ну очень ленивая, на уроках всегда очень пассивная и не проявляла интерес к людям , так думали всё, как же все ошибались. За год проведённый с ней, я стала счастливым человеком, и в ней я видела очень большие изменения) она стала интересоваться работой в руках, узнавать меня, стала другой, более позитивной что ли:3

    Но арендовать лошадь клубную это значит много ограничений, ни тебе просто выйти в поля, ни прийти в пятницу чуть попозже, да и вообще единственный свободный день когда мы могли делать что хотим был воскресенье. По этому с этого сентября я оставила Turquoise и стала арендовать Типси. Не буду много о ней рассказывать, скажу одно, я не чувствую с ней себя на столько же счастливой на сколько с Turquoise. Я ни с одной лошадью себя настолько сч астливой не чувствовала.. Я доверяю ей больше чем никому.


    Ближе к сути: в апреле мне будет 18. У меня есть сумма денег достаточная для её покупки так как я фотограф и этим подрабатываю. Эти накопления есть, их точно хватит для того что бы купить лошадь и седло новое)
    Сейчас папа оплачивает мою аренду лошади 200€ в месяц . И я 50€ ( ну и всю амуницию покупаю на свои деньги)
    Если я куплю Turquoise то ( благо климат и её шерсть позволяет ) она будет жить в поле, скорее ещё с 2 мы кобылами, это будет стоить 200-250 в месяц . Разница не большая. Для папы, и плюс отложить на ветеринаров и расчистку копыт раз в 6 недель. Это я потяну я знаю.

    Я сейчас это всё рассчитываю и готовлю для папы документ со всей информацией. Так к этому документу я хочу прикрепить аргументы почему я так хочу её купить. И мне нужны ваша помощь.


    Я заранее извиняюсь за мои ошибки в русском языке, я давно уже не живу в России и иногда бывает ошибаюсь)

    Отвечу с удовольствием на все вопросы и расскажу побольше о лошадке что бы было проще писать аргументы почему её надо купить.
     
    nevi нравится это.
  2. NyaSh2

    NyaSh2 Активист

    Адрес:
    Тюмень
    Простите, я немного сниму Ваши розовые очки. Пожалуйста, перед покупкой лошади всерьез обдумайте не только минимальные затраты на ее содержание, но и возможные форс-мажоры. В среднем в России я бы сказала, что обязательные ежемесячные расходы на лошадь - это примерно 1,5 суммы постоя. Ведь в стоимость содержания даже абсолютно здоровой лошади входит еще расчистка копыт, прививки, глистогонные, а еще часто нужны подкормки, мелкие полезные мелочи типа спреев от насекомых и прочее.
    Кроме того, пожалуйста, не спешите покупать лошадь, не имея финансовой "подушки". Вы или папа можете потерять работу (не дай бог, но это всегда нужно учитывать), сейчас для Вас это будет значить всего лишь отказ от аренды, содержать лошадь в это время будет ее владелец. В случае покупки, это будет Ваша обязанность. Имхо, необходимо иметь в заначке деньги на минимум 2 месяца содержания лошади, ну или как минимум иметь возможность эти деньги быстро и безболезненно достать. Пожалуйста, не рассчитывайте в случае форс-мажорных трат на родителей, 1) желание купить лошадь исходит от Вас, и Вы несете за свое животное ответственность, 2) у них тоже могут быть свои траты и проблемы, и бюджет Вашу лошадь не потянет.
    Ну и третье. Лошади, даже самые здоровые, имеют свойство внезапно болеть. И тогда деньги нужны даже не в конце месяца, как в случае с оплатой постоя, а вот прямо сейчас и много. Очень много! почитайте немного темы в разделе о помощи, какие суммы люди тратят на лечение еще недавно абсолютно здоровых животных, у которых внезапно начались колики, или они на ровном месте травмировались? Они выгребают все заначки, занимают, берут кредиты - и всё это не гарантирует того, что лошадь удастся вылечить. А если удается - насколько успешная реабилитация зависит от того, сколько владелец коня готов в нее вложить денег и времени.
    Исходя из всего этого, пожалуйста, не спешите с покупкой лошади до того момента, как полностью закончите Ваше обучение и найдете стабильную работу. Продолжайте копить, деньги никогда не бывают лишними, арендуйте, совершенствуйтесь и копите знания, которые понадобятся Вам как коневладельцу. Лучше для Вас и лошади будет принять решение о покупке чуть позже, ни от кого не завися и с солидным "багажом" знаний, умений и навыков.
     
  3. Последнее редактирование: 6 фев 2019
    иоланта, Mrs. John, Зюлейка и 2 другим нравится это.
  4. Людмилка

    Людмилка Pro

    Адрес:
    с Венеры
    Лошадь:
    Коневладелец
    Рассчитывать на содержание лошади папой, мамой, мужем - не самая лучшая позиция. Моя лошадь - мои расходы. Нужно полагаться только на себя. Хотеть и мочь - это разные вещи. К вопросу покупки лошади лучше вернуться в то время, когда в жизни наступит ваша финансовая стабильность.
     
    Helbery, иоланта, Лазурный и 5 другим нравится это.
  5. Ангелина Родионова

    Ангелина Родионова Опытный

    Адрес:
    г.Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Хобби
    С одной стороны, я понимаю и мне знакомо чувство, когда ради "той самой" лошади готова на всё, на любые жертвы, долги, кредиты, обязанности перед близкими.

    С другой, у меня возник вопрос. Ведь Вы, по идее, должны будете в ближайшее время продолжить учёбу в колледже или вузе? Если это так, то отец представит Вам железный и справедливый аргумент: времени будет намного меньше, следовательно, меньше будет возможности подрабатывать = меньше денег и в принципе времени на лошадь. Учебный график очень плотный, люди кучу времени проводят в библиотеках за поиском нужных материалов и составлением разного рода докладов и проектов.

    Второй момент. Не знаю, как в той стране, где Вы проживаете, с тем образованием и должностью, которую занимает Ваш отец, но в Москве чтобы найти приличную работу (сюда я включаю божеский график, нормальную оплату и относительную близость к дому) нужно 2, иногда 3 месяца хождения по собеседованиям (я говорю о средних специальностях и должностях. Не кассир в макдональдсе, но и не какой-то редкий кадр, который готовы с руками оторвать вот прям щас). То есть при покупке лошади Вам нужно иметь "подушку" на чёрный день в виде как минимум 2-3 постоев + еще чуть-чуть, то есть минимум 750 евро, а лучше всю 1000, на случай болезней и других непредвиденных трат. Возможно, у Вашего отца хорошая стабильная работа, но это всегда немного иллюзия - сократить, уволить могут в один день. Это тоже весомый аргумент со стороны отца, и для него нужен какой-то контраргумент с Вашей стороны. Он у вас есть? Я так понимаю, что Ваших личных накоплений хватит только на покупку лошади и седла.

    Потом тут еще много других переменных. Как Ваш отец лично относится к лошадям и ВЕ? Каков в принципе доход семьи (то есть насколько болезненно в данный момент откусывание от бюджета этих 250 евро)? Есть ли в семье младшие дети, больные родственники, большие ежемесячные обязательные траты? Сколько лет лошади и какое у нее здоровье? Да, она покорила Ваше сердце, но если у нее есть какие-то проблемы по здоровью, обязательные траты на дополнительные мази/подкормки, содержание лошади может вытечь в гораздо бОльшую сумму.

    Я не отговариваю, и на самом деле верю, что если человек поставил себе цель, он ее добьется, найдет решения, пути, дополнительную работу и т.д. Но Вы должны подойти к этому вопросу с очень холодной головой уже взрослого человека. Я в тексте увидела много эмоций и влюбленности, а принимать решение о покупке лошади нужно с позиции любви - не столько к себе, сколько к животному. Желать ей самого лучшего: стабильности, безопасности и достойного содержания. Просчитать все варианты.

    А с отцом поговорить откровенно, честно высказать свои эмоции, не пытаясь во что бы то ни стало уговорить. Побеседовать, как двум взрослым людям, и вместе принять решение.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2019
  6. Igu

    Igu Активист

    думаю, важным аргументом для вашего отца будет мысль о том, что если что-то пойдет не так - лошадь можно будет продать. Другой аргумент- для вас эта лошадь - цель, мотивация действий и залог нормальной активной жизни вдали от дома, ведь для того, чтоб ее содержать, вам нужно будет очень стараться.
     
    skazochnicaa и Sofya Moscow нравится это.
  7. Sofya Moscow

    Sofya Moscow Новичок

    Лошадь:
    Арендатор
    Финансовая стабильность будет лет через 9, по поводу содержания лошади в семье это приемлемо по крайней мере в понимании моих родителей, мне нужна помощь именно организовать мысли и выдвинуть веские аргументы почему эта покупка того стоит.
     
  8. Sofya Moscow

    Sofya Moscow Новичок

    Лошадь:
    Арендатор
    Спасибо за ответ)


    По поводу учёбы ужа знаю гдебуду учиться , и знаю график который там будет , плюс уже приняла
    Спасибо за ответ,
    По поводу обучения я уже знаю где буду учиться и посмотрев предполагаемое расписание понимаю что время будет, так как это не Москва и тут мне до конюшни 10 минут . Так же знаю человека который хочет за лошадью ухаживать помогать. Я так же приняла решение уйти из консерватории что бы было больше времени, так как его занимает именно она .

    У меня есть определённая денежная "подушка " накопленная и отложенная, на крайний случай. Да и всё это лето я буду работать, и заработаю двойную стоимость покупки лошади( всё уже оговорено) кобыле сейчас 12 лет, проблем со здоровьем явных нет, есть некоторые вещи которые нужно принимать во внимание, такие как то что ей часто натирает подпруга. Но это всё.
    Знаю я её прекрасно так как считайте год о ней заботилась только я / решала всё её проблемы .
    Для этой лошади я хочу лучшей жизни, я хочу забрать её с проката и не дать тренеру( который будет вынужден её продать из за ограничения работы лошади в прокате французкий законодательством больше 7 лет ) я прекрасно понимаю в чьих руках она окажется это будут маленькие избалованные дети которые будут гонять её на все соревнования потому что она никогда никого не скинет.
    Я хочу поставить её на свободный выгул, что бы она 24/7 жила в поле с домиком, за ней будут присматривать кормить это всё обговорено. Я хочу что бы она свою старость да и жизнь дожила в спокойствии. Я же с ней только хочу ходить в поля, на озеро работать в руках и просто наслаждаться пребыванием рядом .

    В семье нет никаких больших ежемесячных трат ) это радует

    Отец очень любит эту догадку так как сам на ней один раз ездил и хочет научиться ездить верхом. Он ей доверяет.
    Нужно мне именно организовать всё за , что быпреподнести ему всё серьёзно.
    Все рассчёты я сейчас как раз провожу и всё занесу в таблицу и ему распечатаю )
     
    maremiru нравится это.
  9. Nutona

    Nutona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Несколько лет подряд я подсчитывала все свои расходы на содержание хобби-лошади(правда, в Мск).
    Средняя месячная стоимость содержания(расчёт за три года ) - 400 евро в месяц. Это при том, что 5 месяцев своей жизни лошадь простояла на постое за 70 евро в месяц и ещё 4 месяца за 100 евро в месяц(остальное время от 150 до 220 евро в месяц).
    Остальные средние 200 евро в месяц - это сопутствующие расходы, такие как коновод, берейтор, подкормки, прививки, ветеринары, лечение(иногда траты в месяц из-за случайной травмы превышали 700 евро!).
    Рассчитывайте на это, пожалуйста при расчёте. Пусть не для показа папе, но хотя бы для того, что бы вы сами реально понимали весь масштаб реальных сопутствующих затрат на лошадь.

    Отдельно хочу добавить, что я завела лошадь в 19 лет. Тоже полностью за свой счет(правда ещё и не рассчитывала на помощь родителей, хоть они мне и помогали в итоге).
    И сейчас с высоты своих 27 лет могу с уверенностью сказать, что это было самое плохое мое решение в жизни, хоть оно и в итоге познакомило меня с огромным количеством хороших людей.
     
  10. Людмилка

    Людмилка Pro

    Адрес:
    с Венеры
    Лошадь:
    Коневладелец
    Это утопия. Бессмысленная и беспощадная.
     
    NataPr (nataliapravd), Hibarin, Mrs. John и 5 другим нравится это.
  11. Sofya Moscow

    Sofya Moscow Новичок

    Лошадь:
    Арендатор
    Да у меня будет получаться 200-250 постой и питание ,
    Дальше прививки тут 2 раза в год , по 100 €,
    Дальше копыта раз в 6 недель это 50€. И так же я предвижу что бы всегда лежало в стороне где то 1500-2000 евро на всякий случай.
    Так как она будет жить в поле берейтор и коновод не нужны. Это один из плюсов )
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2019
  12. Людмилка

    Людмилка Pro

    Адрес:
    с Венеры
    Лошадь:
    Коневладелец
    Возьмите ее на год в полную аренду
     
    NataPr (nataliapravd) нравится это.
  13. Nutona

    Nutona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Это большое заблуждение. Не дай Боги какая травма - и коновод нужен будет ОЧЕНЬ. Помазать, уколоть, пошагать. Если надрыв связок, ттт, то шагать долго и упорно, а потом медленно и печально вводиться в работу, а не мотыляться в это время в свободном режиме по полю.
    Плюс, вы собираетесь брать лошадь, привыкшую к постоянному уровню нагрузки. Самым плохим вашим решением будет снять ее с работы и отправить гулять в поля. Поверьте моему и не только опыту - при снятии с нагрузки лошадь к ней привыкшая с большой долей вероятности начнёт «сыпаться». Я в 19 купила 15тилетнюю кобылу из проката. И тоже отправила ее «на пенсию», гулять и изредка возить меня в поля. За первые пол года без нагрузки лошадь буквально рассыпалась, и мне с ветеринарами пришлось собирать ее по кускам. Одно лечишь - другое отваливается. И так по кругу.
    Рассчитывайте минимум на 300-350 евро в месяц. Минимум. И уже исходя именно из этих цифр планируйте своё коневладение.
     
    Key_neko, Mrs. John, Delen и 8 другим нравится это.
  14. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    вы сами насколько опытный всадник?

    просто если вы планируете поставить ее в поле и никогда больше не ездить на ней верхом - да. а если вы планируете ездить сами хоть и в поля, учить отца, но делать это нерегулярно, то в принципе любая, даже очень чудесная лошадка может задуматься на тему - "а зачем мне всадника возить?"

    и @Nutona кстати очень права. Я тоже думала, буду на своем кататься. А он без нормальной такой для хоббика ЕЖЕДНЕВНОЙ нагрузки сыпаться начинает.

    И есть еще один момент туда же - привыкшая к определенному уровню нагрузки лошадь, бездельничая на "пенсии", может оказаться совсем не такой спокойной и милой.
     
    konyushnya2012, amanita, Зюлейка и 7 другим нравится это.
  15. Nutona

    Nutona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    И да, именно на этот случай и нужен берейтор хотя бы на раз в неделю.


    И ещё. Я прямо настоятельно вам советую скопить ещё денег и перед покупкой оплатить ПОЛНОЕ ветеринарное обследование лошади.
    Обязательно с рентгенами спины на киссинг спайнс и ног от копыт до скакалок(обязательно в процессе исключив навикулит), плюс сделать узи связок на ногах, плюс проверить сердце и лёгкие.

    Понятное дело, что раз вы ослеплены любовью, лошадь вы все равно возьмёте, но в случае возникновения проблем вы хотя бы будете знать куда копать и откуда растут ноги у проблемы. Ну и с таким исследованием гораздо легче просчитать, сколько денег будет уходит на профилактические подкормки, уколы и т д.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2019
    Key_neko, Mrs. John и Зюлейка нравится это.
  16. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    угу:))) Есть у меня интересный опыт. Была у нас на конюшне милая надежная детская лошадка (бывшая спортивная детская конкурная). Чудесная учебная лошадь, корда - как часики, самостоятельная езда - тоже без проблем. Единственное - любила подремать под всадником. Детей возила - любых, даже трехлетних. Жизнь - стандартная для учебной лошади - пару часов проката в день, но каждый день, 2-3 кг овса, в зависимости от сезона, сено. Изредка (раз в месяц) садились дети по-опытней, в поля сводить, или просто на плацу поработать тремя алюрами. "Воспитанная приличная лошадь из хорошей семьи". Любимица проката, ибо спокойный самовоз, который повидал жизнь и все такое.
    Стукнуло ей 19, и решили ее отдать на пенсию в частные руки, детишек катать да газонокосилкой работать. Вернули через полгода со слезами - на рационе "трава/сено" и безделье - первый месяц все было тихо, а потом лошадь сказала - "йухууууу!!!" и.... перестала кого-либо возить вообще. Детей - аккуратно ссаживала, взрослых - высаживала конкретно и таскала от души. Мы сами офигели, когда ее увидели, пришлось садиться тренеру и там было укрощение дикого мустанга. 20-ти летнего дикого мустанга.
     
  17. Sofya Moscow

    Sofya Moscow Новичок

    Лошадь:
    Арендатор
    Тут не существует такого варианта совсем .
     
  18. Sofya Moscow

    Sofya Moscow Новичок

    Лошадь:
    Арендатор
    Добрый день, спасибо за ответ. Я собираюсь 3 раза в неделю на ней ездить и ещё одна девочка будет раз в неделю на корде гонять) так что думаю не будет с этим проблем, а если будет то тренер всегда рядом )
    К тому же там уже живут две пони которые пока проблем не вызывают а они так уже 5 лет живут) работают их максимум 1 раз в неделю)
     
  19. Sofya Moscow

    Sofya Moscow Новичок

    Лошадь:
    Арендатор
    Спасибо за совет , тут это обязательно при покупки лошади) так что всё это будет) тут другие правила совсем, и ветеринара должен оплатить продавец ))
     
  20. Sofya Moscow

    Sofya Moscow Новичок

    Лошадь:
    Арендатор

    Езжу с 5 лет, с конями полностью знакомо, несколько лет совсем не ездила только ухаживала за одной лошадкой )

    Планирую ездить 2-3 раза в неделю плюс одна девочка будет раз в неделю на корде гонять. На каникулах планирую каждый день выходить с ней, даже если в руках.
    Так что проблем не будет) там уже живут две лошадки только они работают 1 в неделю) но энергии у неё не перебор, так как они сами себя в этом поле выбегивают )
     
    Nikki82 нравится это.

Поделиться этой страницей