Т.е. то, что лошадь - не машина не роляет?
Вообще я в шоке, честно говоря. Так "закатать в асфальт" волонтёра, помогающего фактически зоне военных действий - это нечто.
Тут предлагают лошадей распродать? Если там всегда было так плохо, как тут пишут, то лошади там соответственно тоже должны быть откровенными клячами - кому они нужны, кроме мясников (если их в принципе возможно откормить)?
Тут пишут что они работать не умеют, а где-то там, кто-то там умеет и потому у этих "кто-то" все прекрасно. Но при этом тут же пишут, что там работать нельзя из-за ситуации в регионе. Двойные стандарты? Ну и если работать нельзя - а на что кормить?
В общем как всегда - "однозначная" позиция, основанная на собственных "комплексах". Очень прошу заметить кавычки и не воспринимать "комплексы" буквально.
Ну а Марина откровенно топит клуб - можете что угодно говорить, но это так. Можно ли верить Марине? Лично я на слово не верю ни кому. А доказательств она тоже не предоставила - всё на словах.
Вы, конечно, правы на счёт того, что я только свои наблюдения озвучиваю. Но какие тут должны быть доказательства?
Я вам покажу фото из денника за 2002 год, за 2011 и ещё за какой-нибудь год. Где чёрное болото. А вы мне скажете: ну так это было с утра, до уборки, а потом убрали и стало чисто.
То, что хромые и больные лошади работают в прокате, по фото не видно.
Принесу фото худых коней - мне скажут, что конь внезапно перепал и, вообще, это такой ракурс. А ещё он по породе чистокровка, ему так полезно.
Я ни разу не сказала, что клуб - концлагерь или типа того. Речь была о другом. О том, что для клуба ищут спонсора на постоянной основе. И я дискутирую только в этом ключе: насколько это неудачная идея.
Деньги для клуба собирали на карту - на корма. По словам сотрудников, директор не потратил эти средства на корма и не собирается. И кормит коней только подаренными спонсорами кормами.
Помогайте дальше. Вам никто не запрещает и не мешает. Лично вы можете собрать любой груз для клуба и отправить его в Донецк через волонтёра - нашего ТС. Надеюсь, вы это уже сделали?
Я уже говорила, что другие донецкие клубы решают финансовые вопросы с помощью связи с аудиторией. Это реально работающая схема. Клуб озвучивает проблему, просит о помощи, потом отчитывается до копейки. Почему "Татерсаль", если у него всё так плохо, что не могут купить но-шпу и 10 литров физраствора, не поступает так, хотя я им предлагала? Потому что это булки свои напрягать. РАБОТАТЬ надо. Сидеть на попе ровно значительно проще. И директор и сидит. А сотрудники не хотят впрягаться по своим личным причинам (потому что ношу на себя взвалишь, благодарности не будет, а потом ещё и крайний в случае чего останешься. Но главная причина - что трудно с директора выбить отчёты).
Повторюсь. Вам никто не запрещает и не мешает одаривать гуманитаркой кого угодно. Я не буду стоять на въезде в "Татерсаль" в позе Никулина-Моргунова-Вицина
Я просто предупреждаю, что бы вы потом не удивлялись. Почему вы привезли кормов на месяц, а лошади ими питаются в течение 3 месяцев, оставаясь такими же худыми, как и были. А заработанные клубом деньги за этот период осели в кармане директора. Просто предупреждаю, что возить корма придётся на каждый месяц. И следить, чтобы их лошадям выдавали. Вот и всё.
Хочу тоже отношения к себе - "она аж фактически в зоне СВО живёт"

Волонтёр ваш так и не сказал, бывал ли сам в Донецке. А то сидеть в Москве и в чатике переписываться много смелости не надо.
О, ну теперь у меня комплексы начались. Слушайте, ну вы хотя бы озвучивайте, какие именно

А то обижаюсь - не понятно, на что? Заинтересована - в чём? Говорите одними загадками.