Я там про корову не дорассказала, сейчас расскажу. Закончили мы на этом:
...И вот в прошлом году я осенью ждала очередной отел. Гладила по пузу огромную Плюшу и уговаривала ее подарить мне телочку. Плюша хитро поглядывала на меня и махала большими ушами...
(Эту часть текста читаем басом)
И разверзлись хляби небеееесныеееее!
( теперь подвывая)
И шел дождь сорок дней и сорок ночей!
(Писклявым голосом с удивлением)
И откуда у них там наверху столько воды? Где они ее берут?- удивлялась я два месяца. Прошлая осень была на удивление мокрой. Я подумала, что пора отрастить жабры. Под ногами чавкала жижа, кони утопали в загоне, коровы плавали как дирижабли, заземляя себя выменем, как якорем. Вымя и пузо за день гуляния превращалось в грязевый панцирь. Если бы в селе водились рыцари, то они бы, вздыхая и выглядывая из за забора, нам завидовали- а то! Такая броня!
Надоело коров каждый день после улицы отмывать. Выпнула я их из загона в огород. В огороде было посуше, там стояли кругляки с сеном.
Я ждала отел у Плюши. Ждала телочку.
Муж в тот день работал допоздна, я, приехав с работы, сразу побежала проверять коров. Все девочки стояли у сена и активно жевали. Заметив меня, издали радостный клич и собрались ломится домой.
- Стоять! -Заорала я. -Я еще красивая! Сейчас переоденусь, чайку глотну и приду за вами.
Коровы перестали ломится через забор, приобрели задумчивое выражение лица и продолжили трапезу.
Поглотав дома чаю, напялив сапоги для замеса грязи, я распахнула ворота сарая.
- Девчонки!- крикнула я в даль.
Девчонки, как баржи, одна за другой стали выплывать из за кругов с сеном, и, бороздя грязевый океан, заплывать в сарай. Сверху лила вода. Нескончаемая холодная ноябрьская вода...
Плюша не появилась.
Пристегивая рогатые головы, каждую на своё место, я продолжала завывать из сарая : -Плююю-шаааа!
Плюша не шла.
Я пошла ее искать, заглянула за один кругляк, за другой и обнаружила Плюху. Она стояла и смотрела на меня.
- Ты че стоишь? Домой идёшь?
- Не иду?- буркнула Плюша
- Почему?- удивилась я
- Не хочу- сказала Плюша и повернулась ко мне задом. Из зада торчали ноги.
- Плюша!!! Ты же рожаешь? Я тебя пол часа назад проверяла, ты жрала стояла, чего так неожиданно то?
С неба лила вода, под ногами чавкало.
-Плюша, пожалуйста, пойдём домой, в сарае сухо, солома, там удобнее рожать.
- Не пойду!- махнула хвостом Плюша, повертелась на одном месте и начала укладываться на сыру землю.
Я ломанулась к соседям. Накануне я ходила к ним и предупредила, что если я буду одна и корове приспичит, приходите мне на помощь. Мокро хлюпала по ногами земля. Вечерело, стремительно темнело. Я, стуча в калитку, ввалилась к соседям.
- Час икс настал! - возопила я и снова умчалась к себе в огород.
Соседи у нас новые, вновь купившие дом и сбежавшие из города в село. Если жена еще в детстве проводила время в деревне, то мужик был далёк от сельского хозяйства.
Втроем мы подняли Плюшку и начали теснить ее в сарай. Как римское войско, стали смыкать ряды, применяя шумовые эффекты и цыганские танцы продвигали корову в нужную нам сторону. Впереди коровы бежала я, с тазом зерна, привлекая внимание Плюши и направляя ее к дверям. Лошади, наблюдая наши безумные пляски под дождём, все рты пораскрывали. Наконец загнали, пристегнули, и ... Плюха сказала , спасибо за зерно я рожать передумала.
- Как это, передумала? - возмутилась я, - а ноги?
- Что ноги? Ноги и ноги. Они есть не мешают, они сзади, а еда спереди.
Но, как говорила моя бабушка ,,срать и рожать нельзя подождать! "
Все подробности процесса отела я описывать не буду, но на свет появился замечательный серебристый бычок по имени Тортик. Обломала меня корова с девочкой.
Поручив соеду обтирать и массажировать теленка, я уделила должное внимание маме корове, привела ее в порядок и подоила. Теленок был накормлен из бутылочки. Все устали.
Вот так у нас появился племенной бык Тортик. А сосед несколько дней интересовался как мальчик себя чувствует, покушал ли? Хорошо, когда есть хорошие отзывчивые соседи!
Вот. Такой был Тортик в раннем детстве
Посмотреть вложение 570640Посмотреть вложение 570641
Вот такой уже почти годовалый парень
Посмотреть вложение 570642Посмотреть вложение 570643