О конеперевозках

Который раз задаюсь вопросом о том что принято, а что нет. Вот у меня такой вопрос про собственные сомнения :mrgreen: например приезжает коневоз за лошадью а в нем ни сена ни опилок нет ,это нормально ? Просто когда я вижу такой коневоз у меня сразу сомнения возникают а конник ли водитель?, возил ли он до этого лошадей? ( ведь сейчас много кто сдает коневозы в аренду , бери кто хочет) Ну ладно сено , я например лучше всегда своего дам т к откуда мне знать что за сено в рептухе и сколько лет назад его туда положили ... а ведь ситуации бывают разные-ну нет на конюшне опилок или ЧВ сьезжает со скандалом и его лошадь с вещичками стоит за воротами... как ехать если путь не близкий? Короче говоря вот такой вопрос- к кому как коневозы приезжают и напрягает ли то , что вдруг водитель оказывается крайне далек от лошадей и впринципе даже чембур от недоуздка отличить не может ( я уж молчу про помощь в погрузке или выгрузке)

мне как-то везло с коневозами, и приглашала я только знакомых людей :)
Вообще, ИМХО, лучше заказывать тех коневозчиков, которых хорошо знаешь.

моего зверя пару раз возили люди оочень далекие от коней!)) каким образом они "подрядились" под это дело - неизвестно.. приезжали, открывали трап - а тм старые какашки, полупустой рептух, грязные остатки опилок.. И сам водитель во время погрузки стоит в сторонке и спокойно курит (если учесть что кони у меня грузятся не ахти как).. еще и вез как на ралли . На МКАДе мне было реально страшно.. подрезал, резко перестраивался, не пользовался поворотникками, коня выгрузили вспотевшего.. да что конь - я сама в шоке была!!!
еще приезжал так же не конник (как я поняла у него жена с лошадками занимается). В погрузке-выгрузке не помогал, но в коневозе чисто, а главное - вез как хрустальную вазу! очень аккуратно.. Не каждые конники-коневозчики так везут! (где-то на проконях нашла объявление) т
так же вози нас проф водитель-конник. - не понравилось. помощь в погрузке была , я попросила, о чем потом пожалела.. грубо, силой, в итоге - конь в мыле, толку ноль (сама потом завела). вез резко, поворотники забывал (что-то вроде "я асс-сам все знаю"..).. в общем лучше пользоваться услугами проверенных конеперевозчиков.
Кстати, опилок и сена почти нигде небыло..

Нет ну это понятно что только тех кого знаешь зовешь, но лошадь можно продать и за ней приедет от уже нового хозяина коневоз -тут уже хозяин барин ... конечно есть и исключения-у меня ЧВ не отдал кобылу когда за ней тент китаец приехал( По типу газели) и лошадь осталась в итоге у нее ( я до сих пор с ужасом эту машину вспоминаю) я даже не помню были там опилки или нет -меня перегородки в виде двух досок дюймовки впечатлили.

Да кстати ! Сейчас встречаются мужчины перевозчики у которых девушка например коня купила а он так-дать морковку раз в год.

Если я заказываю конвозку, то сено/опилки и подмести все после поездки, считаю своей поблемой только. Вдруг моей лошади сено чужое не подходит? А может этот конкретный коневоз стоял долго и привозит его человек, который с лошадьм дела давно не имеет, т.е. сена/опилок не держит.

Но если я кого-то превожу, то захвачу свое сено, опилки, вкусняшки. На всякий случай, потому что захватить все это для меня не проблема.

Я считала, что сено для лошади и прочие удобства - это забота владельца.
Когда я на такси или на автобусе куда-то еду, водитель ведь меня не кормит?

как конеперевозчик, стараюсь, чтобы в коневозе всегда были чистые опилки, с сеном никогда не заморачиваюсь - наоборот, вытряхиваю из рептуха остатки от прошлой поездки. С точки зрения частника, периодически пользующегося услугами других конеперевозчиков - сено всегда сама набиваю, рептух "чужого" сена всегда вызывает у меня ассоциации типа "предыдущий конь жрать не стал, только обслюнявил - авось ваш слопает", вот не знаю, такой у меня клин :)

Возим опилки свои,сено не берем.Согласна в этом с предыдущем автором.Раньше встречались и конники-конеперевозчики,откроешь-там гавнища по колено.
Но вожу с собой всегда необходимую аптечку,запасные бинты,недоуздки,ногавки,арканы и чомбура.Мало ли что.Рептухов пару.
Хотя конеперевозки -не основная работа.По случаю.

Лариса, а когда вы нас эвакуировали, вы ж вроде сено брали? или мне запамятовалось?

Брали.Но я же ситуацию твою знала и подозревала,что сена тебе могут и не отсыпать.Также беру сена,если еду за лошадью в незнакомое место и без хозяев.Чисто перевезти.

Ситуации реально бывают разные поэтому все равно сено лучше все же взять... его отсутствие как то меня лично напрягает.

Elena Genadievna написал(а):
Который раз задаюсь вопросом о том что принято, а что нет. Вот у меня такой вопрос про собственные сомнения :mrgreen: например приезжает коневоз за лошадью а в нем ни сена ни опилок нет ,это нормально ? Просто когда я вижу такой коневоз у меня сразу сомнения возникают а конник ли водитель?, возил ли он до этого лошадей? ( ведь сейчас много кто сдает коневозы в аренду , бери кто хочет) Ну ладно сено , я например лучше всегда своего дам т к откуда мне знать что за сено в рептухе и сколько лет назад его туда положили ... а ведь ситуации бывают разные-ну нет на конюшне опилок или ЧВ сьезжает со скандалом и его лошадь с вещичками стоит за воротами... как ехать если путь не близкий? Короче говоря вот такой вопрос- к кому как коневозы приезжают и напрягает ли то , что вдруг водитель оказывается крайне далек от лошадей и впринципе даже чембур от недоуздка отличить не может ( я уж молчу про помощь в погрузке или выгрузке)
Меня больше смущает безопасность коневозки и тягач, если тянут прицеп. А сено и опилки это такая мелочь... И в погрузке мне помощь обычно не нужна, скорее я против стандартных методов запихивания лошади в коневоз, мне как то напомогались спецы, что я потом полгода учила снова лошадь заходить в коневоз.

Я два раза возила своих лошадей через всю страну- Москва-Хабаровск и обратно. У меня проблема в другом была-перевозчик отказывался брать моего сопровождающего наотрез. Последний раз лошадь еле довезли-два месяца только тело набирал. А отзванивался по маршруту, что все ок. Больше к нему не обращусь, естественно, но...Проблема в том, что так далеко не каждый поедет, вот опять везти скоро коней-ультиматум ставить коневозчику,что ли?

Мы до 2-х лет много ездили (то на пастбище, то обратно), дык вот ни разу коневоз не пришел с сеном. Опилки были всегда, но сено - нет. Да я и не в обиде, мы как-то привыкли сами себе сено в поездку брать.
Заказываем коневозы всегда только по рекомендации, в незнакомых не ездим.

Отвечу как жена конеперевозчика-опилки чистые всегда,сено по договорённости. После каждой поездки всё выметается (и сено тоже). У меня вот тоже вопрос: наличие недоуздка-чья забота? Безусловно всегда в дорогу берём пару запасных с чомбурами,плюс корду (на всякий случай). Но вот часто бывает такая ситуация-купил человек лошадку, нанял коневоз...и всё. Лошадь ему привезли,да ещё недоуздок подари,а то "как я завтра её выводить буду? :shock: "

Зачем же недоуздок дарить?!

Но вот на всякий случай желательно, чтобы у перевозчика был недоуздок. Владелец может не ожидать, что лошадь порвет свой недоуздок при транспортировке - вот тут-то и пригодится запасной.

Тут помощь при погрузке обсуждали. У нас была ситуация, когда владелец лошади отдает чомбур и грузите как хотите. Ночь, молодая лошадь, о которой ничего не известно и стоящий в стороне хозяин. Хотелось убрать трап и уехать. Но новая хозяйка уже оплатила перевозку и не хотелось плохой репутацией обрастать, поэтому 2ч грузились и привезли в целости и сохранности.
Опилки есть всегда, сено обычно берем вместе с лошадью,чтоб привычное кушала в дороге. Но были случаи,когда в дорогу не дают,жадничают.

я всегда в коневоз готовлю сено в свой рептух (парочка уже уехала с коневозами - ну и чудненько, таким коневозчикам не жалко было))) , а если рептух в коневозе пустой (свой лень искать) - набиваю туда. причем ВСЕГДА только свое сено!!!
вот про корду, бич и недоуздок - в коневозе должны быть всегда!!! мало ли что! и оочень желательно транспортировочные ногавки.
я своему зверю в дорогу кладу запасной недоуздок, уздечку, чембур и корду. (это в коневоз). плюс с собой в машине недоуздок с чембуром. (в 90 проц сопровождаем коневоз). По идее, нужно заранее все обговаривать. сено, опилки, "погрузочный материал", помощь в погрузке-выгрузке (о как!!), человек в сопровождении или машина. Время подачи , без разных там.. ой, стою в пробке , зняю что опаздал на два часа, ну через парочку часиков точно буду!! У нас были случае когда коневоз опаздывал и сильно - приятного мало.. конь готовый стоит. я на нервах. А были когда конеперевозчик ждал нас (он приехал почти на два часа раньше, а мы опоздали на полчаса(() Выбраться раньше не могли пр всем желании. Были оочень благодарны конеперевозчику, долго извинялись. И. чесно говоря, 500 руб - за наше опоздание. это наша инициатива. Время-деньги!

Кстати вот пунктуальность так же важный параметр при оценке перевозок. Обычно все перевозчики приезжают заранее, один раз перед долгой дорогой ждала коневоз несколько часов, в итоге пришлось выехать в ночь, что при дальней дороге далеко не айс.

Сверху