О моем Честере.

  • Автор темы Автор темы tess-t
  • Дата начала Дата начала

tess-t

Участник
Я перенесу текст с другого сайта, дабы не сочинять еще раз.
Из предыстории немного.
О себе. Я в данном случае совершенно не индивидуальна. Как и у большинства влюбленных в лошадь, моя болезнь из глубокого детства.
И все было как у большинства: замирания у телевизора при виде какого-нибудь индейца на коне, тетради , альбомы, парты в школе изрисованные лошадьми. А когда удавалось погладить запряженную савраску на улице
(в пору моего детства, гужевая лошадка - не редкость) не хотелось даже руки мыть, чтобы подольше сохранить воспоминания о чуде общения.
8 лет рысистой школы - это совсем отдельная тема, большая. Не буду здесь о ней. Скажу только, что пошла заниматься рысаками из-за того, что не взяли меня на верховую конюшню, потому как я не мужского пола. У тренера убеждение было твердое, что конный спорт не девчачье дело. И так я прикипела к рысистым лошадкам и увлеклась, полюбила, интересовалась историей орловцев, их родоначальниками, семействами, крэками, рекордистами, и т.д. Немного участвовала в бегах, но совсем немного. Нравилось с двухлетками заниматься, оповаживать, потом заезжать, но там совсем по-другому все делается. Хотя принцип тот же, не напугать, все в ласке и все, чтоб в охотку было.
А потом, уже будучи замужем и имея полугодовалую Дашку, оказались мы с мужем на Курском ипподроме. ( какое то время пришлось пожить в этом городе) Разве могла я равнодушно сидеть дома, зная, что где то существует сие заведение. Так вот, приехав на этот самый ипподром, пришла я ,честно, в ужас. Потом, конечно привыкла, но сначала шокировала меня серая убогость всей территории, и конюшен, и трибун, вообщем всего того, чего касался глаз. 5 отделений, одно - конная милиция, по-моему два рысистых и остальные места занимали частники.
Тогда я знала, что есть такая порода "тракененская", что это немецкая порода, что это круто, и очень хотелось увидеть таких коней воочию, не на картинке.
Вот тогда сразу перед нами возникли весьма интересные экземпляры.
В денниках стояли Фарватер от Вексеся и Фестивальной и Хьюстон от Верденаса вроде. Хьюстон прямо таки впечатлил. Мы с мужем стояли как завороженные и сочли этих двух самим совершенством. Краше мы ничего не видали тогда. Форватер показался огромным.
Потом мы пообщались с очень красноречивым тренером и одновременно владельцем каких то коней, но не этих, этих он только тренировал. У него были матки, жеребята, молодые лошади. И конечно же их надо реализовывать. Пообщавшись с нами, он очень верно избрал тактику беседы, записав своих лошадей чуть ли не в "крылатые Пегасы". Вот так я стала обладателем 6-ти месячного отъемыша. Он казался мне самым красивым, плюшевым, бархатным тракеном. На этом мои познания заканчивались.
Вот таким был мой Честер в 8 месяцев
i-673.jpg

i-668.jpg

Честер был большим с детства. В год -153, в два - 168. И был таким спокойным и невозмутимым , что его можно было водить за челку. Когда пришло время бегать на корде - ох, нелегкая это была работа, для меня. Ему было скучно бегать по кругу, корду он воспринимал как игрушку держа ее зубами на бегу, а бич и вовсе не замечал. Ему было весело исключительно, когда я бежала по меньшему радиусу кордового круга, размахивая бичом и эмоционально чмокая. Вот тогда можно была поддать пинка, прыгнуть, крикнуть+ с кордой в зубах. Нет, вы не подумайте, что так было всегда. Была Юля, ее надо слушаться, с ней такие шалости не проходили. Это со мной можно
i-666.jpg

i-672.jpg

i-667.jpg

Осенью Честер был еще "осликом", таким длинноногим, высокопопым осликом. Ему надо было всё! Стены между денниками были кирпичными и невысокими. Было интересно пообщаться с соседом, по мужски так уже пообщаться. В результате получились жуткие бурситы на передних ногах, да такие, что пришлось ставить дренажи в распухшие ткани. Не знаю как так можно было поиграть с соседом.
i-669.jpg

i-671.jpg

i-670.jpg

К счастью зажило как на собаке. К этому времени Чстер возил меня уже на своей спине. Заездка, как таковая не состоялась. Первый раз я решила присесть на своего коня, когда, когда водила его пастись на ипподромный круг, кушая травку, он даже не заметил или попросту не стал отвлекаться на такую мелочь как я на его спине. Вот, собственно и все. А вот весной Честер перестал быть осликом. Он стал красивым .
i-677.jpg

i-676.jpg

i-674.jpg

i-675.jpg

i-122.jpg
 
Ждите продолжения. Честеру 12 лет. Представляете, сколько мне есть чего рассказать про него. А фотографий сколько.
 
О,я в ПЧ! Очень интересно пишете,и Честер такой красавец у вас!
Суперский! Люблю высоких)
 
Очень красивый мальчик,а еще я люблю интересные истории)Так что принимайте в ПЧ!
 
А, вот он, оказывается, какой был в детстве... Можно фотки этого года - для сравнения?

Таня, с дневником! Ну, теперь уж не бросайте, пишите почаще :D
 
Простите меня за темноту, но что такое ПЧ и как вас записать в то самое ПЧ?
Фото для сравнения? Сейчас посмотрю что есть из свежего.
 
tess-t написал(а):
Простите меня за темноту, но что такое ПЧ и как вас записать в то самое ПЧ?
Фото для сравнения? Сейчас посмотрю что есть из свежего.
ПЧ - постоянный читатель :D
Вам ничего не нужно делать, просто люди таким образом сообщают, что они становятся постоянными читателями Вашего дневника, подписываются на него.
 
Моя любимая масть :) Да и вообще - очень красив, просто очень!
 
Ой, я на Вашего красавца уже несколько раз в каталоге засматривалась! Хорош безумно :)
 
Какой нарядный... Потрясающе сочная, "вкусная" масть! :D
Где ж таких красивых берут?))
 
Спасибо вам, друзья мои, за такие похвалы. Я не ожидала.
Честер для меня, не знаю как описать, больше чем просто моя лошадь.
мне его не раз предлагали продать, иногда хорошие деньги предлагали, но не могу. Мне многие говорили, ты ненормальная, отдай, если денег дают, да еще каких. Купишь себе еще такого же Честера, а я говорю - такого никогда.
Пусть он не конь - гран при и не прыгает 160. Хотя два раза он ехал 150. и неплохо, даже в призах был, но об этом дальше, потом.

На чем я там остановилась?
так вот. Два года исполнилось в апреле.мы решили Чеса повезти на испытания во ВНИИК. Я совсем смутно представляла, что это такое, и зачем это все надо.
Но, открою тайну... Честер был рожден у частного владельца от кобылы, которая была выбракована из одного крупного хозяйства. Я до сих пор не могу понять, почему ее выбраковали. Попозже отсканирую фото мамы и повешу на ваш суд. Чехарда вот такой же масти как Честер. Она высокая, под 170, на прекрасных движениях, это у нее явно от папы- Хеопсаса. Она конечно не изящна, но жеребята от нее очень хороши. Чес был первым жеребенком, а потом еще кобылка, я ее правда в детстве только видела. Ее очень хвалили, жаль, что она в результате нигде. И помоему даже не в матках. Ее хозяева непонятно, что хотели и не использовали ее ни в спорте, ни в разведении.
Вообщем выбракованную Чехарду забрал новый владелец и покрыл ее Гектаром. Гектару было тогда уже лет 17. Красивый густой жеребец, скакавший до этого года троеборье. Интересен он тем, что является сыном Эх-Мы.
Хозяйка того самого крупного хозяйства и заводчик Честера на то время. да и сейчас соревнуются кто лучше, чьи кони лучше. Видя, какой Честер славный получился, она во ВНИИКе почему то сказала, что он, мягко сказать, уродец и крипторх. Вообщем описала его как следует. Когда мы заявлялись на испытания, Дорофеева даже сказала, мол зачем вам его везти, он ведь уродец.
А когда мы все же приехали - все ходили как на экскурсию, жеребца из Курска смотреть.
Честер - подлец, в свои 2 года жеребцевал ни на шутку. не очень был воспитан, орал, тащил в поводу и конечно отвлекался на всё живое.
Я ехала на нем сама. Конечно Юля - берейтор показала бы его лучше, чем я. Я на его спине бултыхалась, теряла стремена. Но, понимаете, я же хотела САМА!
На двигательных испытаниях нам не очень повезло. Хотя я была очень уверена в Честере. У него шикарнейшая рысь. Дома, на ипподроме мы работали с рысаками запряженных в качалки. И на маху Честер совсем не отставал. он тоже рысью бежал. до сих пор он обожает нестись своей бешеной рысюкой по полям. и не собьешь его в галоп.
И вот с этой уверенностью я выезжаю на "боевое поле". И надо же было промчаться именно в этот момент где то совсем рядом табуну маток или не маток. Я короче не поняла. Честер хвост морковкой, весь уже с ними, какая ему рысь. Во общем он не показал свои шикарные движения во всей красе. Хотя все и так уже видели как он движется на разминке.
Но все равно это был лучший результат.
С главным судьей нам тоже очень не повезло. Я была сначала в недоумении от его судейства, да и не только я, а все. Дорофеевы озадачились.
Господин Парфенов был главным, и он же из Старожиловского завода привез своё детище - несколько русских верховых лошадей. они тоже испытывались в одной группе с Честером. эти лошади были все не выше 158 в холке, в основном ниже конечно. Я ничего против них не имею, но так откровенно засуживать лошадь, только потому что надо вытянуть своих. И это было так видно.
На выводке Парфенов оценил Честера очень низко. За его шикарный природный галоп, от которого в восторге были все спортсмены, которые сидели на Честере потом уже, он поставил 3 бала.
Я не знаю, что произошло. никто не видел. Но на следующий день, рано утром, когда мы пришли кормить - у Чеса мы обнаружили огромный удар на передней ноге. Она была сильно опухшей и горячей. Но... не пойман - не вор.
Мы все равно рискнули прыгать в шпринте. Благо Честер не хромал, но как надо на ногу не становился. если честно, детали я уже не очень помню, ведь уже 10 лет прошло. Помню, что он прыгал в шпринте первый раз в жизни. дома мы могли его только на корде напрыгивать, потому что не было условий. даже левады не было подходящей. Честер прыгал очень расслабленно и легко. Но опять, как и в первый соревновательный день. какую то сотую долю бала вырвала у нас русская верховая кобыла. мы вторые.
Не представляете, как же было обидно. Я слышала как сокрушался Парфенов, ибо жили мы в одной гостинице. что понавезли тут понимаешь ли немцев. он подумал. что Честерфилд ( это его полная кличка) - немецкая лошадь.
За то в ринге ему не было равных. И без сомнений Чес стал победителем. мы даже денег выиграли, медалей. правда все призовые ушли, не поверите - поломались по дороге и три дня жили в Липецке прямо на конюшне, пока машину чинили. благо было лето, тепло.
 
Надо же, какие страсти происходят на испытаниях... и о В.А.Парфенове никогда бы такое не подумала... (( Но главное, конечно, что Честер все эти годы с вами, в хороших руках, а какие баллы кто где поставил, в конце концов, не так важно, хотя и обидно, наверное.
 
Я не поверила своим глазам..., увидев эту тему. Сейчас прошлые годы вспоминаются с такой теплотой и настольгией ! Великолепное животное, мощное и грациозное одновременно, шикарная масть, характер удивительный - готов делать , что требуют, даже если уже нет сил, игруля - и с возрастом он все лучше и лучше :!: :!: :!:
 
Сверху