О прокате,технике безопасности и ответственности прокатчиков

Мы ребенка непосредственно застраховали в Максе! На стартах в Отраде везде реклама Ингосстарха (хотя какой перечь услуг у них не знаю, но в лошадиную тему они внедрились:)

Слушайте, а кто-то вообще выплачивал компенсацию-то пострадавшим? А то все так обеспокоились, но фактически же, правда, никто ни за что не отвечает. Я когда-то в прокате упала с лошади. Бывший жеребец, три дня назад был кастрирован (а мне это только недели через три невзначай упомянули), был в недоуздке, потому что губу натер. Тренер вообще в другую сторону смотрел, мы в отдельной леваде были. Растащил и снял, ушиб позвоночника, две недели лежала. Никто не подошел. Потом тортик попросили. И попутно рассказали, что с него по три раза на дню летали тогда. А перед посадкой уверяли. что вменяемый конь, не надо его бояться. Я тогда месяца четыре ездила, если что.
Надо было в суд идти, да?

Сильно зависит от того, что подразумевается под словом "прокат". Если это покатушная конюшня, которая не имеет юр.лица, не имеет оформленной на него собственности, а тренера - несовершеннолетние, то в суд можно подать и можно даже его выиграть, но по факту получишь шиш, ибо ответчик не имеет средств для выплаты компенсации и вообще ответчика пойди ещё найди. А вот если инцидент случился в нормальном КСК или в конюшне при доме отдыха или на ипподроме, тогда ответчик - вполне себе внятное юрлицо, которому есть что терять, и, скорее всего, он пойдёт на досудебное урегулирование претензии.

Сильно зависит от того, что подразумевается под словом "прокат".
Типа "КСК", довольно известное место, у них в то время было нормой. То хачики (пардон) рядом в футбол играли с воплями, кони подрывали по нескольку раз за занятие, у меня подруга так получила страх галопа и перестала вообще ездить (когда три лошади на галопе смешались в кучу и она не упала просто потому, что некуда падать было), то сажали на неподходящих лошадей без предупреждения.
Жаль, давно было. Или к счастью? Не знала, что можно как-то компенсировать.

Жаль, давно было. Или к счастью? Не знала, что можно как-то компенсировать.
А что, можно обратиться в суд с формулировкой "по вине КСК я получила страх галопа и перестала вообще ездить"? Или "Меня посадили на неподходящую лошадь без предупреждения"? И получить компенсацию?

А что, можно обратиться в суд с формулировкой "по вине КСК я получила страх галопа и перестала вообще ездить"? Или "Меня посадили на неподходящую лошадь без предупреждения"? И получить компенсацию?
Сейчас народ, занимающийся прокатом, поседеет :) На самом деле, очень и очень многие не то, чтобы ТБ не соблюдают, вообще не заморачиваются. Вон знакомый занимался прокатом, я пару раз посмотрела, как у него маленькие детки в поля(!) ездят в сандаликах и без шлема, принесла шлем моего ребенка, который ей стал мал. Ну всяко на 4-5 лет пойдет. Он спросил "зачем?" Едрить же, ни разу не предложил клиентам.А в другом клубе без шлемов просто не сажали. И шлемы выдавались. Не надел шлем? Свободен!

лет 10 назад пришла ко мне заниматься девочка,вроде бы и с головой дружила,с родителями первое время приезжала и т.д. Примерно через год занятий(зимой дело было,открытый плац,свежевыпавший снег - красота!),уже под конец занятия,подъезжает ко мне и спрашивает - " можно я сейчас упаду?" , я без всяких задних мыслей( ну,шутит ребенок(лет 14 ей было тогда)) отвечаю" падай "...Прекрасно,что снега было много,под снегом было ровно,лошадь просто остановилась,поняв,что всадник слился. Я ЧУТЬ НЕ ПОСЕДЕЛА ТОГДА!!! Больше та девочка у меня не занималась,хоть мама ее приходила и уговаривала продолжить занятия. Кстати,свидетелей этого дела не было,занимались мы индивидуально.

Добрый день всем участникам! Для репортажа о безопасной езде на 5м канале разыскиваются пострадавшие, получившие травмы или тяжкий вред здоровью по вине тренера и несоблюдении им ТБ. Город - Санкт-Петербург.

Добрый день всем участникам! Для репортажа о безопасной езде на 5м канале разыскиваются пострадавшие, получившие травмы или тяжкий вред здоровью по вине тренера и несоблюдении им ТБ. Город - Санкт-Петербург.

Представляем, как это вывернут журна...листы ))) подальше от ТВ - девиз многих.

Сама формулировка вопроса просто шедевральна - для "безопасной езды". Ничего, что конный спорт входит в топ-10 самых опасных видов спорта? Безопасно - в шахматы играть. И то можно от соперника в табло получить, если некорректно себя поведешь. Модераторы, простите... Достали эти любители сенсаций...

Конечно прокат прокату рознь, но иногда заставить всадника хоть что то сделать что бы обезопасить себя и своих детей очень сложно Народ у нас в этом плане дремучий . И каждую ситуацию надо рассматривать с нескольких сторон, не всегда пострадавшие рассказывают всю правду

Последнее редактирование:
Сама формулировка вопроса просто шедевральна - для "безопасной езды". Ничего, что конный спорт входит в топ-10 самых опасных видов спорта? Безопасно - в шахматы играть. И то можно от соперника в табло получить, если некорректно себя поведешь. Модераторы, простите... Достали эти любители сенсаций...
Ну что вы наговариваете ! Это же лАшатка ! Они никогда ребёнка не обидят у них тёплые губы и поэтому надо обязательно потрогать их пальцем . Они никогда не наступят специально на ногу (тем более ребёнку ) а ушки назад и улыбка на лошадиной морде это 100% приглашение к поцелуйчикам . Дед пастухом был , так что информация верняк .

Конечно прокат прокату рознь, но иногда заставить всадника хоть что то сделать что бы обезопасить себя и своих детей очень сложно Народ у нас в этом плане дремучий . И каждую ситуацию надо рассматривать с нескольких сторон, не всегда пострадавшие рассказывают всю правду
Цель конкретно этого репортажа - уличить НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ прокатчиков! Рассказать как должно быть по правилам - проинформировать людей и привести примеры тех конюшен, где эти правила не были соблюдены с конкретными доказательствами и фактами травм людей, по вине тренера.

А вы сами то в курсе как должно быть?
А то в новостях такой бред рассказывают, аж страшно

Если своевременно делать ТО на автомобиле и соблюдать ПДД, то автомобиль все равно остается средством повышенной опасности! Но вероятность травм и гибели людей минимизирована. Минимизировать травмы и гибель людей при занятиях верховой ездой на персональных тренировках под руководством опытного тренера - это одна из основных задач тренера и клуба. Не картошку возят, а живых людей! А у вас получается либо черное, либо белое! Либо ломайся нахрен, либо не занимайся вовсе.

Сверху