О "СТРАЙДЕ"

Rafia

Pro
Ребята! Модераторы!
Я понимаю, что это больше для ветеринарии, но тут все же больше посещаемость :roll:
Просьба - кто пользовался этой подкормкой (STRIDE), расскажите! Кому помогло, кому нет! Скажите, это правда спасение, или способ эффективно облегчить карман?

http://www.trm-ireland.com/stride.htm

Поделитесь! :wink:
 

Anka (s_m_i_l_e_)

Новичок
Нам не помогло!Я своей 4-хлетке давала страйд(она хрустела).3 коробки извели и кучу денег заодно,а эффекта ноль.После этого попробовали желатин и сейчас она почти не хрустит. :)
 

aira

Активист
Rafia написал(а):
Ребята! Модераторы!
Я понимаю, что это больше для ветеринарии, но тут все же больше посещаемость :roll:
Просьба - кто пользовался этой подкормкой (STRIDE), расскажите! Кому помогло, кому нет! Скажите, это правда спасение, или способ эффективно облегчить карман?

http://www.trm-ireland.com/stride.htm

Поделитесь! :wink:

С удовольствием (в смысле: поделюсь)! У моего коника, кстати сказать, хм-хм, не слишком моложавого, несколько лет назад была серьезная травма левого заднего пута. Этот сустав был в 2 раза больше правого, нога постоянно подливала и т.д. На снимках видно разрастание тканей, вообщем все было достаточно неприятно. По совету любимого доктора кушали STRIDE 2 месяца, потом Гелапони-Артро (тоже 2 месяца). Конечно, новой ноги не получилось, но облегчение большое пришло: наливов нет, сустав выглядит так, что не приглядываясь не поймешь, что травмированный. Но доктор сказал, что надо повторять курс раз в полгода. Вообщем: рекомендую.
 

воробей

Новичок
Хмм, это в продолжение темы - попользуйте чудо добавку и не понадобится хирургического вмешательства?
 

Rafia

Pro
воробей написал(а):
Хмм, это в продолжение темы - попользуйте чудо добавку и не понадобится хирургического вмешательства?

Нет :( к сожалению. В продолжение темы, что лично мне (т.е. моему лошарику) эт не помогло. Хотела узнать, как у остальных :?:
А дата того самого вмешательства уже назначена :roll:
 

Galann

Участник
Что могу сказать... Тут в нете множество разных мнений про Страйд гуляет. Итак, у коня шпат в начальной стадии. Но уже давно. Сначала скушали упаковку сухого лечебного Страйда - месяц - эффекта почти не было видно, т.е. под седлом почти так же, но спокойнее давал на развязках ногу, которую раньше плохо держал. Сейчас около 3 недель даем жидкий - и вот уже какое-то время улучшение, особенно заметно на прибавках, раньше конь одной половиной бежал шире, чем другой, сейчас же гораздо равномернее, да и вообще лучше ему на глаз... Еще месяц точно будет жидкий давать, потом, наверное, профилактический.
 
Нам тоже назначали лечебный страйд (возрастная лошадь на пенсии, артриты-артрозы). Мы три курса принимали (июнь и сентябрь-октябрь 2004, потом перестали (у нас теперь другой ветеринар). Я много задавала вопросов про страйд и здесь, и на эквестриане, можно найти с помощью поиска. У меня есть всякие нехорошие подозрения насчет этого страйда, да и вообще, зачем принимать такой дорогой препарат, когда есть большой выбор сходных препаратов (хондропротекторов), дешевле и по крайней мере не хуже, а то и значительно лучше (судя по состоянию лошади)? Сейчас моя держится на Next Level Joint Fluid, которую ей Julie прислала из США, хотя мы даем половинную дозу, чтобы растянуть на подольше, а сейчас перерыв сделали (уже неделя).
 

IrenKo

Pro
Всем привет!

Меня тоже живо интересует данная тема.
Моя кобыла не старая и не молодая (10 лет), стала сильно хрустеть суставами ног. Раньше похрустывала, но не радикально. Осенью того года у нас была травма плеча и растяжение, после чего мы долго не работались, сначала стояли неделю, потом шагали месяц, затем стали потехонуьку работаться на корде рысью. Последние 2 месяца работаем нормально. Наша вет выписала нам по 30 гр желатина в день в течение 2-3 мес. И рекомендовала давать подкормки для поддержания и укрепления ссутавов и сухожилий. Лошадь у меня не спортивная, прогулочный вариант. Работается 5 раз в неделю. Из этих дней 2 дня практически без нагрузок (шаг, рысь в течение 1-1,5 часов). Вот я и озаботилась! Не знаю какую подкормку мне выбрать :roll:

У нас многие рекомендуют Страйд, но те кто это советует связан со спортивными лошадьми, несущими большие регулярные нагрузки. К тому же никаких болезненных ощущений кобыла не проявляет. Суставы не греются, не отекают. Есть небольшие наливы на задах, но это в основном от некачественных кормов и нерегулярных нагрузок. Сейчас стали работаться больше, наливы ушли.
Я заводила тему на Ветеринарии, но там мало кто бывает видимо.
Позвольте задать вопрос в этой теме, надеюсь автор не будет против :wink: :

Как вы считаете, нужли давать в нашем случае такие сильные препараты как Страйд? Или можно пока обойтись подкормками попроще? Что вы скажете о препарате Картифлекс? И подкормке Мега База? Как вы считаете может вместе с желатином параллельно давать еще что-то, общеукрепляющее например. И еще нам назначили биотин (копыты наши не очень сейчас). Есть ли такая универсальная подкормка (премикс), содержащая биотин и одновременно поддерживающая суставы?

Если ответите, буду очень признательна. Можно на е-мэил, я всю неделю, кроме выходных сижу в почте и аське. Ребята, посоветуйте, а то у меня уже прямо паника. :roll:
 

Чертенок 13

Новичок
Больная наша тема.
Про Страйд - ничего положительного о нем не слышала. Собакам лошадиный Страйд хорошо идет, а вот по прямому назначению не очень.
Я кобыле ( 10 лет, жабка на задней ноге, достаточная прыжковая нагрузка) своей даю Котрифлекс. Прописал доктор после травмы скакательного сустава. Жрет она его плохо, но пихаем. Молодому хочу для профилактики Мега Базу купить.
Пробовала давать Тепфитовские Арфростоп и Желамин. Реакции ноль. За что тока деньги платила.
Желатин хороший в подкормках Дерби.
Вот вроде и все.
 
Сверху