Об отношении к лошадям

Что для нас лошадь?

  • Объект возвышенной любви

    Голосов: 1 33,3%
  • Партнер/друг

    Голосов: 2 66,7%
  • Средство медицинской помощи

    Голосов: 0 0,0%
  • Слуга (для спорта/работы/отдыха)

    Голосов: 0 0,0%
  • Объект научного исследования/лечения

    Голосов: 0 0,0%
  • Спортивный снаряд/учебный тренажер

    Голосов: 0 0,0%
  • Рабочий инструмент

    Голосов: 0 0,0%
  • Капиталовложение

    Голосов: 0 0,0%
  • Предмет созерцания/объект творчества

    Голосов: 0 0,0%
  • Другое

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    3
Я понимаю, что предусмотрела не все варианты, и, кроме того, многим захочется выбрать несколько вариантов одновременно. Так вот, если ответ «немного то, немного другое и немного третье», то постарайтесь, пожалуйста, все-таки определить, что же в Вашем отношении к лошади ПРЕОБЛАДАЕТ, и выбрать этот вариант. Т.е., если Вы – ветеринар, то не обязательно отвечать, что лошадь – объект лечения, если в первую очередь в Вашей жизни она означает что-то другое.
 

kae

Новичок
Для меня лошадь в первую очередь ДРУГ! ... когда я верхом - партнёр. :)
 

lisa (lisa)

Новичок
В основном все-таки партнер.. вариант с тренажером тоже неплох, только в нашем случае спортивный снаряд и тренажер - это я :lol:. Довесок сверху для накачивания лошадиных мыщц :?.
 

Yennefer

Опытный
Смотря какая лошадь. Чаще всего (и то что я выбрала) в большей мере партнер, в меньшей - друг (потому что дружба предполагает более глубокие отношения, которые пока ни с какой конкретной лошадью у меня не возникли). Когда я любуюсь лошадью со стороны - скорее объект любования, созерцания. Время от времени, когда моя цель - улучшить свои навыки ВЕ, а данную конкретную лошадь я еще совершенно не знаю, какое-то время она остается учебным тренажером. Потом либо переходит в категорию партнера/друга, либо я начинаю чувствовать неконтакт (пока такое было только один раз). Вот так. Без красивых слов, сорри.
 

Зеленая Пэг

Опытный
Объект творчества :lol: (учитывая то, что 7 :shock: долгих лет я ограничивалась лепкой лошадей да любованием)

Думала, отпустит. Не-е-ет! ТАКАЯ любовь не проходит! :wink:
 

zara

Pro
Да партнер, конечно. Просто партнер - в разное время и в разной деятельности, как правило - совместной. Потому как с медицинской точки зрения - помогает. Тренажеры мы друг для друга, в большей степени я для нее (гулять и качать кобылу надо!!!). Партнер в общении. Да и в любви - то же употребляется слово парнер. Дружба? не знаю... Это слишком осознанной чувство, и взаимное, ИМХО. Я-то с ней дружу, конечно. А вот в ее взаимности - не уверена.
Так что - ПАРТНЕР.
 
Услыхала Женщина конский топ, услыхала, как пробирается к ней Дикий Конь, наступая на свою длинную гриву, засмеялась и сказала:
– Ты, из Дикого Леса Дикая Тварь, не за Псом ты пришел сюда, а за сеном, за этой вкусной травой.
Дикий Конь, перебирая ногами и наступая на свою длинную гриву, сказал:
– Это правда. Дай-ка мне сена!
Женщина отвечала:
– Ты, из Дикого Леса Дикая Тварь, склони свою дикую голову и носи, что я надену на тебя, – носи, не снимая во веки веков, и трижды в день ты будешь есть эту дивную траву.
– Ах, – сказала Кошка, слушая их разговор, – эта Женщина очень умна, но, конечно, не умнее меня.
И нагнул Дикий Конь свою дикую голову, и Женщина накинула на нее только что сплетенную уздечку, и дохнул он своим диким дыханием прямо на ноги Женщине и сказал:
– О, моя Госпожа, о, Жена моего Господина, за чудесную эту траву я буду тебе вечным рабом!
– Ах, – сказала Кошка, слушая их разговор, – какой он глупец, этот конь!
И снова она бросилась в чащу Дикого Леса, дико помахивая своим диким хвостом. Но обо всем, что слыхала, никому не сказала ни слова.
Когда Пес и Мужчина вернулись с охоты, Мужчина сказал:
– А что здесь делает Дикий Конь?
И Женщина отвечала:
– Не Дикий Конь уже имя его, но Первый Слуга, так как с места на место он будет возить нас во веки веков. Когда ты соберешься на охоту, садись на него верхом.
(Джозеф Редьярд Киплинг «Кошка, гулявшая сама по себе»)
 
Для меня - друг. Я к Лысе приезжаю не как к домашнему животному, а как к хорошей подруге :) Хотя я, конечно "старшая" подруга...
 

dr-wolchara

Новичок
Увы, в своём косноязычии, мне трудно описать, что для меня есть лошадь(другое).
Объект лечения? – безусловно, но это по необходимости. Ведь каждый, если нужно, станет для своего животного ветеринаром.
Научного исследования? – хотелось бы конечно заняться этим вплотную, но на это нет средств. Для меня, даже моя жизнь- тот самый объект.
Партнёр?- Кхм… это простите в чём? Друг – «тамбовский волк».
Слуга, капиталовложение, тренажёр и снаряд – вообще исключено.
У меня сейчас ситуация вообще противоположная – я езжу на лошади, чтоб он «не скучал»! И кто после этого чей слуга?
Объект возвышенной любви? – ну не знаю, конина мной отлично поедается.
Любоваться и созерцать нравиться.
Скорее лошадей я воспринимаю так же, как и общество людей, только отношение к ним намного снисходительнее. И поскольку в правах и свободах они сильно стеснены, пытаюсь облегчить им жизнь насколько это в моих силах.
Одним словом просто ЖАЛЕЮ и ЛЮБЛЮ.
 

Leopard

Новичок
Лошадь - конечно друг и партнер, а также большой нос, который лезет в карман за сахаром :D
 

Zуба$тики

Новичок
Хороший друг :) , вечный помошник :D , незаменяемый целитель :p , наполнитель сердца моего., примерно, на 1\2.. :lol: .
 
Раз уж появилось критическое замечание по поводу одного из вариантов, поясню, что под словом «партнер», конечно, я имела в виду партнера опять таки в спорте/отдыхе/работе. Вариант «партнер/друг» я задумала для тех, кто при общении с лошадью ориентируется на равенство (или на лидерство, поскольку лидер – «первый среди равных»). Первый вариант – для тех, кто ставит лошадь выше себя (поскольку любовь – это больше, чем дружба). Специально, чтобы не было некрасивых замечаний на эту тему, я употребила слова «возвышенная любовь». Вариант про творчество – для тех, кто сам на лошадях не ездит (или ездит, но это для него не главное по сравнению с созерцанием со стороны). Остальные варианты (кроме «другое») подразумевают отношения доминирования человеком лошади. Здесь отношение тоже может быть различным: уважительное с признанием личности лошади (слуга), с элементами научного интереса, ну и как к бездушному орудию.
P.S. Все, что выше, я написала почти год назад :oops: . Но поскольку поднялась аналогичная тема, я свой последний пост в этой теме удалила и снова послала, чтобы ее «вытащить».
 

Ignio

Участник
Я бы выбрала вариант "домашнее/сельско-хозяйственное животное", но его нет.
 

spider_rider

Опытный
Написала учебный снаряд. Я учусь выездке на своем конике. Купила его с целью выступать на нем. Вот гуляем в лесу, выездкой занимаемся.
 

Чёртик

Опытный
Когда я на земле, то конь для меня- даже не друг, скорее, сын :wink: Если мы гуляем на верёвочке, если конь гуляет в леваде, если мы чистимся и проч.- то конь сам выбирает, куда ему идти-что делать- как стоять, моя задача в том, чтобы он сделал это не представляя опасности для себя и для других.
Когда я верхом, то конь- слуга, и он обязан делать то, что я скажу. Если он этого не делает- он получает люлей.
 

Пупс

Участник
Для меня и объект любви. и друг, и счастье мои и горе
И вообще - это диагноз:)))
Не представляю как можно по другому, без них:) :lol:
 
Сверху