Облегчение без стремян

Сказочница

Новичок
Вот вопросец назрел.
Стоим на конюшне слегка конкурной направленности, и тут зашёл разговор кто как приподнимается.

Инструктора и более продвинутый народ говорит и демонстрирует облечение на рыси без стремян упираясь в седло коленями. Это - особенность конкурной посадки? Жесткий упор коленями?

Даже прямо как-то нудобно спашивать... :oops: Это так надо или это меня правильной посадке никогда не учили?

Короче объясните мне, раз уж :roll: :arrow:
i
 
Может, я неправильно поняла, но при облегчении на рыси без стремян держаться коленями, независимо от посадки.
 
Ну да... тогда поставим вопрос по другому, облегчаться без стремян надо или это выпендрёжь?
 
Это нужно обязательно в любом случае,в спорте вы,или в прокате.Это развивает ваши мышцы так,как они должны быть развиты для верховой езды,учит находить равновесие,помогает выработать правильную посадку.Вы должны выдерживать 10 минут строевой рыси без стремян.Кстати,про полевую посадку без стремян на рыси и галопе тоже забывать не следует.
trud.gif
 
ну насчет 10 минут - это вы сурово как-то :lol:
строевая рысь без стремян нужна для выработки так называемой троеборной посадки -корпус вперед, попа над седлом приподнята, тело держится за счет упора колена в подушку седла. нужна эта посадка для прыжков и езды на полевой посадке рысью или галопом. так же упражнение позволяет укрепить посадку, если на облегченной рыси шенкель ходит при посыле. ну и вообще баланс таким образом укрепляется, а если вдруг на маршруте потеряешь и не успеешь подобрать стремя, то тоже навык держать свое тело коленями очень пригодится.
 
Отличное учебное упражнение!
Очень полезное! 10 мин - это жестко по-началу... Но какой эффект!!!
Спасибо всем моим тренерам, которые этим упражнением меня "мучали" :wink:
А еще хорошее упражнение - "баланс" ... особенно на галопе :p
 
ну-ка, ну-ка, что это за упражнение "баланс" ? встать на стременах и подать таз вперед, корпус прямой, зависнув над передней лукой, руки в стороны?
да, кстати, езда на полупосадке на рыси - более мягкий вариант для укрепления баланса и ног.
 
Представь ситуацию: соревнования по конкуру. Прыгаешь маршрут. Прыгаешь себе прыгаешь-и тут выпадает стремя, а ты поймать не можешь. Раз у тебя ноги натренированные и ты, бываешь, ездишь и даже прыгаешь без стремян, то ты легко отпускаешь второе стремя и прышаешь себе спокойно дальше. Эффект, кстати, от зрителей даже, непередаваем! :)
 
Неа, баланс - это когда садишься на копчик, руки в стороны, ноги - как руки (колени полусогнуты, ноги на уровне рук и плечь). В общем, держишься на лошади балансируя, т.е. только за счет баланса...
 
Строевая езда без стремян, в общем, не требует какого-то особенного упора в колено. Основное движение делается поясницей, а равновесие обеспечивается контактом всей ноги с боком лошади. Так и Вам легче и лошади.
 
К выпендрёжу это не имеет никокого отношения!!!!
Облегчение без стремян полезно для всадников любой подготовки и направлености!!!!
10 минут - это норм!!!!!
Меня в свое время мучали и дольше, а когда поездишь уже не сложно!!!!
 
Во! Точно точно! Про выпендрёжь это я погорячилась :oops: , но уялснила главное - это хорошее упраженеие. Спасибо!
 
Да ладно вам 10 минут и уже жестоко. А как вам вся тренировка без стремян. Как говорил один хороший тренер, главное найти баланс, а потом хоть час, хоть два, без разницы.
 
Как нас тренер мучает этой ездой без стремян. Первый раз вообще стонала, а колени жутко уставали, но с каждым разом все легче и легче, а ноги становятся сильнее. :lol: :lol: :lol:
 
Мы в ответе за тех, кого приручили.....

Со временем можно и всё занятие без стремян....
И прыгать без них очень полезно!!!!!
 
Можно или снять путлища вообще или опустить пряжку вниз - туда, где она не будет соприкосаться с ногой.
 
Езда без стремян строевой рысью - это хорошое упражнение не только для конкура, а для любого уважающего себя всадника, который хочет стать спортсменом.
Это очень помогает найти свое равновесие на лошади, потом уже не нужно сильно упираться в колени, т.к. упор идет больше на внутрееннюю часть ноги - бедро, колено. шенкель. Это хорошо развивает и облегченную посадку для конкура - всадник прекрасно владеет своим балансом и весом, что очень нужно во время прыжка.
После того как вы научитесь правильно облегчаться без стремян, можно не только 10 мин. а просто получать от такой езды удовольствие.
Еще при этом упражнение начинает правильно шенкель лежать. и работать.
Я при работе с людьми , которые хотят не просто научиться ездить верхом , а хотят иметь и хорошую посадку, и заниматься серьзно , без того как они не поедут ровоно и красиво рысью без стремян советуу даже и галопом не пробовать. Зачем сразу учить не правильной посадке на галопе , да и лошадь жалько которой постояно при этом бьют своими задами по спине.Я смотреть не могу на такой галоп. представляю как лошади достается.
Так что езда строевой рысью без стремян - это то что нам и другим просто необходимо. если правда хотим серьзно заниматься , а не так - пришли посидели. покатались и ушли.
 
Как по мне, это не менее важное упраднение, чем учебная рысь. Нормальному всаднику должно быть всё равно, едет он со стременами или без. Когда мне это говорили раньше, мне это казалось какой-то фантастикой. Сейчас езжу что так, что так. Отъездила недавно на спор с тренером всю тренировку без стремян - нормально,жива. Кстати.я так избавлялась от страха - ездила без стремян всё больше, больше, приобретая при этом уверреность, что я нормально сижу.
10 минут это не жёстко. Это минимум. У нас человеку разрешают пробовать галоп, если он едет 10 минут учебкой и 10 строевой без стремян. До этого - ни каких галопов. Сядь в седло, научись держаться, подкачай ноги и только тогда скачи :wink:
 
Сверху