sahzqw
Участник
Здравствуйте! Год назад купили лошадь, по описанию владельца 7 лет на тот момент. При просмотре кобыла была плохо заезжена, не удалось даже самостоятельно пошагать.Внешне была худовата, без мыщц, ничего не умела. Через месяц мы приехали её покупать. В ветеринарном свидетельстве написан 2020гр (это свидетельство заключала дочь хозяина кобылы, она ветеринар, все данные вписывала эта девушка. Также все прививки делала она, почему то прививки ей начали ставить только в 2023 году), в договоре купли-продажи также указан 2020год. Договор заключала моя мама, поэтому не обратила внимания на то, что указан 2020 год. Я это заметила только тогда, когда приехала домой за 250км от той конюшни. Но подумала, что это просто хозяева перепутали возраст. По телосложению кобылы было видно, что она 2020 года, в силу плохой мышечной массы. При покупке ничего кроме вет свидетельства и договора купли продажи нам не дали. Паспорт владелец обещал отправить по почте (типо завалялся дома, не может найти). Паспорт мы так и не получили( Сейчас появилась надобность в паспорте, для того чтобы участвовать на турнирах. Я заполняла данные, потом начала искать её место рождения, там нашла ВК конюшни. Начала смотреть фотки своей лошади, вдруг найду её в жерячьи годы. Нашла.. 2018 год.. Имя в описании стоит моей лошади, внешне точная копия. Но точной даты рождения не нашла.. ВК начали вести только в июне 2018 года. А по документам кобыла 29.04.2020. Я не знаю даже ее точную дату рождения, тк в ВК пост о ее четырехлетия стоит 4 мая 2021 года. Теперь не знаю что делать, как оформлять паспорт? Что делать с договом купли-продажи с не той датой о её др? Как вообще доказать, что ей 8 лет? Фото из ВК с датами на руках.
Последнее редактирование: