Обучение за рубежом

Dasha@...

Новичок
Подскажите пожалуйста какие-нибудь академии,колледжи,куда возможно поступить?

Если вы про конную тематику, то достаточно набрать в yahoo желаемую конную специальность, например equine management degree, и вам вывалится бесконечный список сайтов университетов по всему миру, зазывающий на эту специальность. Там можно походить, почитать отзывы, пообщаться в форумах.

Ближайший к нам - Финляндия, Юпайя, конный колледж HEVOSOPISTO.
Про этот колледж уже очень много тут писали на форуме. Там учатся русские девчата.
Поступить можно, но нужно знать финский. Если не знаете финский, то тогда английский + что-то, что вас выгодно отличает от других :-)))))) но учится все же придется на "суомском", поэтому надо готовиться к полному погружению :-))

День открытых дверей там был совсем недавно, 6-го февраля.

Scarlett, английский там к сожалению не выход. Они сейчас делают уклон именно на тех кто уже знает финский на более менее свободном уровне чтобы общаться с сокурсниками.
Во всяком случае меня знание английского и базавое знание финского не спасло :roll: :(

Lintu, я знаю :-))) поскольку в колледже этом бываю весьма часто в последнее время.

Но - дорогу осилит идущий.
Можно же финский за следующий год подтянуть, если очень именно туда хочется... Финны любят настойчивых и трудолюбивых :-)
Но ведь прием на след учебный год не закрыт еще?

_________________________________________________________________________________

еще есть Сомюр - http://www.cadrenoir.fr/en/accueil-ene

но, насколько я помню ситуацию по 2004-му году, надо быть выступающим спортсменом.
И это не бесплатно.

http://www.ucas.ac.uk/students/coursesearch/
поиск курсов в университетах UK. Там же можно и документы отправить и проч.
Сама учусь в одном из них по специальности FdSc Sport Horse Managment & Training. Так что если есть вопросы что и как -обращайтесь :D

А как дела в Чехии? Может кто нибудь аналогичные заведения подсказать?

Подниму)

Lintu, не спасло почему?
и где можно узнать о них побольше(сайт на английском, мало информации, основаня на финском)
Если удобно, то в личку:)

не спасло потому что они боялись что я не смогу общатьяс с финками - они по английски очень не любят говорить. Т.е. они беспокоились за соц.статус в колледже. Чтобы не было одиноко...во всяком случае они это так объяснили.

В Конном Мире март/апрель 2010 опубликовано несколько статей о конном образовании зарубежом + довольно большой список учебных заведений. Если кому-то актуально, могу попробовать выложить.

А в Москве правда есть "менеджмент в конном спорте"? :roll:
Около года назад в Яндексе на что-то подобное наткнулась...

Сверху