Обучение верховой езде заребужом

Alexy_:)

Новичок
Помогите, пожалуйста, найти или посоветуйте куда я могу податься!

Меня интересует обучение верховой езде в зарубежом.
Срок обучения до 3-4 месяцев. Период обучения июнь-сентябрь 2009 года.
Интересует профессиональное обучение верховой езде.Желательно получить
сертификат по окончанию обучения. Вид верховой (конкур, выездка или др.)
пока не определен.
Мой уровень верховой езды-любительский. Есть своя лошадь.

Хотела бы обучаться и параллельно работать на конюшне.
Спасибо.

А на каком иностранном языке вы говорите?
Если вы говорите на французском то вы, например, можете попробовать поступить в Национальную школу верховой езды "Cadre Noir de Saumur". Так как у них есть программы для иностранцев, то может быть там говорят кроме французского еще и на английском.

Они предлагают "Cours de Perfectionnement Equestre (CPE)"
http://www.cadrenoir.fr/CPE

"Курсы повышения квалификации по конному спорту".
По окончании которых вы можете получить государственный диплом (а можете и не получить, все будет зависеть от вашего начальгого уровня). С этим дипломом вы сможете работать трененрм в различных направлениях конного спорта и тренеровать команды по конному спорту.
Длительность обучения 44 недели, с начала октября до конца июля. Принимаются все всадники, вне зависимости от национальности, участвующие в официальных соревнованиях и имеющих хороший технический уровень подготовки. В программу входит 1 410 часов обучения теории и практики по выездке, прыжкам через препятствия, CCO и hunter (В отличие от конкура, где маршрут надо пройти за определенное время, это соревнования по прыжкам через препятствия, где оценивается красота и чистота прыжка. При этом оценивается пара:лошадь-всадник).
Обучение дополняется визитами, ужинами, конференциями, соревнованиями.
Ежегодно набирается 6 человек.

Затем предлагается Perfectionnement technique pour cavaliers étrangers (avec cavalerie personnelle)
http://www.cadrenoir.fr/perfectionnement-technique-etr
Стажировка по улучшению техники для иностранных всадников (на личных лошадях)
Для тех кто регулярно участвует в соревнованиях предлагаются стажировки по следующим направлениям:
Прыжки через препятствия
ССО
Выездка
Hunter

Цель стажировки: улучшить показатели пары: лошадь-всадник
Учитывается физическая и психологическая подготовка пары.
Для кого предназначена стажировка:для всадников, участвующих в соревнованиях и имеющие определенные результаты (указать в заявке на обучение)
Программа: устанавливается совместно с ответственным за стажировку. К тому же стажер может участвовать в работе конюшни и может пользоваться медиатекой.

И третья программа для иностранцев EURORIDE « Formation Européenne »
http://www.cadrenoir.fr/Euroride

Цель/Дипломы: Научиться новым технологиям в конном спорте, благодаря опыту четырех ведущих европейских школ верховой езды.
Получение самого высокого европейского уровня верховой езды в теории, практике и педагогике по трем олимпийским дисциплинам.
Длительность обучения 10 месяцев
Место обучения:
Германия : Warendorf
Швеция : Strömshom
Голландия : Deurne
Франция : Saumur
Обучения начнется в Сумюре, во Франции, затем продолжиться в других странах по выбору кандидата. Во время нахождения во Франции стажеры будут обучаться в Национальной школе верховой езды. В других странах обучение будет строиться по следующему типу: часть времени в национальной школе верхой езды выбранной страны, и часть времени на предприятии относящемуся к конному спорту.

Возраст: от 18 лет, корректный уровень английского. Для французов требуется начальный диплом по тренерской работе в конном спорте.

Программа:
* Занятия верховой ездой по трем олимпийским дисциплинам
* Спортивная педагогика тренировок
* Теория (верховая езда, коневодство, физиология, питание, бизнес ...)
* Знания в коневодстве каждой страны

Количество участников программы: 10 человек

По стоимости обучения и вопросам записи на все эти программы обращаться к Nicolas Dugué. Судя по всему это он работает с иностранцами. На сайте школы есть его электронный адрес

А так по тарифам для французов и по срокам стажировок смотрите здесь
http://www.cadrenoir.fr/Dates-et-tarifs-formations-sta

Aniutka,

а не подскажите, что это за город?
Там проводится отбор этих 6 человек или принимают всех?

По фрацузским меркам Сомюр не такой уж и маленький город 30 000 жителей
Рядом находится большой город Анже http://ru.wikipedia.org/wiki/Анже. В этом Анже кучка университетов и школ, где учаться не мало студентов из бывшего СССР (я там тоже когда то училась, в с/х школе). Из Парижа до Анже часа 2 на скоростном поезде. А из Анже до Сомюра 20 минут на электричке.
Замок в Сомюре входит в экскурсии "Замки Луары"
Это про город.

А про национальную школу верховой езды ничего конкретного не могу вам подсказать. Единственное, что точно могу вам сказать, так это самая престижная школа Франции.
Если я не ошибаюсь, то что бы туда попасть на долгосрочное обучение надо действовать через культурный отдел посольства Франции в Москве. На недельную стажировку может быть будет достаточно просто связаться со школой и получить от них согласие. Но это только мои предположения.
В предыдущем посте я перечислила программы только для иностранцев. А так у них готовятся дипломы уровня ВАС+3 (Средняя школа+3 года обучения) и уровня ВАС+5 (эквивалент нашего высшего образования)
И на них тоже они набирают только 10 человек в год, и своя лошадь требуется, да еще от лошади требуется иметь уровень, с которым студент сможет соответствовать уровню преподавания в школе. А от студента в обязательном порядке требуется уровень Amateur 3 (Любитель 3). Не знаю что надо знать в выездке с этим уровнем, а прыгать надо 100-110 см. На первый курс принимаются кандидаты с 18 до 21 года

Записываться можно и на 1-ый курс, и на 2-ой и на 3-ий и т.д.
Запись на 1-ый курс: Документы на запись беруться сейчас (запрос делается по интернету) [email protected] документы подаются с января по июнь. Первичный отбор ведется на основании заявки о приеме (+резюме+мотивационное письмо). В начале июля: практические тесты + личное собеседование.

Здесь во Франции считается, что если ты получил диплом этой школы, то работой ты будешь обеспечен до конца дней твоих.

Лучше всего связаться со школой по электронной почте. Я думаю, что всадников из России у них не было (а там черт его знает). Описать подробно ваш уровень подготовки, участие в соревнованиях и т.д.
Как правило, французы народ отзывчивый и на электронную почту отвечают хорошо. Только в названии темы сообщения надо писать сразу, что вы из России и хотите у них учиться.

Вот еще информация по программе Euroride
http://blog-formation.cavadeos.com/pivot/entry.php?id=27
В течение 10 месяцев Euroride принимает у себя 6 учеников, которые приехали, что бы получить лучшее европейское образование и получить диплом преподавателя верховой езды.
С 2003 года l'ENA (l’Ecole Nationale d’Equitation-Национальня школа верховой езды) совместно со школами Warrendorf (Германия), Deurne (Голландия), et Strömsholm (Швеция) начала эту программу обучения в конном спорте.
От стажеров требуется иметь начальный диплом тренера (это для французов), иметь хорошой уровень английского языка, т.к. он является рабочим языком, и уметь пользоваться интернетом.
Первая частьобучения начинается во Франции в l'ENE (Saumur-Сомюр) и начиная с декабря стажеры продолжают обучение в конноспортивных центрах или конюшнях, занимающихся спортом высокого уровня: в Швеции, в течение 3-ех месяцев, затем в Германии и в Голландии.
Стажеры получат опыт работы со всадниками международного уровня и обоготят свои профессиональные отношения.
КАЛЕНДАРЬ:
Начало занятий в l’ENE : 29 сентября 2008
Конец занятий в l’ENE : декабрь 2008
Конец обучения : июнь 2009
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
В качестве информации, стоимость обучения составляет приблизительно 5 700 евро
ПОДАЧА ЗАЯВОК НА ОБУЧЕНИЕ
Последний срок подачи документов на обучение 30 июня 2008. Начало подачи заявок на учебный год 2008-2009 октябрь 2008
Если вы заинтересованы в обучении, то резюме отправлять M. Nicolas DUGUE до конца июня, желательно по электронной почте на адрес [email protected]
или по адресу
Nicolas DUGUE
Ecole Nationale d’Equitation
BP 207 – Terrefort – 49411 Saumur cedex
Tél : 02 41 53 50 50 – Fax : 02 41 67 63 08

Это информация по записи на текущий учебный год. Обычно даты записи из года в год одни и те же.Я думаю, что конкурс довольно большой

Сверху