Оцените...

Black Unicorn

Опытный
Вот лазила я по конным сайтам и наткнулась на это интерьвью с презадентом конного спорта в Украине.Вот ссылка:
http://www.kontrakty.com.ua/rus/gc/nomer/2001/23/34.html
Как вам интерьвью???Например меня поразил тот факт,что
ей на день рождения подарили лошадь, она на ней скакала через препятствия, упала и сломала руку. Ту лошадь мы обменяли на другую.
Нормльно ли покупать лошадь,а потом менять на другую только потому что хозяйка плохо прыает???
я хочу создать синдикат по покупке за рубежом элитных лошадей, которые могли бы участвовать в серьезных соревнованиях.
Можно, конечно, купить украинскую верховую породу за 1000–2000 гривен, но это лошадь-компаньон для взрослых или детей, а не для соревнований.
Как вам такое???
УВП не для соревнований???
Не судите строго меня за то что это интерьвью не первой свежести...
 

melodia

Новичок
Ну что, обычный бизнес- подход к делу. Станок не работет, как надо - значит будем его менять. Вот и всё. Вообще -то от интервью веет каким- то дилетантизмом. 8) Причём человек на 100% уверен, что прав. Кроме того здесь явно чувствуется желание сделать бизнес на лошадях. Хотя есть и большой плюс. Может хоть она поможет поднять конный спорт в своей стране. Есть деньги, а это немаловажно. :lol:
 

lisa (lisa)

Новичок
Black Unicorn написал(а):
Нормльно ли покупать лошадь,а потом менять на другую только потому что хозяйка плохо прыает???
А что, лучше продолжать руки ломать? Тем более она не покупала, ей подарили - а лошадь видимо не подошла. Вот то, что человек с трехлетним опытом ВЕ становится президентом Федерации КС - это действительно неожиданно :wink:.

А меня позабавило вот это:
Ты садишься на лошадь, оказываешься всего на полтора метра выше, а все вокруг вдруг меняется.

По моим подсчетам, чтобы "оказаться на полтора метра выше" нужно усесться на лошдаь около 230 см в холке :shock:! Однако мадам раезжает на гигантах :lol:. Или она просто ненароком забыла вычесть из полутора метров (высота спины небольшой лошади плюс седло) 80 см собственных свешивающихся вниз ног :wink: ?
 

Yennefer

Опытный
Не нужно примитивизировать. Речь в интервью идет об Ирине Мусиенко, президенте Всеукраинской федерации конного спорта и хозяйке действительно очень неплохой конюшни "Элит-клаб".
В первом случае речь идет о высказывании мужа Ирины. Насколько мне известно, лошадь была продана не за сломанную руку, условно говоря, а потому, что не отвечала критериям хозяев. К слову сказать, сама Ирина ездит вполне неплохо. Что, сломать руку при прыжке может только чайник?
А УВП - чудные лошади, кто бы говорил, но допустим, конкурный потенциал у них ниже, чем у голштинцев, допустим (вспомните-ка, какой породы Фараон у Жени Якименко, выступавшего на этапах кубка мира? уж не голштинец ли? что ли, Жене украинцев не хватало?) Да и вообще не вижу в этом криминала. Не хочет человек покупать УВП, считает, что это в больше степени компаньон, чем призер соревнований, хочет что-то другое - это его деньги и его личное дело...
Кстати, интервью действительно старенькое. 2001 год.
Не забывайте еще и такую вещь: то, что мы читаем - это интервью, прошедшее редактуру. Вполне возможно, что дословно все эти вещи звучали не совсем так, что это интерпретация журналиста. Видлами по воде, в общем...
А таких "толстосумов" пусть будет побольше. Они вкладывают деньги в лошадей, условия содержания на их конюшне я видела - они очень достойные.
 

Black Unicorn

Опытный
Ну например украинцы прекрасны в выездке.Я сама в этом нераз убедилась уже.Меня почему-то возмущает тот факт,что лошадь поменяли после того как хозяйка сломала руку.Если б я так меняла лошалей когда получала травму,то у меня б так уже конюшня насобиралась. :lol:
 

lisa (lisa)

Новичок
Black Unicorn, травма может быть результатом случая, а может быть результатом несовместимости лошади и всадника, скорей всего и без того давно замеченной. В этом случае травма оказывается просто "последней каплей", подтверждающей предполагаемую несовместимость. И лошадь меняют, все правильно.
 

Homak

Новичок
ну да, самое замечательное, что мы умеем делать - это выдергивать слова их контекста.
Сейчас я хочу создать синдикат по покупке за рубежом элитных лошадей, которые могли бы участвовать в серьезных соревнованиях. Мы с мужем ведем переговоры с друзьями-бизнесменами. Пока этот рынок в Украине не развит. Здесь долгое время не велись селекционные работы. Можно, конечно, купить украинскую верховую породу за 1000–2000 гривен, но это лошадь-компаньон для взрослых или детей, а не для соревнований.
несколько другой смысл появляется, не так ли? Да и стоит учесть, что это - 2001 год.

а чего не скопирована такая вопиющая безграмотность?
Лошадей я покупаю в разных племенных хозяйствах, их отбирает и тестирует тренер. Конь бежит, а на дорогу кладут палочку и смотрят, как он реагирует: шарахнется в сторону (это плохо), перескочит с умным видом — это значит, что у него есть способности. Лошадь не должна быть подлой, хитрой, трусливой.
хахаха палочку. президент не знает терминологии...

А может, стоило подумать, что публикация была в Галицьких контрактах, а не в том же конном мире. и явно журналист потрудился, чтоб утранить все специфические слова. отсюда же
она на ней скакала через препятствия

В мае ей на день рождения подарили лошадь, она на ней скакала через препятствия, упала и сломала руку. Ту лошадь мы обменяли на другую.
я когда в первый раз читала статью - год или два назад, тоже похихикала - тоже мне - чуть что, сразу лошадь менять. А недавно сама столкнулась с ситуацией, что _не могу_ ездить на "своем" коне, хочу чтоб его продали, забрали, что угодно, хотя полтора года до этого души в нем не чаяла. Так что не все однозначно.

Да, согласна, с КС у нас полный бред, не помню, как обстояли дела при Мусиенко, я тогда только начала втягиваться обратно к лошадям. Но все же при ней провели первый этап кубка мира в 2002 году, а потом Онищенко подхватил - конечно уже масштабнее и зрелищней. Интересно, почему во всех изданиях упоминают, что Этапов в Киеве было два - как раз те, что проводил Онищенко?
Да, Мусиенко плохая. Зато Замечательный Онищенко, который давеча себе купил десяток новых лошадей, одна из которых учавствовала в прошлой Олимпиаде. А для аматоров старты начали стоить по 50 у.е. (для сравнения постой - 150 у.е., а средняя зарплата 250-300).
Так что все у нас хорошо, товарищи.
 

Black Unicorn

Опытный
Дааа,конечно про палочку они загнули.Представляю картину,берут они коня,потом подходят к какому нибудь дереву или просто поднимают с земли палочку и ложат его перед конем,а он ее перепрыгивает!Или еще лучше-шарахается.А что это вообще за новый метод такой-ложить "палочку" и смотреть реакцию лошади.Я думала,что коня выезжают,потом уже учат прыгать сначала на корде,а потом и под седлом.И смотрят какие он высоты прыгает легко,какие неочень...
 
Сверху