Выездка Очень срочно нужна помощь с КМС

Милла2000

Новичок
У меня такая ситуация, для того, чтобы приняли на работу, необходимы результаты соревнований, где указано выполнение нормы КМС по конному спорту в выездке (Малый приз, юниоры). При этом нужно срочно, в течение трех недель максимум, так как вакансия срочная, уже может попасть в архив и я не уложусь в установленные сроки собеседования. И, все-таки поскольку конный спорт довольно дорогой, просто не имею возможности профессионально заниматься, чтобы выполнить. При этом езжу довольно долго, занималась через ДЮСШ, выполняла на первый разряд. Есть диплом тренера-наездника лошадей, берейтора. Сейчас же только и имею возможность связать жизнь с конной сферой только на работе. Буду очень благодарна за всевозможную помощь с этими результатами, готова к обсуждению любых вариантов. Для меня это очень важно...



Всем заранее спасибо, очень надеюсь на понимание...

Территориально нахожусь в Москве, МО
 
Последнее редактирование:
Вы хотя бы регион укажите. Хотя я не очень представляю, как можно за 3 недели подготовиться к стартам и выиграть их, чтобы получить КМС. Даже если найдете лошадь-самовоза и тренера.
 

Химик

Опытный
Ну почему, вопрос цены мне кажется. Если уровень езды позволяет и ездить каждый день на нескольких лошадях, то вероятность выполнить кмс есть. Знаю случаи когда всадники из регионов брали лошадей в аренду на троеборье 1-2* и хорошо выступали. Приезжали за несколько дней до старта обычно.
Тут в разделе аренды много предложений лошадей, пишите - договаривайтесь.

А вы на работе собеседование проходили? Предварительная договоренность есть и осталась только формальность?
 
Последнее редактирование:
т.е. вы хотите за три недели выехать на старты на малознакомой лошади для выполнения норматива? подобное я только из Казанской истории припомню
вообще может @ronul что-то посоветует, ну или разъяснит какие варианты возможны и какие правила получения данного норматива
 
У меня такая ситуация, для того, чтобы приняли на работу, необходимы результаты соревнований, где указано выполнение нормы КМС по конному спорту в выездке (Малый приз, юниоры). При этом нужно срочно, в течение трех недель максимум, так как вакансия срочная, уже может попасть в архив и я не уложусь в установленные сроки собеседования. И, все-таки поскольку конный спорт довольно дорогой, просто не имею возможности профессионально заниматься, чтобы выполнить. При этом езжу довольно долго, занималась через ДЮСШ, выполняла на первый разряд. Есть диплом тренера-наездника лошадей, берейтора. Сейчас же только и имею возможность связать жизнь с конной сферой только на работе. Буду очень благодарна за всевозможную помощь с этими результатами, готова к обсуждению любых вариантов. Для меня это очень важно...



Всем заранее спасибо, очень надеюсь на понимание...

Территориально нахожусь в Москве, МО


Я очень плохо представляю себе работу на которой нужны не навыки ВЕ, а просто выполнение разряда по КС. Но, даже допустив что подобное требование работодатель выдвинул. Сразу скажу, за выездку, это фантастика. Для волнения КМС по нынешней ЕВСК, вам необходимо ехать Малый приз как минимум на стартах не ниже Чемпионата Москвы. показать результат 66%. что поверьте не слабо на татрах подобного уровня. Я мало верю в фантастику, но подобный результат возможен либо в "Казанском" варианте, либо при очень сильном всаднике, имеющим опыт стартов пао МП и выше на региональных стартах на 65-66% при аренде им лошади стабильно бегущей от 68 и выше процентов. Под своим обычным всадником. И то я бы дал процентов 20 не более в эффективность подобного дуэта и его съезженность за столь короткое время. Так что мой вам совет забыть и отпустить подобную вакансию. Касательно конкура тут ситуация похуже, надо прыгать 140 маршрут не более чем на 4 ш.о. К подобным подвигам на арендованной лошади за неделю не готовятся,, убиться можно в легкую.

Самовозов по МП на данном уровне стартов на 66% и выше не встречал, это фантастика.
 

Химик

Опытный
Если вы всадница действительно очень сильная, то можно прислать работодателю видео своей езды на разных лошадях и этого может быть достаточно. КМС и МС требуют либо если есть лошадь и надо сесть и ехать старты определенного уровня, либо чтоб отсеять всадников низкой квалификации, которые "умею поворачивать лошадь, но морально готов ехать БП".
Я б откликнулась на вакансию с тем, что есть, а позже бы уже обсуждала формальные вопросы. Может быть работодатель согласится на то, что вы выполните КМС за год (или другой реалистичный срок для выездки). Конный рынок очень неформальный и на формальности особо смотреть не надо, сопоставляйте только свои реальные возможности и требования работодателя.
 

oig

Pro
На рынке нет предложений по аренде таких лошадей, чтобы любой сел и поехал на КМС))) тем более на короткий срок. Никому это не надо. Либо надо удивить суммой))
Не представляю себе, насколько это имеет смысл для устройства на работу)) и вообще какой смысл это всё имеет))
Если навыки действительно такие серьезные, то это ваше предложение по работе не последнее и скорее всего не лучшее))
И вообще тогда такой вопрос очень странно слышать))
Иногда регионы ищут и находят для своих всадников лошадей в аренду на Первенство или Спартакиаду.
Но чес говоря, не помню, чтобы кто-то на спешно арендованной лошади наехал КМС или чего-то занял. Для зачета только.
 

Unchen

Pro
Ближайшие всеросийские старты по пробегам где была бы возможность выполнить норматив это 28 февраля в Кабардино-Балкарии. Но боюсь, что и этот вариант НЕ ваш. Потому как для участия в зачёте где есть возможность выполнить КМС необходим допуск всаднику , а это успешная квалификация на дистанциях 40+40+80+80 . Да и взять лошадь в аренду чтоб выполнить КМС будет ооочень дорого стоить.

Если ещё 3 года назад можно было проехать 1 сороковку и 80км со скоростью 15.6 и выше, чтоб получить кмс, то сейчас это от 100+ , а до того момента как ехать 100+ надо получить необходимый набор. И если раньше выполненные квалификации для всадника были пожизненно, то теперь сделали так, что и у всадников квалификации имеют срок давности если не ошибаюсь 3 года.
 
Последнее редактирование:

Милла2000

Новичок
Мне кажется человек ищет кому заплатить, что бы разряд нарисовали)
Если честно, как бы меня сейчас ни раскритиковали остальные посетители форума, очень хотелось бы найти такую возможность также
 
Про заплатить, не пройдет. оформление КМС идет через региональную ФКС, и через мин спорта региона. Выполнения по закону КМС возможно для взрослого спортсмена возможно либо на чемпионате области или региона, либо не межрегиональных стартах, либо на всероссийских. Международные не беру, там с судьями договоришься никак. Для выполнение КМС надо набрать 66.%..
Для любого регионального турнира, кроме Москвы, Питера или Московской либо Ленинградской области, этот процент практически равен победе на турнире или как минимум призовое место. Лошадь которая способна привезти "честный" а не "нарисованный" КМС стоит от 1,5 миллионов рублей. Шанс что судьи как в Казанской коррумпированной истории пойдут на сговор и решат вам поставить проценты сильно большие чем вы реально едете. Судьба судей которые судили в Казане незавидная, они неофициально конечно, в черном списке организаторов реальных турниров. И даже их покровители из Нового Века не приглашают в судейство.... Глава ВСК- Варламова, которая прикрывала судей в Казанской истории лишилась своего поста и вообще должностей в ФКСР.
Так что не стоит даже пытаться, что касается выездки...
А в реальности все просто, берем в аренду лошадь вместе с тренером либо покупаем такую лошадь. Бюджет покупки 1,2-2,5 миллиона.
Бюджет аренды 50-70 тыс с тренером. Садимся в седло и работаем года 2-3 уже понятно что не с нуля а с базой минимум 2 разряда взрослого. Далее стартовые расходы, примерно 1 миллион за сезон. И ура, есть шанс на выполнение КМС по взрослым. Это примерная схема. По другому только в Казань, и то не советую, теперь ВСК возглавляют совсем иные судьи, не запачканные в скандальном и договорном судействе. Либо в пробеге, там быстрее и дешевле, но сразу скажу на мой взгляд точно надо обладать выносливостью и терпением.
 

Unchen

Pro
Ну в пробегах цены конечно поскромней будут и времени поменьше. Если только аренда лошади на старты, то можно КМС наехать за один сезон. Это 5-6 стартов. Цена аренды лошади от 20 до 100т.р в зависимости от дистанции, и где и с кем договариваться. Опять же статусные старты - это расход на трансфер, проживание, питание. Поэтому как старты могут быть в Москве, Питере, КБР, Тюмени, Крыму.

Вот честно, не знаю. Как-то это все несерьезно. Даже получив разряз, звание, надо ещё уметь правильно и грамотно подать материал ученику. А то сколько таких "разрядников" Которые только и знают тут ткни, там пни, а тут дерни.
 
Как это Вы умудрились не наехать КМС в то время когда его по юношеским ездам раздавали пачками 😄 . Мне кажется, тогда все кто в седле держался и не падал - навыполняли. А некоторые конкуристы говорили потом что кмс по конкуру конечно)).
 
Лошадь которая способна привезти "честный" а не "нарисованный" КМС стоит от 1,5 миллионов рублей
Что-то мало. Сильно повыше честная лошадь на 66% по МП на уровне всероссийских стоит. Минимум в два раза.
Далее стартовые расходы, примерно 1 миллион за сезон
А как получился миллион? Можно арифметику узнать? Ну это дофига как много. В Москве средняя стоимость выезда на старт тысяч 30 максимум: 15 коневоз, 5 стартовые (если стартуем два дня) и 4 денник.
Стартов в месяц ну не больше трех, иначе лошадке кирдык. Имеется в виду не езд, а именно выездов. То есть максимум 90 тыс в месяц. Стартовый сезон 5 месяцев итого около 450 тыс.
 
Вы не в курсе, миллион это включительно расходы на тренера, коновода, снаряжение, ветеринарию, бюрократию, и подорожавшие стартовые. В максиме уже 3200 за старт... Это реальный один сезон- год реальный на стартах. И это еще раз, крайне бюджетные старты и подготовка к ним, исключая аренду самой лошади или стоимость голого постоя.
 

Знак

Активист
Как это Вы умудрились не наехать КМС в то время когда его по юношеским ездам раздавали пачками 😄 . Мне кажется, тогда все кто в седле держался и не падал - навыполняли. А некоторые конкуристы говорили потом что кмс по конкуру конечно)).
Вот как я , лохушка ((((
 
Из выездки вообще лохотрон сделали. КМСов по юношам нараздавали, Мастеров по Малым.
КМС как минимум по Малому должен ехаться, а МС только по Большому Призу. Тогда это будет серьезно. А то у нас КМСы еле сидят, а Мастера Большой и не нюхали 😆.
 

Знак

Активист
Из выездки вообще лохотрон сделали. КМСов по юношам нараздавали, Мастеров по Малым.
КМС как минимум по Малому должен ехаться, а МС только по Большому Призу. Тогда это будет серьезно.
Согласна , только понимаешь , когда у тебя спрашивают твой разряд, то почему то автоматически если ты не КМС , то ездить значит не умеешь(( обидненько
Поэтому тот , кто в известной всеми Казани наполучал МС , уже навеки ими будут , а те как я, кто в свое время "лохонулся" по разным причинам не относящимся к умению ездить, будут грызть землю теперь , что б получить хотя б КМС или 1 разряд
 
кто в известной всеми Казани наполучал МС , уже навеки ими будут
Нафиг не сдался такой МС 🙈.
а те как я, кто в свое время "лохонулся" по разным причинам не относящимся к умению ездить, будут грызть землю теперь , что б получить хотя б КМС или 1 разряд
И правильно. КМС каждые 2 года нужно подтверждать. Если ты стабильно едешь, то это не проблема. А если ты только по юношам можешь 66 наехать.. Какой же ты КМС?
 
Сверху