Очень странные батареи в пятиэтажке.

Ну да. Потому что все остальные трубы и батареи ниже . А сверху на батарее еще пимпочка есть отвинчивающаяся, чтоб воздух из труб спускать. Будете почетным спускальщиком батарей:D и держать в заложниках всех тех, кто ниже живет.:D Потому как если воздух не спустить, вода по батареям не поднимется.

Насколько тепло будет, зависит от мощности котельной. У меня на последнем этаже нормально греет. Даже без пластиковых окон.

Спасибо за объяснения. Хозяева тянут с показом квартиры, видимо, специально ждут конца отопительного сезона, чтобы скрыть плохо греющие батареи.

Вот на самом деле - я хотела предложить вам пойти СЕЙЧАС и щупать батареи.
Видимо так и есть - вот-вот отключат тепло и вас позовут.

Я живу на пятом этаже и у меня вот также идет отопление.
И кран для спуска у меня имеется.
И даже это местами плюс, так как Я могу спустить воду, и не ждать, пока кто-то там выше меня придёт и спустит.
А вдруг он на работе или в отпуске...
А так я хозяин положения ))

Я покупала эту квартиру летом, но перед покупкой сходила по соседям и спросила - как батареи зимой?

Ну, можно не ждать, пока хозяева созреют, а пройтись по соседям на том же этаже. У них будет примерно то же самое. Если в квартире-претенденте нет стеклопакетов, возможно их установка решит проблему с холодом, хотя бы отчасти. Хотя там, вроде, пакеты стоят...

Ну, можно не ждать, пока хозяева созреют, а пройтись по соседям на том же этаже. У них будет примерно то же самое. Если в квартире-претенденте нет стеклопакетов, возможно их установка решит проблему с холодом, хотя бы отчасти. Хотя там, вроде, пакеты стоят...
Спасибо за совет! Поговорю с бабушками у подъезда.

Сверху