Очередная жертва городских "покатушников"

Anonymous

Guest
AndreyZ написал(а):
И не надо чистоплюйствовать: дескать, я и так могу заработать. Ты можешь, а кто-то не может. И что?

То есть, я так понял, если денег на постой нет, а лошадь есть, можно за счёт её здоровья эту проблему решить. А заодно при удачном раскладе пополнить свой бюджет. Оригинально.

AndreyZ написал(а):
Прикрепить обратно, конечно, не получится. Но мне видится в твоих словах некоторое количество лицемерия: ты купил мерина, следовательно, ты заплатил его предыдущему владельцу за кастрацию (поскольку эта операция вошла в часть цены коня) и воспользовался результатом кастрации (ты же выбрал коня за его рабочие качества, которые зависят в том числе и от кастрации). Кроме того, ты своим выбором (и деньгами) поощрил будущие кастрации жеребцов. Так что не надо отмазываться.

Пардон, чистая казуистика. Во-первых, я покупал его не у того хозяина, который коня кастрировал. И даже не у того, который покупал у инициатора кастрации. И что, не надо было покупать ? Или потребовать от предыдущего владельца снижения цены на стоимость кастрации ? Я в посте имел в виду, что вводить запреты на использование неплеменных жеребцов как производителей путём их обязательного кастрирования - полный бред.
Само кастрирование, как операцию, позволяющую "привести коня в норму", я критиковать и не собирался.
 
Reiter написал(а):
То есть, я так понял, если денег на постой нет, а лошадь есть, можно за счёт её здоровья эту проблему решить. А заодно при удачном раскладе пополнить свой бюджет. Оригинально.
Между прочим, если кушать очень хочется, можно вызвать резника и эту лошадь съесть (так и вижу, как отдельные экзальтированные особы хлопаются в обморок прямо перед компьютером) :wink: . Что, разве нельзя? А можно сделать это не сразу, а дать возможность лошади еще сколько-то пожить, сколько суставы продержатся. Заодно и владельца своего покормит другим способом. Ничего оригинального в этом нет.
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Ну вот, к пятой странице обсуждения пришли к тому, что денег нет - лошадь под нож....

Да пусть катают наздоровье.. Я в цирке когда работала, мы подрабатывали на прокате перед началом представления. Но наши лошади были красивые и ухоженные, всем они нравились. И мы не носились по Цветному бульвару, не бросались под колеса и проч.

Я, честно говоря не верю, что ч/в станет вот так переходить дорогу на своей лошади. ч/в как правило лошадь свою больше ценят. Той девочке дали базовскую лошадь. Она чувствовала свою власть и крутизну - куда хочу, туда рулю. При этом большой ответственности за коня (своейственной ч/в) она не чувствовала. Вот и залетела под машину.

Да, вопрос о перемещении верхом в черте города. Да, должны быть штрафы. В крупных городах есть конная милиция - пусть они забирают лошадей, если кто-то нарушил правила и не хочет платить штраф. Правила можно слизать еврпейский - они их там давно придумали. А прокат не надо закрывать. Зарабатывать на лошади не стыдно.
 

Anonymous

Guest
Ладно, уговорили. Частники всё-таки действительно более ответственные люди. И некованую, нечищеную, полуголодную лошадь они не будут гонять по 12 часов по асфальту каждый день. Во всяком случае процентов 95 ЧВ из 100. И лошадка будет выглядеть весьма прилично.

Но в любом случае места для этих покатушек нельзя выбирать просто на свой страх и риск. Парки и им подобные площадки - самое место. Но не Невский проспект.
 

lisa (lisa)

Новичок
На самом деле можно и Невский проспект :). Карета-упряжка, нарядный тяжик, стильный костюм чуть-чуть "под ямщика" но не перебарщивая... чем плохо? Есть такое в Питере?
 

forger1

Новичок
Пусть катают в городе , но при соблюдении определенных правил !
В городе полно и ветстанции и других организаций . Необходимо просто ввести еженедельный ветеринарный и эстетический осмотр . Что бы не было больных и травмированых лошадей , постираные вальтрапы , красивая аммуниция , приятно и стильно одетый катальщик . Как техосмотр у машин только не раз в год , а каждую неделю . Во многих странах мира катают в городах . Только выглядят намного лучше чем наши . В Петергофе например лицензии на катание у дворцов давно выдают . Что мешает сделать это в центре . Если у тебя все красиво и здорово , незачем запрещать . Запрещать надо убогость и одров ели живых . Откормил , привел в порядок тогда и к работе допускать . А то грязные и вонючии кони надоели вместе со своими катальщаками .

Кратко правила .
1 еженедельный осмотр с выборочным контролен на местах .
2 перемещение на рабочее место только в светоотражающих аксесуарах
3 не более 6 часовой рабочий день для лошади
4 перегон на место работы не более 1 часа
5 именное лицензирование всадник - лошадь
6 работат разрешается не моложе 18 лет
 

boston

Активист
ИГРА написал(а):
если лошадь стоит в частном хозяйстве, то ее тоже регистрируют и владелец платит за это не так уж мало.

1) постановка на учет - бесплатно (если ты КСК и хочешь, чтобы прививки делал твой вет, это стоит 1500 р в год!!!). Первичные справки и анализы обойдутся рублей в 500 (если вообще нет документов...). Это копейки!!!!
2) я уговаривала ветстанцию взять меня на учет...

Так что если вы не совсем в курсе - разберитесь в вопросе, а потом вещайте...
 

Но от вечного бегства в мыле,
Неустройством земным томим,
Вижу - что-то неладно в мире,
Хорошо бы заняться им,
Только век меня держит цепко,
С ходу гасит любой порыв,
И от горестей нет рецепта,
Все, что были, - сданы в архив.

Земля - зола и вода - смола,
И некуда, вроде, податься,
Неисповедимы дороги зла,
Но не надо, люди, бояться!
Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"

Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он н_е з_н_а_е_т - к_а_к н_а_д_о!
(А.Галич)
Эти строки я привожу, как напоминание не только другим, но и себе, прошу никого не обижаться.
Поймите меня правильно, я вовсе не считаю, что если лошадь пошла на мясо, то это замечательно. Но если лошадь никому не нужна в другом качестве, она все равно на него пойдет. Или, в лучшем случае, ее усыпят (между прочим, для этого владелец должен проявить достаточно существенный альтруизм, т.к. это все тоже стоит денег). А если кому-то нужна эта лошадь, так пусть он и оплачивает ей ту жизнь, которую считает приличной. А если он не может или не хочет, то пусть сидит и молчит, а не строит из себя мудрого всезнающего судью по отношению к другим. Потому что стремление все на свете запретить («упорядочить») приведет только к тому, что тем же лошадям будет еще хуже. Впрочем, можно еще попытаться найти кого-нибудь другого, кто сможет и захочет.
Что делать тем, кто стыдится бездействия? Да полно возможностей помочь лошадям. Та же самая идея насчет приюта для лошадей-пенсионеров, которые сами заработать себе на жизнь уже не могут, - это прекрасная идея, я двумя руками и всей душой за! Другое дело, что ее очень сложно осуществить, т.к. содержать больную лошадь очень дорого, и благотворителей потребуется привлечь очень и очень много. На всех лошадей их явно не хватит. По какому принципу их отбирать, не возникнут ли некие злоупотребления? Тут работы просто невпроворот. Если бы организация, за которую ратует boston, да и сам Equihelp сосредоточили все свои усилия именно на этом, было бы здорово. Но вот защищать лошадей от их собственных владельцев – тут я двумя руками против!
По поводу бойни, которая существует и будет существовать, если только законодательно не принудить всех людей к вегетарианству :wink: . Вообще-то, способ умерщвления животных должен быть быстрым и безболезненным. Это важно не только с точки зрения гуманности по отношению к ним, но и для здоровья людей (вредно есть мясо животного, которое перед смертью страдало). Почему-то я подозреваю, что на практике этот способ не так уж гуманен. Возможно, я и ошибаюсь, но, к своему стыду, у меня не хватает духа предпринять какие-то шаги, чтобы это проверить. А хорошо бы прояснить этот вопрос и при необходимости принять какие-то меры. Вот еще одна, действительно трудная задача для энергичного человека с крепкими нервами, который жаждет действовать и действительно озабочен тем, чтобы животные не страдали, а не собственным престижем. Кто может это сделать? :?:
 

Cheslav

Новичок
lisa написал(а):
На самом деле можно и Невский проспект :). Карета-упряжка, нарядный тяжик, стильный костюм чуть-чуть "под ямщика" но не перебарщивая... чем плохо? Есть такое в Питере?
Ага... Видел я такое около Адмиралтейства... В автомобильной пробке, рядом с вонючим автобусом, испускающим клубы черного дыма, - жалкое зрелище. Газовая камера, как в концлагере, только для лошадей.
"... и дым отечества нам сладок и приятен..."
 

jimmy

Новичок
Эгоистка написал(а):
если только законодательно не принудить всех людей к вегетарианству

Утопия это конечно, но хорошо бы было. Я за вегетарианстро всеми конечностями.
 

Cheslav

Новичок
jimmy написал(а):
Эгоистка написал(а):
если только законодательно не принудить всех людей к вегетарианству

Утопия это конечно, но хорошо бы было. Я за вегетарианстро всеми конечностями.
Ну и напрасно :):)
Ты только представь себе огромный кусок мяса, шкворчащий на сковородке, сочащийся розовым соком и распространяющий сумасшедший аромат на всю округу!!! :)
Сам чуть слюной не захлебнулся...
 

lisa (lisa)

Новичок
Эгоистка, что ж так пессимистично? Во все времена проводились и продолжают проводиться вполне разумные и прогрессивные реформы, "упорядочивающие" жизнь общества. И если есть законы, защищающие детей от родителей - почему бы не существовать законам, защищающим животное от его хозяев? Кстати они и существуют... и иногда даже работают :wink:. Кое-где даже работают с перебором через край :? - но нам это я так понимаю пока не грозит :wink: .

Спасать старых больных лошадей - ок, благородное занятие. Но почему же не озаботиться заодно сохранением здоровья здоровых и работоспособных?! Да просто с точки зрения здравого смысла! Это же в конце концов всем просто элементарно выгодно, и потому по идее должно быть вполне осуществимой задачей.

2 Cheslav - жаль, не получилось. Забыла что со времен Александра Сергеевича лицо Невского Проспекта несколько изменилось :wink:.
 
lisa написал(а):
И если есть законы, защищающие детей от родителей - почему бы не существовать законам, защищающим животное от его хозяев?
Я считаю несправедливым и то, и другое (извините, но, пожалуй, не буду повторяться, почему).
lisa написал(а):
Но почему же не озаботиться заодно сохранением здоровья здоровых и работоспособных?!
Если владельцам – индивидуальным или коллективным – нужна здоровая лошадь, то да, стоит озаботиться. Если она им не нужна, они имеют право расходовать ее здоровье на свое усмотрение, это их имущество.
 
jimmy написал(а):
Эгоистка написал(а):
если только законодательно не принудить всех людей к вегетарианству

Утопия это конечно, но хорошо бы было. Я за вегетарианстро всеми конечностями.

А вот я против, что теперь?
 
jimmy написал(а):
Эгоистка написал(а):
если только законодательно не принудить всех людей к вегетарианству

Утопия это конечно, но хорошо бы было. Я за вегетарианстро всеми конечностями.

А вот я против, что теперь?
 

Лиса

Новичок
Амазонка 1 написал(а):
jimmy написал(а):
Эгоистка написал(а):
если только законодательно не принудить всех людей к вегетарианству

Утопия это конечно, но хорошо бы было. Я за вегетарианстро всеми конечностями.

А вот я против, что теперь?

А я даже больше скажу - чистое вегетарианство -это утопия!
У растений отсутствуют некоторые из аминокислот очень нужные животным. И даже травоядные съедают килограммы всякой мелкой и микроскопической живности вместе с травкой.
А человек, впадающий в полное вегетарианство, рискует поиметь проблемы со здоровьем...
 

Trof

Moderator
Команда форума
Вегетарианцы не едят животных, они их объедают! :lol: :lol: :lol:
 

Илья (194352)

Новичок
Cheslav написал(а):
jimmy написал(а):
Эгоистка написал(а):
если только законодательно не принудить всех людей к вегетарианству

Утопия это конечно, но хорошо бы было. Я за вегетарианстро всеми конечностями.
Ну и напрасно :):)
Ты только представь себе огромный кусок мяса, шкворчащий на сковородке, сочащийся розовым соком и распространяющий сумасшедший аромат на всю округу!!! :)
Сам чуть слюной не захлебнулся...

Ты где-то в середине жизни почувствуешь разницу :shock: ..но будет поздно :twisted:
 

Cheslav

Новичок
Илья написал(а):
Ты где-то в середине жизни почувствуешь разницу :shock: ..но будет поздно :twisted:

Середина жизни осталась далеко позади - я уже давно разменял пятый десяток, так что жить осталось совсем чуть-чуть :).
А разницу я почуствовал, когда вел растительную жизнь, как моя кобыла :)

Впрочем, мы отклонились от темы, прошу прощения...
 
Сверху