Для обычной не собранной рыси есть название - рабочая рысь. Далее идет собранная рысь из которой вытекает средняя и прибавленная рыси.
Плывунец не знаю. Вроде бы так называли рысь, которая и не пассаж и не собранная - когда лошадь ни в поводу, ни спиной не работает.
Вот, нашла объяснение Громовой
Рысь — это аллюр в два темпа. У лошади работают попеременно диагональные пары ног: левая передняя— правая задняя и наоборот. Эти два темпа разделены фазой подвисания.
Различают собранную, среднюю, прибавленную и рабочую рысь.
Для хорошей собранной рыси (рис.11) характерна энергичная работа задних конечностей лошади, создающая предпосылку для легкого, свободного движения ее передних ног. Важным критерием качества рыси является эластичность самого движения. Этого можно добиться в процессе выездки, если не будете затягивать лошадь поводом, то есть будете соблюдать правило: 30 % повода и 70 % шенкеля. В этом случае, как говорят, лошадь «примет» вес на спину. Ее спина будет мягко колебаться и не подбрасывать вас; вы будете сидеть в седле глубоко и не отрываться от него: создастся впечатление слитности всадника с лошадью. На собранной рыси лошадь идет как бы в руках и ногах человека, отсюда ее подвижность и возможность легко направлять в любую сторону.
Одной из серьезных ошибок на рыси является неправильный сбор, вызванный односторонним действием только рук. При таком «сборе» естественность движений невозможна: лошадь задними ногами не толкается, а в лучшем случае подставляет их под корпус, работа передних ног становится утрированной, они как бы выбрасываются вперед почти прямыми. В этом довольно часто бывают повинны тренеры, которые, желая помочь всаднику со стороны хлыстом, «подбивают» задние ноги лошади в районе скакательных суставов, вместо того чтобы касаться поясницы, заставляя ее «округляться»: только таким образом достигается правильное «подведение зада». Не следует также допускать слишком долгой фазы подвисания, чтобы рысь не могла превратиться в так называемый «плавунец», что-то вроде полупассажа. Это не пассаж, но уже и не рысь. В этом случае нередко наблюдается нескоординированность в движении переда и зада — неточное, неодновременное опирание диагоналей о землю. Ошибки эти объясняются прежде всего поспешностью в работе и несогласованностью в применении средств управления — повода, шенкеля, корпуса всадника.