Опыт применения антистафилококкового препарата при золотистом стафилококк.

Юлия Кузбасс

Новичок
Опыт применения антистафилококкового препарата при золотистом стафилококк. Буду благодарна за информацию.
 
Опыт применения антистафилококкового препарата при золотистом стафилококк. Буду благодарна за информацию.
Вот, почитайте. Про людей, но много полезной информации про болячку и чем опасна.
https://www.vidal.ru/vracham/antibiotikoterapiya/staphylococci/staphylococci-1
 
Вы для животных? У моих животных именно золотстый никогда не высевался.
А вот мне занесли в кровь при операции, и я ребенку передала. Могу сказать, что тут всё зависит от конкретной ситуации. Первым стафилококк обнаружили у ребенка в жкт, и на анализе-посеве с чувствительностью к фагам он был чувствителен к фагам. Действительно, при лечении количество бактерий в анализе упало на несколько порядков, но сам фаг давал дикую аллергию, и стоил очень дорого. Когда через пару месяцев ребенку сделали плановую прививку, стафилококк в анализе снова зашкалил, но он уже был к этому фагу не чувствителен :(, поэтому кололи антибиотик, на сколько я помню, цефазолин.

У меня стафилококк выделили чуть позже, и он уже сразу был к фагам нечувствителен (а анализе чувствительности было около 6 фагов разных производителей, как моно, так и нескольковалентных, только один какой-то еще мог дать результат, но искать его было некогда, так как стафилококк у меня ощущался как холера, с судорогами и несбиваемой температурой выше 40, непрерывной рвотой, и нужно было действовать быстро), поэтому по результатам посева взяли первый антибиотик, к которому он не был устойчив, и на который у меня не было аллергии- в моем случае это оказался азитромицин.
Итого, в итоге, антибиотик оказался раз в 10+ дешевле, и без аллергических реакций. С фагом ребенку пришлось перепробовать тьму антигистаминных, никто из них не сработал нормально.

У лошади было лечение фагами во время стрептококковой пневмонии как дополнительное лечение, в принципе достаточно удачное (но очень геморройное, по сравнению с простой внутримышечной инъекцией). Но вот по золотистому лошадиного опыта нет.

Если нет на руках результата анализа с посевом на чувствительность, то нет смысла применять дорогой фаг, если только от отчаяния.
Если золотистый в носу или в жкт, с этим еще можно ждать несколько дней результата посева, там золотистый не особо проявляется. У меня же он был в крови, развивалось септическое состояние почти молниеносно, и для лечения речь шла о часах, так как ощущения от него непередаваемые, чуть лучше, чем холера, или может даже так же. Большую часть времени, до того, как антибиотик не начал действовать, проводишь не в сознании, и не в постели, а в районе туалета или на полу на пути к нему, если отключаешься раньше. И да, как написано по ссылке выше, это длительное лечение, помимо антибиотика 4-5 недель, это еще разная антибактериальная терапия. У меня получилось всего около 3 курсов антибиотиков и потом года два жизни на антибактериальных травах, плюс всякая очистка организма недешевыми препаратами типа пробифора.
 
Последнее редактирование:
Сверху