Опытный помогающий за верховую езду , нужен ли такой в наших реалиях ?

В общем на тему вдохновила меня моя подруга .)))Вот например есть взрослый человек , уже за сорок , в прошлом сильная всадница занималась выездкой , сама заезжала , была коноводом в Новом веке у Меркуловой Инессы , есть своя хорошая амуниция .Человек с опытом , но сейчас работает в другой сфере . У этого человека есть желание в свои выходные помогать с лошадьми за верховую езду , возможно да же вести прокат или просто подрабатывать лошадок у частника или помощник тренера на выходные .Варианты могут быть разные . Тему я создам позже в "услугах и работе ", а пока хочу узнать ваше мнение . На сколько это востребовано и может кто то уже через это прошел и сможет поделиться своим опытом и историями ?

Думаю от таких помощников - мало кто откажется, если картина именно такая...
Но тут, как и с любыми другими помощниками множество нюансов, даже наверно больше, чем с "нулевыми"...

Думаю от таких помощников - мало кто откажется, если картина именно такая...
Но тут, как и с любыми другими помощниками множество нюансов, даже наверно больше, чем с "нулевыми"...
Например , какие могут быть нюансы ?

Я как владелец лошади у которого вечно не хватает время, была бы такому сильно рада. Была ранее девушка, которая помогала за в/е, ездить умела. Помогала нам пару лет, все было хорошо. По поводу ньюансов, мне кажется, такой опытный помощник, может решить, что он знает все лучше владельца. И начать заниматься самодейтельностью.

Последнее редактирование:
Думаю, опытный человек быстро устанет работать за ве. Ладно просто кататься в удобные дни- это взаимовыгодно, но прокат, занятия быстро энтузиазм поубавят.

Думаю, опытный человек быстро устанет работать за ве. Ладно просто кататься в удобные дни- это взаимовыгодно, но прокат, занятия быстро энтузиазм поубавят.
Она сейчас в принципе на таких условиях и ездит , не устает , амбиций у нее больше нет , но там уже лошадей нет свободных а ей бы все да-ки хотелось регулярно ездить .Не будет же она садится после проката , ей лошадей жалко .)))

Однозначно нет.
Во-первых потому, что реально опытный человек ну не будет грести навоз и водить прокат. Извините, не верю в это. Реально опытные сами коней за денежку работают, кататься им уже неинтересно.
И если человек себя позиционирует как опытный но готов платить за то что он же делает чужую работу - для меня лично это повод насторожиться.
Во-вторых - а куда такой человек нужен? В КК с прокатом - так она после проката садиться не хочет (с). ЧВ - так на этих же условиях арендатор любой ещё и платить будет за то, что покатается. Помогайками берут обычно полных ноликов, и там помогать надо реально много - занятие стоит от 1000р, так это день работы конюхом фактически. Голов так на десять.

Представить в моей сфере: я ветеринар. И я готова сутки отработать в чужой ветклинике ради того, чтобы бесплатно кастрировать парочку котиков. Короче, побатрачить и ещё дополнительно сделать свою работу за которую обычно платят (если я её умею делать). То есть я буду работать бесплатно только если мне дадут практику, которая повысит мой уровень, а в аналогии это коноводить у Эдварда Гала и Ко за верховую езду под присмотром Гала. Тогда да. А в другом случае я не понимаю. :)

Ещё один нюанс - это график выходных дней, я знаю многих, кто бы не отказался от помощника по будням, когда хозяева работают. А в выходные хозяева обычно сами стараются провести побольше времени со своими лошадьми. Ну и чёткое следование в работе просьбам хозяина, т.к. у всех частных лошадей есть своя специфика, которую этот помощник должен принять вне зависимости от того, насколько сильным всадником он был раньше.

Последнее редактирование:
Я как владелец лошади у которого вечно не хватает время, была бы такому сильно рада. Была ранее девушка, которая помогала за в/е, ездить умела. Помогала нам пару лет, все было хорошо. По поводу ньюансов, мне кажется, такой опытный помощник, может решить, что он знает все лучше владельца. И начать заниматься самодейтельностью.
А что потом с ней стало?
Потом у нее изменились жизненные обстоятельства и больше не было времени к нам ездить. Но я частник с одной лошадью, у меня никой уборки и т.д., только уход за самой лошадью. Чистка и моцион.

Однозначно нет.
Во-первых потому, что реально опытный человек ну не будет грести навоз и водить прокат. Извините, не верю в это. Реально опытные сами коней за денежку работают, кататься им уже неинтересно.
И если человек себя позиционирует как опытный но готов платить за то что он же делает чужую работу - для меня лично это повод насторожиться.
Во-вторых - а куда такой человек нужен? В КК с прокатом - так она после проката садиться не хочет (с). ЧВ - так на этих же условиях арендатор любой ещё и платить будет за то, что покатается. Помогайками берут обычно полных ноликов, и там помогать надо реально много - занятие стоит от 1000р, так это день работы конюхом фактически. Голов так на десять.

Представить в моей сфере: я ветеринар. И я готова сутки отработать в чужой ветклинике ради того, чтобы бесплатно кастрировать парочку котиков. Короче, побатрачить и ещё дополнительно сделать свою работу за которую обычно платят (если я её умею делать). То есть я буду работать бесплатно только если мне дадут практику, которая повысит мой уровень, а в аналогии это коноводить у Эдварда Гала и Ко за верховую езду под присмотром Гала. Тогда да. А в другом случае я не понимаю. :)
Она сейчас ездить у своей подруги , но там во первых конкурная конюшня и все кони заняты и за всеми есть присмотр , ее иногда просят брать прокат , за который ей честно дают процент .По поводу брать денег вообще не поняла , она хочет просто общаться и подрабатывать лошадку в свое удовольствие в свободное от работы время без обязаловки , грести навоз она не собирается , но посильную помощь она оказать сможет . Вообще для нее вариант частник или тренер с лошадьми которому выходные дни хотелось бы освободить .
Ещё один нюанс - это график выходных дней, я знаю многих, кто бы не отказался от помощника по будням, когда хозяева работают. А в выходные хозяева обычно сами стараются провести побольше времени со своими лошадьми. Ну и чёткая следование в работе просьбам хозяина, т.к. у всех частных лошадей есть своя специфика, которую этот помощник должен принять вне зависимости от того, насколько сильным всадником он был раньше.
Да вот это как раз то и проблема 100% Обычно всем нужны будни , есть такое .

она хочет просто общаться и подрабатывать лошадку в свое удовольствие
Мне просто интересно. Насколько она сильный всадник? У меня на глазах с общением и удовольствиями работают коней за денежку. ИМ платят что они "работают лошадку в своё удовольствие", а уж если ещё и общаются - пасут, гуляют в руках и тп - ещё больше платят.
грести навоз она не собирается
Ручки марать значит не хочет? Бяда. А придётся. Как минимум за собой из манежа и проходов, возможно подбивка денника - чтобы лошадушка любимая в чистом отдыхала а не конюх раз в сутки и всё... Или чтобы она соизволила покататься ей личный коновод нужен нанятый хозяином?)

А что можно спросить с работника, не получающего материальных благ за свою работу?
Вот, допустим, не нравится владельцу/хозяину конюшни/тренеру, как она работает лошадь и с лошадью. Не нравится, как ведет занятия. Что они могут предъявить волонтеру? Все-таки между конюшенной девочкой, у которой нет других вариантов побыть рядом с лошадьми в принципе, и у человека, который с этими лошадьми пуд соли съел, разная мотивация.

Мне просто интересно. Насколько она сильный всадник? У меня на глазах с общением и удовольствиями работают коней за денежку. ИМ платят что они "работают лошадку в своё удовольствие", а уж если ещё и общаются - пасут, гуляют в руках и тп - ещё больше платят.
Ручки марать значит не хочет? Бяда. А придётся. Как минимум за собой из манежа и проходов, возможно подбивка денника - чтобы лошадушка любимая в чистом отдыхала а не конюх раз в сутки и всё... Или чтобы она соизволила покататься ей личный коновод нужен нанятый хозяином?)
Я не пойму таких эмоций , почему она не берет денег , я бы то же не брала .Уровень примерно мой , но я сажусь чаще а она реже , может физики у меня по больше . Рысь ,галоп , переходы , боковые , менка , хороший сильный любительский уровень сейчас .Отбивать не будет , сено разгружать то же , навоз за собой в проходе и т.д конечно да , все это будет делать .Она не конюху помогать хочет.)))

Вот, допустим, не нравится владельцу/хозяину конюшни/тренеру, как она работает лошадь и с лошадью. Не нравится, как ведет занятия. Что они могут предъявить волонтеру?
Они могут ей отказать. На самом деле таких людей частники ищут не редко (кто-то называет их компаньонами, кто-то волонтёрами), но мало кто согласится взять совсем незнакомого человека.

да ладно вам. вот "набросились". я в свое время искала такого волонтера, нужно было ТОЛЬКО ездить, ни пасти ни отбивать, ну после работы кое-что помазать ( и то на период, пока не вылечились) . Причем ездить не в колхозе и не на савраске кривой, а в теплом манеже на вполне породной лошадке.условие было четкое: аккуратно ездить. я нашла такого человека. все были довольны.

Они могут ей отказать. На самом деле таких людей частники ищут не редко (кто-то называет их компаньонами, кто-то волонтёрами), но мало кто согласится взять совсем незнакомого человека.
Это правда , в наше время очень много появилось Волендемортов ))) Это то же определенный нюанс , но тут если человек не понравился , без обит , до свидания и плюс денег платить не надо )))Все на добровольной основе .)))

я бы то же не брала
С Вас спроса и нет. На мой взгляд Вы опытны только в ошибках :) Только не обижайтесь.
Она не конюху помогать хочет.)))
А кому? Она хочет помогать в чём? Уздечку надеть, три опилки из хвоста смахнуть?) Просто понимаете ли в чём дело... Я вот ищу коновода, за большую зарплату. Но опытным людям (а мне нужен опытный) коноводить неохота, а неопытные не нужны мне. По сути Ваша подруга хочет раз в неделю приехать, часик попомогать и чтобы ей за это покататься дали?
Мне кажется это большая редкость. То бишь не востребовано.
Понимаете, то что она хочет делать- сделает и любой арендатор, ещё и ВЛАДЕЛЬЦУ заплатит за то что в своё удовольствие покатается. Да ещё и покатается так как ему говорят. Но арендатора найти да, сложно. Хорошего...
Поэтому массово - ну нет, мне кажется. Выясняется что она ещё и с прокатом за процент работает, хотя чего уж проще...

С Вас спроса и нет. На мой взгляд Вы опытны только в ошибках :) Только не обижайтесь.

А кому? Она хочет помогать в чём? Уздечку надеть, три опилки из хвоста смахнуть?) Просто понимаете ли в чём дело... Я вот ищу коновода, за большую зарплату. Но опытным людям (а мне нужен опытный) коноводить неохота, а неопытные не нужны мне. По сути Ваша подруга хочет раз в неделю приехать, часик попомогать и чтобы ей за это покататься дали?
Мне кажется это большая редкость. То бишь не востребовано.
Понимаете, то что она хочет делать- сделает и любой арендатор, ещё и ВЛАДЕЛЬЦУ заплатит за то что в своё удовольствие покатается. Да ещё и покатается так как ему говорят. Но арендатора найти да, сложно. Хорошего...
Поэтому массово - ну нет, мне кажется. Выясняется что она ещё и с прокатом за процент работает, хотя чего уж проще...
Не поняла про опыт да и ладно , бог с ним , ни как не задевает .)))

Но опытным людям (а мне нужен опытный) коноводить неохота, а неопытные не нужны мне.
- опытные коноводы водятся на крупных конюшнях, когда у них есть возможность взять в работу не пару голов тут- пару там, а 4-5 в одном месте. Хотя под понятием "опытный" каждый свое подразумевает: кому то достаточно нормальной чистки и толкового моциона на корде, кому -то умение в вену колоть, каналы промывать. компрессы ставить и проч. и верхом подрабатывать в отсутствие хозяев

Сверху