Re: Красавица и умница Орбита!
Прошу прощения за задержку, но всё же оставляю свой рассказ о тренировке во вторник.
Стоит, наверное, начать с того, что было очень-очень жарко. Даже несмотря на то, что мы поехали на конюшню уже вечером, солнце всё равно палило и жарило нещадно. Поэтому заниматься было чуть труднее, чем обычно. И мне, и лошади.
Почистила я кобылу довольно быстро, она была чистая. Пыльная, конечно, но это не беда, вычищается легко. Поседлались тоже без проблем. Потом пошли на плац разминаться в ожидании тренера.
Первую рысь сделали сами, вторую уже с тренером. Ездила я стоя, а затем учебной. Ну, в общем, всё получалось более-менее терпимо. Только вот во время езды стоя я стала почему-то терять иногда равновесие( Вот раньше как-то лучше получалось, удалось такое положение удобное поймать, когда не уставала и не падала... А сейчас я его почему-то потеряла, надо заново искать...
После этого сделали галоп, переходы в шаг. Кристина отметила, что они у меня получаются резковаты. Да, наверное, так и есть... Кажется, я на данном этапе очень зациклилась на том, чтобы вообще перейти с галопа на заданный аллюр, неважно как. Не очень это правильно, буду исправлять... Худо-бедно переходы получаются, чаще, чем НЕ получаются, значит буду работать теперь над качеством. Буду учиться тормозить лошадь корпусом, а не поводом, и не грубо работать рукой...
После галопа были прыжки. Как-то не очень удачно всё в эту тренировку вышло... Я осталась собой очень недовольна. Куда-то опять зажималась, скукоживалась, из-за этого подходили мы к барьерам как-то вяло и неуверенно. Ну и как логичный результат я получила много обносов и закидок. Кошмар, одним словом... Да и как-то на жаре совсем мозг отключился, не смогла с первого раза запомнить элементарную комбинацию барьеров, что тренер сказала... Прыгали мы сначала чухонец, потом брусья, потом связку из двух чухонцев и брусьев в разной последовательности. В общем, доошибалась я до того, что в середине прыжков упала. Уже приготовилась прыгать, а Орбита в последнюю секунду передумала, ну я и не удержалась... Ничего, вскочила сразу обратно и злющая на себя поехала дальше прыгать. Вроде после этого, под конец уже, получилось чуть лучше, чем вначале, но всё равно как-то не очень... Надо в общем работать над собой, над уверенностью, над посадкой, и всё будет нормально. Кобыла-то умница, специально вредничать сильно не станет, только мои косяки могут помешать... Значит, буду их исправлять. После работы пополивала кобылу из шланга и поставила отдыхать.
В общем, тренировкой я была не сильно довольна, хотя очень приятно было, что поехали вместе с Кристиной, это мне настроение и поднимало в конечном итоге.
Раз уж пишу, расскажу тогда сразу и про сегодняшнюю тренировку.
Началось всё с того, что до конюшни мы добирались рекордный 2,5 часа. Пятница, вечер, все дружно ринулись на дачу, и случился коллапс...везде. На всех дорогах пробки-пробки-пробки. Поехали объезжать, так застряли сначала на одном переезде, потом на втором. Как назло поезда что там, что там шли один за одним, да ещё и тащились еле-еле... В общем, когда уже добрались до конюшни, я была уверена, что тренера уже нет, в такой час. Но к моей огромнейшей радости Юля ещё не уехала, так что тренировка получилась полноценная.
А ещё по приезду увидели, как платц нам проливает аж целая пожарная машина.

Радикальная и очень действенная мера. Теперь он совсем не пылит, это радует!
Когда вывели кобылу, обнаружили, что она очень сильно покусана... Вся грудь, подмышки, местами пузо в нехороших ссадинах-укусах. Злющие мухи сейчас( Жалко Орбиту очень(
Осторожно почистились, благо она была не сильно грязная, поседлались, пошли разминаться. Хорошо очень было, не жарко, и на платцу мало народу.
Сделали так же сами первую рысь, потом и тренер подошла. Опять я ездила стоя. Ну...равновесие терялось периодически( Даже не знаю, почему так резко стало хуже получаться... За учебную рысь меня хвалили, удалось собрать воедино ноги-спину-плечи.
Перед прыжками поделали галоп, переходы в рысь. Я старалась всё делать плавно, вроде, если задумываться именно об этой стороне упражнения, то начинает лучше получаться...
Под конец уже были прыжки. Сначала был чухонец с чередованием отходов направо-налево-направо-налево. Нужно было показывать Орбите ногу, на которую приземляться. Я очень старалась следить за собой, подводить лошадь активно и без суеты, не скукоживаться. Ну, что могу сказать, всё получилось! По крайней мере, я чувствовала, что ноги и плечи у меня на местах, где и должны быть. Орбита не обносила и не закидывалась. Я сунулась вперёд прыжка всего раз или два за всё занятие. Ногу показывать тоже получалось, не всегда, но получалось.
После чухонца были клавиши, четыре штуки, и за нимим через несколько темпов чухонец. Клавиши я вообще первый раз в жизки прыгала, было немного боязно первый раз. Но ничего, зашли, прыгнули. Орбита так разгонялась перед последей клавишей! Первый раз второй барьер, чухонец, кобыла решила не прыгать и свернула в сторону. Моя вина, конечно, видно после клавиш не сразу сообразила, что делать. Но потом мы их прыгнули ещё раза 4, и все разы всё получилось хорошо. И клавиши, и чухонец получилось прыгнуть очень даже. На этом сегодня и закончили. Я осталась в принципе довольна. По крайней мере, у меня получилось более-менее себя стабилизировать и меньше волноваться по всяким поводам, за счёт чего и прыжки получились удачными. Мне понравилось!
После работы накормили Орбиту яблочками и морковкой и поехали с чистой совестью домой.
Вот такие у нас дела.