Осмотр лошади при покупке

Valensia

Активист
Просили разместить:
Девушка едет смотреть лошадь с тем, чтобы возможно ее купить.
НО: Возможности привести вета на предпродажный осмотр НЕТ!!! Вет посмотрит уже в конюшне, если она ее купит.
Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание при осмотре лошади, какие параметры (пульс, дыхание и т.д.) должны быть у здоровой лошади?

П.С.: ПРОШУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ КОММЕНТАРИЕВ ВРОДЕ: ИМХО, ЛУЧШЕ ПРИГЛАСИТЬ ВЕТА И НЕ ПАРИТЬСЯ!!!
:wink: Я это прекрасно знаю, но, к сожалению, ситуацию изменить невозможно. :roll: :(

Поэтому большая просьба: дать практические советы, чтобы хоть как-то обезопасить покупателя :D

Попробуйте воспользоваться "Поиском" на форуме. Я не ехидничаю, просто помню, что тема такая вроде была, и довольно много рекомендация, которых я, увы, не помню...Помню только, что лошадь надо на разных аллюрах посмотреть, потом дать ей полсача отдохнуть, потом опять чтобы рысью побегала..
А тот вет, который ее потом осматривать будет - он не может хотя бы проконсультировать?

To Nastia
Спасибо, я смотрела, но почему-то не смогла найти.
:cry:
Но попробую посмотреть еще раз

Всем огромное спасибо!!!
Сегодня ездили смотреть коняшку :wink:
Правда она мне не подошла, хотя и понравилась :cry:

Я бы все равно не заметила такое, как наш вет, например, старая травма плеча или коленной чашечки, у молодых лошадей. Да и еще много чего не смогла бы найти. :)
У нас одна девушка так купила лошадку, молодую, с завода, а потом выяснилось, что травма была у нее, лошадь стала хромать.

Вет естественно посмотрел бы в конюшне (просто ехать с ветом, когда еще не знаешь точно, будешь брать или нет, - это еще и накладно получается (особенно, если смотришь несколько лошадей :( )

К тому же в договоре купли-продажи можно предусмотреть, что ты можешь вернуть лошадь, если у нее обнаружатся какие-нибудь скрытые пороки (ведь, как было сказано выше, иногда и вет не может обнаружить ничего при осмотре).
Плюс еще существует закон о защите прав потребителей, в котором есть нормы о продаже товара ненадлежащего качества или о том, что продавец скрыл какие-то недостатки, которые нельзя было выявить при осмотре. Животные в соответствии с нашим законодательством относятся к вещам. :roll:
За это еще и в суд подают :wink:

Да, наверное, без договора никак. А продавец потом не заявит, что это вы так лошадь искалечили?

Сверху