Остеохондроз

Мась

Участник
Здравствуйте!
Посоветуйте человеческих мануальных массажистов в спб и ло. Расскажите о своем опыте, особенно интересует тема сколиоза, грыж или протрузий. Возможно ли уйти в ремиссию не бросая кс? Всем добра!

возможно, хотя все индивидуально
у меня полный набор, плюс травмы, несколько переломов, несколько операций. тренируюсь каждый день, спина ведет себя прилично.
могу порекомендовать хорошего врача, она с конниками работает и понимает дополнительную специфику. но недешево, сразу хочу предупредить

возможно, хотя все индивидуально
у меня полный набор, плюс травмы, несколько переломов, несколько операций. тренируюсь каждый день, спина ведет себя прилично.
могу порекомендовать хорошего врача, она с конниками работает и понимает дополнительную специфику. но недешево, сразу хочу предупредить
здравствуйте! рассмотрю любые варианты. Где я могу найти вашего чудо врача ?

интересует тема сколиоза, грыж или протрузий. Возможно ли уйти в ремиссию не бросая кс? Всем добра!
Да, можно. И так, что имеем. Прихватило поясницу, да так, что шевельнуть не рукой не ногой, все через боль. Доковыляла до врачей. Итог. Весь описывать не стану. В поясничном отделе. Утолщение связки, 3 протрузии, 2 грыжи, соскальзывающие позвонки, пироневралтная киста (это не все, но думаю достаточно). Вердикт врачей, прямых противопоказаний к верховой езде нет. Киста лечится исключительно хирургическим путем, нейрохирург сказал раз ходишь, значит оперировать пока не будем. Ну и проколола эльбону, попринимала противовоспалительное и мильгаму. Походила пешком для прокачки мышц поясницы, и езжу верхом. Но у меня лошадки с очень комфортным аллюрами.

Да, можно. И так, что имеем. Прихватило поясницу, да так, что шевельнуть не рукой не ногой, все через боль. Доковыляла до врачей. Итог. Весь описывать не стану. В поясничном отделе. Утолщение связки, 3 протрузии, 2 грыжи, соскальзывающие позвонки, пироневралтная киста (это не все, но думаю достаточно). Вердикт врачей, прямых противопоказаний к верховой езде нет. Киста лечится исключительно хирургическим путем, нейрохирург сказал раз ходишь, значит оперировать пока не будем. Ну и проколола эльбону, попринимала противовоспалительное и мильгаму. Походила пешком для прокачки мышц поясницы, и езжу верхом. Но у меня лошадки с очень комфортным аллюрами.
как давно начали проявляться боли и надолго ли хватает лечения?

как давно начали проявляться боли и надолго ли хватает лечения?
Появилось внезапно. Вот просто не с чего. Подумала может продуло, и намотав куртку на поясницу поседлала коня и в поля. На следующий день сильнее заболела поясница, я думала день дома отсиижусь и ок. Но не тут то было. Стоять, лежать, ходить, сидеть, все больно, руку поднять больно, вообще пошевелиться больно. Пошла ко врачам и получила совершенно неожиданный результат. Месяц поясница болела и постепенно проходила, через 2 или 3 села на лошадь. Перестала "жить в машине", стала ходить пешком. Не будет мышц, любой, самый здоровый позвоночник осыпется в трусы. Мышцы обязательно нужны. Чем лучше они развиты, тем меньше я знаю о том, что в пояснице у меня тот ещё "букет". Курс лечения более не повторялся, прошло года полтора.

Расскажите о своем опыте, особенно интересует тема сколиоза, грыж или протрузий. Возможно ли уйти в ремиссию не бросая кс?
У меня сколиоз, грыжи и протрузии.

Сколиоз критичен только в спорте.
Исправить нельзя, а компенсировать можно.
Для этого есть куча упражнений. Главное, чтоб вашу технику поконтролировали.
Также пользу принесет плавание, но правильное, а не "по-собачьи".

Грыжи и протрузии могут "уходить". Резорбция. Рассасываются и замещаются жировой "заплаткой".
Поэтому есть случаи, когда можно просто поберечься и через пару лет это всё дело может и само "уйти".
Но!
Рекомендуется консультация невролога и нейрохирурга по конкретно вашему случаю на основе данных МРТ. Так-то есть случаи, когда из-за грыжи отказывают руки-ноги, непроизвольное мочеиспускание, риски при родах и тому подобное. Такие случаи убираются только ножом хирурга.
Если ваш случай будет признан не нуждающемся в хирурге и беречься вы не будете (= планируете активно ездить верхом, таскать тяжелое и т.д.), то читаем следующий абзац.

В острых случаях пьют таблетки, делают уколы и прочее. Но можно и без всего этого справится, например, с помощью физиотерапии. Это увт, лазер, иглоукалывание и т.д. Лично мне круто помогало ВИМТ (высокоимпульсная магнитотерапия, она в 80 раз мощнее популярных домашних магнитов). Физио прописывается физиотерапевтом после консультации невролога. Можно применять по 2-3 процедуры физио в один день. Обычно всё физио курсовое - 5-10 процедур с промежутком между процедурами.
И в острых случах, и для профилактики отлично помогают упражнения. Но люди обычно ленивые жопы. Им проще сходить заплатить деньги на процедуру, чем 2-3 раза в день по 5-10 минут поделать упражнения. Упражнения может подобрать врач ЛФК, реабилитолог или кинезиолог.
Итого:
- в остром случае применяем упражнения + физио + уколы/мази/таблетки (если терпеть невмоготу)
- профилактика - это упражнения + все таки беречься в разумных пределах.
Также есть всякие примочки типа корсетов, аппликаторов Кузнецова и прочего. Но это так... допы.

Вообще там ещё много нюансов.
Если хочется ездить и жить без боли:)

Сверху