От мокрецов - "Мирамистин"?

Ночка

Новичок
Подруга купила лошадь, выкупила из очень плохих условий. Лошадке всего полтора года, а на ногах жуткие мокрецы - просто кошмар :? У моей кобылки раньше были мокрецы, но не до такой степени, я их вылечила перекисью и мазью "ям". Прошли быстро, сейчас долечиваю последнюю ножку. Тоже выкупила - не скажу, что из плохих условий, но от чего-то мокрецы были, тем не менее. Сама столкнулась тогда с этой проблемой впервые, почитала здесь тему про мокрецы, послушала советы знакомого вета и друзей, вот теперь результат - осталось немного.

А проблема в том, что той подруге кто-то сказал, что можно размачивать корочку "Мирамистином" (лично я его, например, использовала, когда проколола бровь, и тату-мастер посоветовал вместе с перекисью пользоваться этим средством). Она не уверена, и попросила меня спросить об этом здесь.

Dr-wolchara, незаминимый друг и советчик, может, Вы нам подскажете, можно или нет?

P.S. Сейчас нет возможности посоветоваться с нашим ветом:(
 

Rafia

Pro
А вот я размачивала корочку слабым раствором марганцовочки, потом подсушивала и мазью "ям"
 

dr-wolchara

Новичок
Корки размачивать можно, даже может быть некоторое улучшение, но наврядли оно поможет на 100 %. Мирамистин – это противомикробное средство, но виновник возникновения мокрецов чаще клещ ( хотя я не утверждаю, что не бывает других причин) а инфекция уже сопутствующая. Плохие условия содержания и кормления - это предрасполагающие факторы.
Лично я лечу мокрецы мазью, которую «мешаю» сама :wink: . Она немного похожа на ЯМ, т.е. там есть все компоненты, которые есть в ЯМе и ещё столько же, которых там нет.
Вот и вам Ям тоже помогает и поможет.

З.Ы. А если туда(в ям) накапать АСД-3 и проколоть тетравит для ускорения регенирации, поможет быстрее в 2 раза.
 

Ночка

Новичок
Dr-wolchara, спасибо за совет! ))) Вы очень помогли... а вот ещё вопросик: "Ям" можно использовать каждый день? Или какое-то определённое кол-во раз в неделю?
Насчёт АСД-3 и тетравита я решу уже завтра, куплю и то, и другое... ну что бы мы без Вас делали :lol:

Rafia, марганцовкой я своей кобыле тоже делала, потом на перекись перешла... а мазь "Ям" - мировая штука :wink:
 

dr-wolchara

Новичок
Ну что вы. :oops: :nini:
Не преувеличивайте моих, достаточно скромных, способностей.
Ям можно применять каждый день(при необходимости и 2 раза в день), но перед применением обязательно хорошо очистите насухо кожу, даже(особенно) если там просто остатки вчерашней мази. Да и промыть её чем-нибудь неплохо, хоть марганцовкой, хоть перекисью, хоть мирамистином, хоть хлоргексидином и т.д.
хорошо бы даже выстречь шерсть в области мокреца, чтоб обрабатывать было удобней.
 

Ночка

Новичок
Спасибо!!! Шерсть мы уже выстригли, и обрабатываем сначала перекисью, потом "Ямом", всё вытираем досуха... спасибки ещё раз)))))) Большущие)))
 

Anonymous

Guest
Мокрецы лечатся мазью Фитоэлита антисептическая. Наносить ее можно как можно больше и грубже, действует довольно быстро
 

vcp

Новичок
Rafia написал(а):
А вот я размачивала корочку слабым раствором марганцовочки, потом подсушивала и мазью "ям"

А где ее взять? В наших аптеках о такой и не слыхивали
 

Ночка

Новичок
vcp, ты имеешь ввиду мазь "ям" где взять? Ты про какие аптеки говоришь? В "человеческих" этой мази и быть не должно, только в ветеринарках ;) Поищи, вещь довольно распространённая)))
 
Сверху