Отбивает задом в деннике

• Автор темы Автор темы Ignio
  • Дата начала Дата начала
Gayta написал(а):
юга написал(а):
То есть элементарно пыталась лошадиную любовь и уважение купить. НЕ ВЫХОДИТ ТАКОЙ НОМЕР. Лошадь быстро садится на голову и начинается чисто бандитский наезд. ДАВАЙ! НЕт ничего? - Нафиг. Хорошо, что ко мне опытная девушка заехала. Сказала, что если я не исключу лакомства вообще, лошадь станет опасной. И продемонстрировала мне как можно быстро и без вкусняшек стать для лошади уважаемым человеком..
Юга, а для людей такой методики, часом, нету? А то у меня аналогичная проблема - но с человеком. :(
:D Это моя любимая тема. Есть такой метод. Очень простой, но надо быть последовательной. Читали про пдкрепления? Все как у людей. Положительное подкрепление (похвала) и отрицательное (наказание) - оба являются ПОДКРЕПЛЕНИЕМ, то есть обращением внимания. ЕДИНСТВЕННЫЙ способ корректировки поведения - игнорирование, то есть НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ, НЕ ПОДКРЕПЛЯТЬ НЕЖЕЛАЕМОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Если вы спрашиваете о киндере - это как раз их коронный номер. Мой делал краба в метро в час пик когда хотел игрушку, я была вынуждена "спокойно" стоять всторонке и ждать, когда у него кончатся силы, а бабки, боже мой, что только не говорили мне бабки, проходившие мимо! Даже пытались Тимке от моего имени игрушку купить - тут он совсем дурным голосом заходился... Да.. приятно вспомнить. Так что вот, есть метод, и очень действенный. Только еще надо знать, что нашим близким часто нехватает просто нашего внимания и времени, которое мы с ними проводим, и тогда они могут по-разному начать привлекать наше внимание. Мерзкий цвет волос, или даже болезни - это про это. Если есть вопросы еще - обращайтесь, буду делиться опытом.

Ignio написал(а):
Для начала будем учиться надевать недоуздок, стоя смирно, а общение в деннике подождёт.
Я бы вообще его пока в недоуздке держала. Только денник осмотреть на предмет зацепляний за что-нибудь недоуздком. Будет удобно цеплять лошадку пальцем при необходимости, и он поймет, что вы легко можете своего добиться.
И еще, я писала как меня учили с Манью справляться, очень помогает ходить впереди, как лошадь-лидер, но Вам надо быть очень внимательными, и не выпускать из виду коня когда он сзади. С жеребцами это очень опасно. По ТБ не положено впереди лошади ходить, но как элемент занятий с коником - очень действенный.

Сверху