Первая тренировка после годичного перерыва
29-05-2005 Виват, Джоди! Как же хорошо она знает возможности человеческого организма. Недаром она физиотерапевт по основной специальности. Она построила тренировку с полным учетом имеющихся условий, а именно: тридцатипятилетнего всадника, вернувшегося в седло после большого и, скажем,не самого спортивного перерыва.
Но, начну сначала. Ночью была пыльная буря. Ветер ревел и пытался сорвать с крыш антенны. Он же принес с собой липковатое, влажное утро, так нехарактерное для здешних мест. Я приехала в Академию на полчаса раньше, дав себе время на седловку и сборы. Однако, не вышло. Почти двадцать минут ушло на приведение конюшни в порядок. Ветер разметал инвентарь, повалил препятствия и повыщипал из них искусственные цветочки. Кроме того, в субботу он, видимо, застал спортсменов врасплох. Щетки, недоуздки, полотенца брошены как попало. С развязок не убран навоз. Мухи устроили на нем пир. Народ, вы что? А ну, брысь! - говорю я им и убираю безобразие.
Мак все такой же. Встретила меня этакая ахалтекино-образная поджарая фигура. Эх, профессор, профессор. Нервная, чистокровная натура. Мак у нас так называемый hard keeper. Т.е. лошадь, которая не набирает вес как ее не корми. Его триста раз проверяли на глисты, и зубного приглашали. Переставляли в другие денники, чтобы он не стоял рядом с врагами. Его все время кормят и пасут. И не перерабатывают. Хоть бы хны. Профессор строен, как березка (Я ему в тайне страшно завидую, но знаю, что для него это не есть хорошо :cry: ).
Приехала Джоди со своим шоколадным лабрадором, Сэйди. Поболтали за жизнь, почистились, подседлались, и в путь. Тренировка - то, что мне нужно. Пока без прыжков. Очень много шага с вольтами, переменами направления и растяжками (для меня), облегченная рысь с вольтами. Рысь на полевой посадке. Снова растяжки. Рысь учебная только перед поднятием в галоп. Манежный галоп, ровный, ритмичный, с правой и с левой ноги. Рысь на полевой посадке через жерди. Шаг.
Вердикт:
1) Разучилась расслабляться. Спина зажата. Бедро не лежит как нужно. Плечи поползли вверх.
2) Рука, как это ни странно, лучше. Поддерживаю контакт. Но плечи, плечи скованы.
3) Шенкель не на месте. Ловлю стремена. Оказалось, после чистки седла сделала их на дырку длиннее, чем нужно. Исправила. Стало лучше.
4) Облегченная рысь скованная по началу. Мозги начали работать на вольтах. Отключи мозги! От них только хуже! Отключаю. Немного расслабляюсь. Уже лучше. Симпатичный вольтик получился.
5) Контролирую дыхание. Успешно. Больше ни о чем в седле больше не буду думать, кроме дыхания. Очень помогает.
6) Галоп с левой - поднялись правильно, но я зажата, конь зажат. Что-то я неудбно как-то сижу. На полевой лучше. Рысь учебная, шаг. Рысь учебная, галоп с правой - поднялись правильно. Ой, и чего это вдруг так хорошо-то пошло? Джоди кричит - Молодец! Сделай заметку про свою левую сторону. Ты сама зажата налево.
7) Рысь через жерди. Неплохо. На шею не валюсь. Похвалили Мака. Сказали огромное мерси Джоди. Пошли отшагиваться.
Домашнее задание:
1. Твердить как мантру ежедневно: при полуодержке - СНАЧАЛА шенкель, ПОТОМ повод. Всегда: СНАЧАЛА шенкель, ПОТОМ повод. ШЕНКЕЛЬ, повод. ШЕНКЕЛЬ, потом повод. Шенкель, шенкель.
2. Снова пилаты. Нужно растягиваться. Особенно упражнения для спины.
3. Стрясать, стрясать жирок с бедер. Велосипед, бег, скакалка.
4. Тренировать полевую посадку на велосипеде.
5. Читать Джорджа Морриса и Анне Курсински. Главы про контакт и полуодержку.
3. Купить средства от мух.