Отделка чайника под всадника: немножко фоток с выставки

milana (mamzina)

Новичок
Нет, дневник-то я завела две недели назад. Только не здесь, а на horse.ru. Обозвалась kzfly, ну и настрочила чуток. И все ничего, только теряются там дневнички как-то, не читают их особо. После наплыва пяти новых, твой - уже канул куда-то в лету. :roll:

Не то, чтобы дневники кто-то должен читать. Наоборот, вроде как считается: личный дневник - только для себя. Чтобы изливать на всетерпеливую бумагу, пардон, интерфейс свои мысли и чувства. Только что-то не по мне это. Мне кажется, что втайне каждый дневнико-писатель хочет, чтобы дневничок-то был однажды кем-то обнаружен и прочтен. А иначе, чего так упахиваться-то?

В общем, решила я свой дневник с "хорсей" сюда перевести. Здесь душевнее как-то. :)
 
Назад в будущее

23 мая 2005 г. Свершилось! Два семестра не отрывая пятой точки от стула, не поднимая головы, заваленная учебниками я грызла гранит науки. Два семестра - ни отдыха, ни продыху. Работа-учеба, учеба-работа. Иногда муж. И накаких лошадей. И вот он - мой день! Мой диплом считай в кармане и, будто этого уже не достаточно для великого облегчения, слова мужа, как музыка:

-Ну, ты когда собираешься Джоди звонить?

Звоню Джоди. Сотка не отвечает. О нет! Звоню ей домой. Трубку никто не берет, но на автоответчике все тот же знакомый голос.

-Джоди! (ору я в трубку)
-Это я, потерявшаяся в дебрях науки! Я закончила и теперь снова могу ездить. Пожалуйста, перезвони, если у тебя есть для меня время и лошадь.

24 мая 2005 г. Джоди, ну почему же ты не звонишь? Набираю телефон хозяина Академии, господина Надира. Никто не отвечает. Да что же это такое! На соревнованиях все, что ли? Или меня уже не берут? Ладненько. Поищем альтернативные пути. Помнится, была у меня тут где-то визиточка. Подобрала в одном из конских магазинов. Ага! Вот она. Lindsay Farms. Тренер: Николь. Выездка. Ох! Выездка. Ну и ладно. Тоже польза. Звоню Николь. Слышу немецкий акцент (да и кто бы сомневался - выездка, ведь).

- Конечно приходи посмотреть урок. Да, есть две учебные лошади. 35 долларов в час (Нормалек, отмечаю про себя. В другом месте мне за выездку пытались вломить 75 баксов за полчаса). Да, немного прыгаем, но основное направление - выездка.

Договариваюсь на следующий день, на пять вечера посмотреть занятие. Чудненько. Не пропадем.

25 мая 2005 г. Утром звонок. Джоди!!!

- Извини за задержку, была занята. Ну что, ты закончила. Снова можешь ездить? Как, воскресенье устроит, шесть утра? (Конечно устроит! Меня и пять утра устроит!)Мак в порядке. Ты можешь его снова брать.

У-р-ра! Ой, мама. А как же другая конюшня? Ладно, поеду посмотреть раз уж договорилась. Выехала пораньше, в половине пятого. Жара несусветная: 40 градусов. Уже не люблю эту тренершу. Какой дурак в Аризоне проводит занятия в разгаре дня? Утречком, в пять-шесть утра самое то. Когда солнце еще не вступило в свои права. Но, договор дороже денег. Приезжаю. Впечатления смешаные. Уже почти пять, а ни тренера, ни студентов еще нет. Ставлю в уме галочку: не пойдет. Пока ее нет, осматриваю заведение. Ферма задумывалась кем-то с большими амбициями. Основная конюшня - нечто грандиозное. Два крыла в виде буквы V, соединенных красивой аркой. Таких широких проходов и огромных денников я не видела больше нигде. Отмечаю в уме, что половина денников занята очаровательными арабами, принадлежащими некой организации по имени Royal Arabians (Как выяснилось позже - это новые хозяева фермы). У новых хозяев достаточно денег, чтобы вести полную перегрунтовку двух манежей: выездкового и смешанного. Потому фасад фермы представляет из себя активную стройку. Тем не менее, две просторные левады с травой (для Аризоны - большое дело) смотрятся приятно на фоне больших ореховых деревьев. Задний двор, однако, не отличается по виду от любой местной boarding barn. Группки навесов из железных труб натыканы, где место нашлось. Однако лошади не стеснены. Загоны довольно просторные.

А вот и тренерша. И ученики. Девочку лет 12-ти привезла мама, 16-тилетняя девушка приехала сама. С бойфрендом. Знакомлюсь с Николь. Вроде ничего, только какая-то она суетливая. Ну и ладно. Девочки вывели лошадей. Очень милые лошадки. Чистенькие, в добром здравии и весе. Сборы и седловка занимают минут двадцать. Т.е. урок, который должен начаться в пять, начинается почти в половине шестого. Не пойдет, отмечаю про себя. Урок меня разочаровал окончательно. Конечно, нужно сделать скидку на жару. Но это слабое оправдание - проблема решается переносом уроков на раннее утро или на более поздний вечер. В шесть уже не так жарит, например. Урок занял не более 20-ти минут, из которых девочки пошагали, поездили облегченной рысью и сделали пару не особо удачных попыток поднять лошадей в галоп. А потом получили разрешение отшагиваться. Простите? Это выездка? А где рысь без стремян? Упражнения на развитие посадки? Окрики - пятку вниз - со стула я не считаю. В общем, распрощалась я на приятной ноте (мало ли как жизнь обернется), но выводы для себя сделала. Моя конкуристка Джоди даст этой Николь такую фору в выездке - только держись! И так - да здравствует воскресенье![/b]
 
Седло

28-05-2005 Есть такая замечательная книга Барбары Бёрн - Полное руководство по верховой езде на чужих лошадях. Написана она для всадников, которые по финансовым или иным обстоятельствам не могут позволить себе свою собственную лошадь. В одной из глав Барбара пишет, что несмотря на отсутствие своего коня, безлошадному всаднику имеет смысл обзавестить собственным седлом. Ха, седлом! Мой собственный опыт показал, что обзавестись нужно не только седлом, но и вальтрапом, подпругой, недоуздком, чумбуром, средствами от мух, щетками и копытными крючками. И вообще всем остальным.

Проверяю свое седло перед завтрашней ездой. Натертое седельным мылом и лосьонами для защиты кожи от высыхания, оно почти лоснится на своей подставке и приятно пахнет чистой кожей. Осматриваю приструги - серьезных трещин вроде как нет. На путлищах тоже. Завтра, завтра, седло, мы снова поедем работать!
 
Первая тренировка после годичного перерыва

29-05-2005 Виват, Джоди! Как же хорошо она знает возможности человеческого организма. Недаром она физиотерапевт по основной специальности. Она построила тренировку с полным учетом имеющихся условий, а именно: тридцатипятилетнего всадника, вернувшегося в седло после большого и, скажем,не самого спортивного перерыва.

Но, начну сначала. Ночью была пыльная буря. Ветер ревел и пытался сорвать с крыш антенны. Он же принес с собой липковатое, влажное утро, так нехарактерное для здешних мест. Я приехала в Академию на полчаса раньше, дав себе время на седловку и сборы. Однако, не вышло. Почти двадцать минут ушло на приведение конюшни в порядок. Ветер разметал инвентарь, повалил препятствия и повыщипал из них искусственные цветочки. Кроме того, в субботу он, видимо, застал спортсменов врасплох. Щетки, недоуздки, полотенца брошены как попало. С развязок не убран навоз. Мухи устроили на нем пир. Народ, вы что? А ну, брысь! - говорю я им и убираю безобразие.

Мак все такой же. Встретила меня этакая ахалтекино-образная поджарая фигура. Эх, профессор, профессор. Нервная, чистокровная натура. Мак у нас так называемый hard keeper. Т.е. лошадь, которая не набирает вес как ее не корми. Его триста раз проверяли на глисты, и зубного приглашали. Переставляли в другие денники, чтобы он не стоял рядом с врагами. Его все время кормят и пасут. И не перерабатывают. Хоть бы хны. Профессор строен, как березка (Я ему в тайне страшно завидую, но знаю, что для него это не есть хорошо :cry: ).

Приехала Джоди со своим шоколадным лабрадором, Сэйди. Поболтали за жизнь, почистились, подседлались, и в путь. Тренировка - то, что мне нужно. Пока без прыжков. Очень много шага с вольтами, переменами направления и растяжками (для меня), облегченная рысь с вольтами. Рысь на полевой посадке. Снова растяжки. Рысь учебная только перед поднятием в галоп. Манежный галоп, ровный, ритмичный, с правой и с левой ноги. Рысь на полевой посадке через жерди. Шаг.

Вердикт:

1) Разучилась расслабляться. Спина зажата. Бедро не лежит как нужно. Плечи поползли вверх.
2) Рука, как это ни странно, лучше. Поддерживаю контакт. Но плечи, плечи скованы.
3) Шенкель не на месте. Ловлю стремена. Оказалось, после чистки седла сделала их на дырку длиннее, чем нужно. Исправила. Стало лучше.
4) Облегченная рысь скованная по началу. Мозги начали работать на вольтах. Отключи мозги! От них только хуже! Отключаю. Немного расслабляюсь. Уже лучше. Симпатичный вольтик получился.
5) Контролирую дыхание. Успешно. Больше ни о чем в седле больше не буду думать, кроме дыхания. Очень помогает.
6) Галоп с левой - поднялись правильно, но я зажата, конь зажат. Что-то я неудбно как-то сижу. На полевой лучше. Рысь учебная, шаг. Рысь учебная, галоп с правой - поднялись правильно. Ой, и чего это вдруг так хорошо-то пошло? Джоди кричит - Молодец! Сделай заметку про свою левую сторону. Ты сама зажата налево.
7) Рысь через жерди. Неплохо. На шею не валюсь. Похвалили Мака. Сказали огромное мерси Джоди. Пошли отшагиваться.

Домашнее задание:

1. Твердить как мантру ежедневно: при полуодержке - СНАЧАЛА шенкель, ПОТОМ повод. Всегда: СНАЧАЛА шенкель, ПОТОМ повод. ШЕНКЕЛЬ, повод. ШЕНКЕЛЬ, потом повод. Шенкель, шенкель.
2. Снова пилаты. Нужно растягиваться. Особенно упражнения для спины.
3. Стрясать, стрясать жирок с бедер. Велосипед, бег, скакалка.
4. Тренировать полевую посадку на велосипеде.
5. Читать Джорджа Морриса и Анне Курсински. Главы про контакт и полуодержку.
3. Купить средства от мух.
 
Цели и задачи

03-06-2005 Согласно неисчислимой армии авторов книг и статей по верховой езде, как сознательный взрослый человек я должна уметь извлечь максимальную пользу из моего единственного в неделю урока. Для этого я должна ставить перед собой достижимые цели и задачи. Ох и был же у меня списочек этих самых целей и задач после прошлой тренировки! Однако, жизнь моя, Полная Насмешка, списочек мой не оценила, перечеркнула одним махом, скомкала и выбросила в мусорную корзину. В понедельник, прямо таки с утра.

Как же у меня болела пресловутая внутренняя сторона бедер! :shock: Ощущение было такое, будто я в воскресенье не на худеньком как тростник коне скакала, а попала по ошибке в гимнастический зал, где жестокая тренерша заставила меня насильно сесть на шпагат. А-а-а!!! Это же надо было всего-то за год без занятий так закостенеть! Это же надо было в воскресенье так зажато сидеть!!

Составила список опять, согласно обстоятельствам:

1)разминка с растяжками всю неделю, всю субботу и утром в воскресенье пред ездой,
2)дышать,
3)расслабиться.

Все.
 
Занятие второе - ни рук, ни ног

05-06-2005 Первый урок, судя по всему, произвел таки неизгладимое впечатление на мои мышцы и связки. Хотя шагать было даже как бы и удобно, облегченная рысь была сущей пыткой. Учебная - вообще жуть. Оказалось, легче всего мне было на полевой посадке, в коей я и старалась оставаться как можно дольше на всех аллюрах. Ничего, зато полезно для посадки: пятка вниз сама по себе, нога на месте.

Мак был в ударе. Вернее, он был в этаком залихватском настроении: я вам чистокровный лошадь, или кто? :devil: Всякое приложение шенкеля профессор интерпретировал только в одном значении: а не поскакать ли нам, задрамши хвост. При этом он делал такой хулиганистый взмах головой и бурно отфыркивался. Но мы не поскакали. :nini: А отработали положеное, а потом Джоди поставила гимнастику: жерди и низенькое препятствие. Посмотреть на рыси, где у меня посадка теперь. Посадка оказалась не в полной п-пе, а в частичной. Очень уж я скована была: солдатик оловянный. Под конец зажала и Мака, из-за чего подошли к препятствию неудачно, случился chip (т.е. Маку пришлось всавить такой малюсенький шажок, прежде чем оттолкнуться). Профессор обиделся и отвесил мне козла. :popa: Просила прощения, естественно. Обещала исправиться и работать над собой. В последний подход взялась на всякий случай за гривку. Получилось отлично. На хорошей ноте и закончили.

Замеченые недостатки:

1. Неспокойные руки. Не могла никак определиться с длиной поводьев. Кисти рук никак не хотели стоять стаканчиком.
2. В ритм движения не могла войти. Была скована.
3. Не чувствую больше диагонали на рыси. Приходится подглядывать.
4. Не могла полностью расслабиться, отчасти из-за боли в ногах. Надеюсь, пройдет постепенно.

На неделю задала себе всякие упражнения на растяжку бедер.
 
Понедельниковая болезнь

06-06-2005 Кажется, возвращаюсь таки в седло. Бедра ломит совсем немного, только побаливает одно конкретно отбитое место слева. Что подтверждает мою скрюченность: левая сторона хуже гнется. Зато добавилась боль в спине после вчерашней утрированой прыжковой посадки. Немножко телевизионной йоги помогло расслабить ноющие мышцы, а зато я уяснила где правильная посадка должна чувствоваться. Так что, польза от страданий - налицо.
 
Значительно лучше

12-06-2005 Как же это полезно - работать над собой. Неделя приседаний, плие и других упражнений привела таки мои мышцы в чувство. Сегодня ничто не болело и не мешало моей посадке, кроме моей типичной скованости и сутуловатости. Мак был душкой. От того ли, что я меньше раздражала его своей несбалансированностью? А может и потому, что был он сегодня поставлен на место каким то злым доминантным лошадём, о чем красноречиво свидетельствовал след укуса на тощем профессорском боку.

Урок получился замечательный. Я научилась многому.

1. Узнала как контролировать руки по ушам профессора. Да-да! Именно по ушам. Ибо, если оба уха Мака смотрят вперед, или одно - вперед, а одно - назад, то это хорошо. А вот если профессор обе ухи обернул в мою сторону, то это завсегда означает: Оставь мой рот в покое, каракатица!

2. Узнала, что мое представление о правильной прыжковой посадке в корне отличается от того, как действительно нужно сидеть. Сегодня я впервые действительно поймала нужное ощущение. Как же оно мне было чуждо! И в то же время комфортно. Я и не представляла, насколько прямее должна быть моя спина. Сегодня впервые я почувствоала себя безопасно над препятствием.

Собственно говоря, я и на облегченной рыси только сегодня села правильно. Опять же, прямее нужно было сесть. Я, оказывается, катастрофически валюсь вперед. То-то у меня и ноги вечно где попало!

3. Уяснила, наконец, что расслабленные бедра - основа всего в верховой езде. Не беда если колено пока немного отходит: невозможно обнять корпус коня ногами при судоржно прижатых коленях и бедрах. Все, оказывается, взаимосвязано: бедро расслаблено, лучше лежит шенкель. Лучше шенкель, пятка автоматически уходит вниз. Потом бедра растянутся и колено само куда надо ляжет.

4. Узнала, что в поворотах не нужно утрировано "по-книжному" набирать внутренний повод и делать все эти - внутренняя нога у подпруги, внешняя - за подпругой. Достаточно повернуть свой корпус (от бедра) чуть в сторону поворота - и вуаля! - внутренний повод чуть набран и ноги автоматически там где надо.

5. Узнала, что сидеть на учебной рыси не помогают никакие книги и советы. Только езда. Как не старалась я сегодня следовать советам бывалых, а больше двух темпов проехать на учебке пока не могу. Будем увеличивать до пяти понемногу. Эх, не был бы еще наш костлявый профессор таким тряским!

В общем, я довольна. Очень. Мой план занятий срабатывает. Будем так держать.
 
Кони уходящие

18-06-2005 Странные они, эти нелошадники. Смотрю сегодня по телевидению передачу про дорогие дома. Показывают, значит, райончик для тех, у кого доход... ну, есть он, доход, в общем. И нехилый. Ну и строятся они соответственно. Участочек 120 соток, в центре огромный домина. Соток 60 занимает, не меньше. Оставшийся кусочек отдан под бассейн, теннисный кортик, какие-то цветущие кустики и газон. Сижу я, и думаю: а где же лошадка должна жить?
Или это мы, лошадники, ненормальные? Огорчаюсь я, что все меньше и меньше места для коней в городе. Прочитала сегодня в местной конской газете: переезжает куда-то далеко Центральноаризонская Академия Верховой Езды. Двадцать пять лет существовала она в удобном для всех месте, прямо на бульваре Чандлера. Но не выдержали ее хозяева финансового напора строителей-подрядчиков: продали землю под типичный набор однотипных домиков с крохотусенькими участочками, как раз на одно барбекю. Все - в расчете на гораздо более распространенного брата-нелошадника.

В прошлое воскресенье сказала мне Джоди, что П. Надир продал нашу Академию строительной компании. Через какие-то два года будут стоять на ее месте плановые дома окна в окна, и какое-нибудь барбекю будет стоять там, где мы с Маком когда-то летели через мой первый метр. А как же Академия, и профессор, и все-все-все? Да никуда мы не денемся, только ездить будет далеко - на чужую нам пока еще землю. Надир купил уже новый участок для нашей конюшни: голый кусочек земли в живописном месте и подальше от города. Вот уж, действительно, прямо как у Акимушкина: Прощайте и здравствуйте, кони!
 
Пишите здорово, хорошо ваш дневник перед тренировками читать, позаряжаешься правильным настроем :P , кроме того Вы тут книжки всякие интересные упоминаете, может они есть у вас в электронном виде или ссылочку знаете какую-нибудь на них в интернете. Очень хочется прочитать.
 
Ура! Вот и читатели появились! Спасибо всем за добрые комментарии. :D

Капель, я посмотрю, есть ли эта книга или отрывки из нее в Интернете. Книга старая и не переиздавалась давно. Если что-то найду, то текст будет на английском, естественно. Но я в любом случае буду делиться выдержками, когда найду что-то интересное.
 
Сонное царство

19-06-05 Началось это воскресенье своеобразно. Я спокойненько собиралась на конюшню, а мой супруг в это время мирно спал. Что совсем для него не характерно, т.к. встает он всегда с рассветом. Пока я завтракала, «спящая красавица» выползла, наконец, из постели и с удивленным видом уставилась на мои бриджи. :shock:

- А, вот ты куда собралась! Я и забыл.

И пополз спать дальше. Что такое? – думаю. :?:

Приезжаю на конюшню, как всегда самая первая. Встретила меня шумная толпа кур во главе с их предводителем по кличке Мистер Ти. Петух обозрел меня с гордо-пренебрежительным видом и повел свой гарем рыться в навозе. Пошла смотреть коней. Все завтракают, хрумкают сено. Мак на вид в порядке. Подготовила все к седловке и пошла забирать своего лихого коня.

Профессор спал. :zzz: Он спал, пока я вела его к развязкам. Чуть ли не храпел, пока я его чистила и седлала. Так и стоял все время, расслабив одну заднюю ногу и отвесив губу. Картина маслом: водовозная кляча на отдыхе. Манеж профессора тоже не разбудил. Пока я делала гимнастику, Мак искал местечко где-нибудь под деревцем, чтобы мирненько так вздремнуть.

Джоди не было. Я уже стала ругать себя за то, что не проверила автоответчик, как увидела на горизонте вихляющуюся фигуру Сэйди. У этого пса внутри стоит вечный двигатель. Собака не прекращает движение даже когда лежит, а когда стоит на всех четырех, являет собой ядерный реактор. За Сэйди, без особой спешки, подошла Джоди. Извинилась за опоздание. Проспала! Это Джоди-то! В общем, сонное царство. :zzz:

Дальнейшая тренировка проходила в том же ключе. Растолкать Мака было весьма сложно. Пришлось применить хлыст. На хлыст профессор отреагировал своеобразно:

- А! Что это? А-а-а. Х-р-р-р. :zzz:

И уснул опять. Но, все-таки к концу серпантина на рыси он немного расшевелился. Галоп же наш поначалу был мерзок. Это был даже не кентер. Это была слабая и сонная иммитация того самого медленного-медленного ковбойского lope, причем мне удержание лошади на этом странном аллюре стоило неимоверных усилий. К концу второго круга с правой ноги я уже дышала как паровоз. :eyes: К тому же, эти мои усилия абсолютно убили мою посадку и равновесие. Галоп с левой ноги я начала позорно завалившись вперед, ковыряя Мака пяткой где-то в районе его поясницы. Это была моя интерпретация внешнего шенкеля за подпругой. Внутренний шенкель болтался как сосиска и при этом бессильно пытался выжать из коня хотя бы малейшее желание двигаться вперед. Пришлось напомнить профессору про существование хлыста, и под конец мы изобразили два почти круглых вольта на галопе.

Но что самое удивительное, Джоди всю эту ситуацию оценила по своему. Она решила: конь не в ударе, таскать, похоже, не намерен. Так отчего бы эту тушку на его спине не заставить прыгнуть небольшой маршрутик. Ничего не подозревающая тушка при этом глотала водичку из бутылочки, предусмотрительно повешенной на препятствие. :beer: Прыжковая часть началась как обычно: гимнастика через жерди и низкий чухончик на рыси. Проделали мы пару-тройку таких прыжочков, и я так лично уже была готова покинуть манеж с чувством исполненного долга. Ан нет. Приказано мне было ездой налево прыгнуть небольшую крестовину , расположенную по диагонали манежа, доехать до длинной стенки, перевести коня в рысь. Подняться в галоп с правой ноги и ездой направо прыгнуть два препятствия в сторону «дома». :chaw: Препятствия, крестовина и чухонец имели между собой пять укороченных темпов или четыре прибавленных. Сразу признаюсь, получить хороший ритмичный галоп с правой ноги не удалось. Я попросила Джоди позволить мне рысь. Она согласилась. Ох и давно же я уже не прыгала маршрутики. Попасть в центр диагонали оказалось несколько затруднительно, а уж попасть в темп между крестовиной и чухонцем – и подавно. Перестаравшись, я Мака малость передержала и сделали мы не пять, а пять с половиной темпов. Chip. Ткнулись, короче. На удивление, профессор не обиделся. Ему было в лом. Мечталось профессору привалиться к этому самому чухонцу и тихо-мирно вздремнуть. :sleepy: Но не вышло. Джоди подошла к нам и толкнула речь. :cute: Говорила она о доверии и о том, что профессор на то и профессор, что лучше меня знает, когда толкаться, а когда и прибавить. Сказала после крестовины сделать только две полуодержки, раз-раз, а потом оставить лошадь в покое и взяться за гриву, дабы поганенькие ручонки не пытались порулить, где не трэба. И однако, вышло хорошо. Профессор действительно лучше меня знал. Когда надо было, сократил, а когда понадобилось – прибавил. Просто было бы бесчеловечно не дать ему, наконец, заслуженный отдых.
 
Да, про фото я помню. Попытаюсь представить.

1. Мак, он же Mac. Действительный член и профессор Академии верховой езды Пэриса Надира. Мак - чистокровной верховой породы и ему 17 лет. В годы своей молодости Мак был замечательным конкурным бойцом и дажа занимал призовые места в Гран При. Выйдя на пенсию, перешел на профессорско-преподавательскую деятельность. Теперь обучает взрослых и малых чайников азам охотничьего конкура. Скакал ли Мак, я так и не удосужилась пока выяснить. Все время забываю посмотреть, есть ли у него татуировка.

Mac3.jpg


2. Сонный профессор на развязках. Эх, и учили же меня не снимать лошадей с такого ракурса. Башка получается как валенок, шеи почти нет (Это у профессора-то!). Но, некоторым просто не дано красиво фотографировать.

Mac1.jpg
 
milana написал(а):
Участочек 120 соток, в центре огромный домина. Соток 60 занимает, не меньше

Эээ... Вы уверены, что именно столько? 60 соток - это 6000 кв. метров. Т.е., например, домик размером 200х30 :shock: Версальский дворец примерно...
Такого даже наши новорусы под Москвой еще не построили! :lol: :lol:

Дневник очень интересный, присоединяюсь к со-форумникам. Очень любопытным показалось наблюдение про положение ушей :roll: Надо к своему присмотреться, у него уши очень чуткие и подвижные, может, он тоже мне ими что-то хочет сказать, а я не понимаю?
 
Фотки не открываются..
Вернее тока одна почему-то открылась..
 
ИСПРАВЛЕНО!

Фотки, похоже, починены. Надеюсь, больше проблем не будет.

Что касается размера собственности: 120 соток - это всего 3 акра. Для Аризоны - нормальный размер для ранчо. Конечно, в центре города таких участков не найдешь. Дом, который я по телеку видела, все равно получается огромный. Отчасти потому, что одноэтажный. Растянутый вдоль. Хозяева, очевидно, на велосипедах из спальни в кухню ездят. Большую часть участка занимает поле для гольфа. В Фениксе, из-за климата, это - спорт номер один. Ну и, естественно, огромный бассейн с каскадами и фонтанами. И никакого, даже малейшего намека на конюшню!

Этот дом - нечто из ряда вон, естественно (потому его во всех новостях и показывали, как некую диковину). Тем не менее, меня как лошадника удивляет, что люди, имеющие 2-5 акров (80-200 соток) все равно стараются почти весь участок занять огромным домом. Ну зачем человеку два акра земли, если он на них никого не содержит, ничего не выращивает и не производит? На этих акрах вполне себе могли продолжать пастись мустанги. Или люцерна какая-нибудь расти.

Но, это я завидую, ясное дело. :D Одну-то лошадку можно держать и на нашей 1/2 акра (20 соток), но мы пока живем в районе, где никаких сельскохозяйственных животных содержать нельзя. :(

Ну, и с другой стороны, у родителей-нелошадников могут народиться вполне "лошадниковые" детки. Так что не все потеряно. :wink:
 
Мои миниатюрные лошадки

Каждое утро, часов в пять, я иду кормить моих "коней". Кони мои - по природе пугливые из-за того, что в пищевой лестнице занимают роль жертвы. Пищи, то есть. В своем диком прошлом жили они в Перу табуна..., т.е. группами и вообще являются животными стадными. Для хорошего психического состояния им обязательно нужно жить среди себе подобных, или иметь хотя бы одного друга/подружку. Но несмотря на свою врожденную застенчивость, они добрые, привязчивые и благородные. И готовы для тебя на все, если они тебе доверяют.

Спят мои кони на подстилке из древесных опилок, и кушают сено, а также специальный концентрированный корм. Уважают они овес, морковь и всякую друю зелень, особенно свежескошенную травку со двора. Надо сказать, покушать кони любят. И ржут, ой, т.е. свистят, когда им еду приносишь. И что характерно, после каждого приема пищи (а также и в любое другое время) они какают. Много. Так что "денник" отбивать нужно каждый день.

Ну что еще рассказать. Периодически моим коням нужно приводить в порядок отрастающие копы..., ой, то есть когти. И масти у них типичные, лошадиные. Одна девушка - бурая со звездочкой во лбу, а вторая - рыжая с белой проточинкой. Зовут моих коней Дина и Маша, а вот и они сами:

Dina_Masha.jpg
 
Сверху