охота на жуликов

Лиана

Новичок
Всем приветик. Вообще-то темка не новая, уже неоднократно обсуждалась, но вот нижеследующая ситуация требует советов опытных "охотников". :wink:
Мы недавно переехали на новую конюшню. Вроде все пока устраивает, народ нормальный, но! Когда хозяйка конюшни выделяла нам шкафчик, мы спросили, нужно ли вешать на него замочек, нам сказали "да что вы, у нас никто не ворует"!. Так случилось, что первой проверить это утверждение пришлось моей подруге. Она вместе с парнем поехала осматривать ближайшие достопримечательности. Перед отъездом посмотрела на сотовом, который час, и оставила его в сумке, а сумку в шкафчике(могу сразу сказать, что на предыдущей конюшне мы без опасения оставляли все вещи и деньги, не то, что телефоны). А тут замочка на шкафу не было, да и слова хозяйки успокоили. На следующий день ей пришло сообщение, что денег нет. :shock: За день до этого на счет положили энную сумму. Она проверила телефон - уехали в поля в 16.30, а в 16. 55 с телефона был сделан загадочный звонок на номер *102*. Уже неприятно - открыли шкафчик, рылись в сумке.
Потом уже я привезла все свои вещички, и положила в амуничнике ящичек со всякими мазюкалками - Репеллент, копытная мазь, шампунь, средство против гниения стрелки, и т.д. Что вы думаете? Репеллент начал стремительно исчезать, баллончик с зеленкой полегчал за неделю наполовину. Теперь суть - КАК ЗАЛОВИТЬ ВОРИШКУ? На конюшне порядка 30-ти голов, народу всегда много - с утра и до девяти-десяти часов. Обвинять кого-то, не зная точно, кого не хочется. Амуничник переполнен, никто и не заметит, как из чужого ящика что-то берут. Хозяйке пока не говорили. То, что аналогичные истории случаются на многих конюшнях, я знаю. А как с этим бороться? Какие капканы ставить?Ведь неохота все в ящике запирать.
 

Sanna

Pro
Добрый день, Лиана. Есть у меня подозрение, что мы с Вами соседи. Вы не у Татьяны ли стоите на ст. Пионерская?
 

Fedya28

Новичок
Воришек ловить дело неблагодарное. Надо сказать о случившемся хозяйке, купить железнаый запирающийся ящик, поставить его в конюшне и хранить там свои вещи. И нет проблемы. А хозяйке вежливо так объяснить: мы поверили, что вещи можно оставлять, был инцидент, народу много, вы ведь не можете за всех гарантию дать, вы не будете возражать, если мы свой ящичек поставим?
 

lisa (lisa)

Новичок
Вопрос про сотовый, на всякий случай - была ли "заблокирована" клавиатура? Мой телефончик тоже очень часто звонит по "загадочным" номерам 333-33-33 или 12-22-212 а однажды ухитрился послать по собственной инициативе 6 пустых СМС-ок моей приятельнице Анне (соответственно первой в списке телефонов). Неоднократно самолично звонил моему племяннику, чем его привлек этот номер - не понимаю, вроде не первый и не последний.. понравился :not:.

Касательно зеленки и мазилки ИМХО... ну уж прямо сразу жулики и воришки! Не для себя берут - для лошадей! Бывает нет мазилки а очень надо, лошадь жалко :(. Все ушли. Берешь первую попавшуюся и мажешь - какие проблемы?! У меня все баночки регулярно опустошают, причем многими я сама не пользуюсь вообще - и на здоровье. У нас правило простое - если держишть шкафчик отркытым значит можно брать, но потом положи на место. Если держишь закрытым брать можно только в самом крайнем случае (потому что открыть-то его все равно можно, надо только знать как :wink:). Вот шлем у нас дорогуший на днях пропал у одной девчонки (из закрытого кстати шкафчика) - вот это был скандал! И есть.. и не знаю чем еще кончится :?.

Не хочешь чтоб брали - держи закрытым, не будет соблазна.
 

Лиана

Новичок
Добрый день, Лиана. Есть у меня подозрение, что мы с Вами соседи. Вы не у Татьяны ли стоите на ст. Пионерская?

Да, ваше подозрение оправданно. :wink: А вы чья хозяйка?



Надо сказать о случившемся хозяйке, купить железнаый запирающийся ящик, поставить его в конюшне и хранить там свои вещи. И нет проблемы.

Понимаете, мою лошадку работает тренер, а также девочка ухаживает. То есть, я не могу запереть все вещи, им же надо пользоваться. Насчет того, что надо сказать хозяйке, мы тоже думали. Просто мы новенькие, приехали - и сразу такие обличения.Неудобно как-то



Вопрос про сотовый, на всякий случай - была ли "заблокирована" клавиатура?

В том-то и дело, что нет. Но он лежал в сумке, навряд ли звездочка-102-звездочка сами набрались, потом кнопочка вызова, потом отбой. :? А про мазилки, понимаете, на предыдущей конюшне мы все оставляли без присмотра, но никому и в голову не придет пользоваться чужой мазью для копыт...а зеленкой я сама разрешала пользоваться,если надо. Но здесь я еще не успела с кем-то близко познакомиться и никому не говорила "мол, берите все, что лежит". Если попросят - конечно дам, но сам факт пользования втихаря смущает. Есть вещи первой необходимости, как лекарства, а есть что-то, что иной владелец не считает нужным приобретать, как Репеллент. Ну и зачем тогда пользоваться?
 

lisa (lisa)

Новичок
[quote="Лиана]Есть вещи первой необходимости, как лекарства, а есть что-то, что иной владелец не считает нужным приобретать, как Репеллент. Ну и зачем тогда пользоваться?[/quote]
Полностью согласна! Одно дело мазилка для копыт, другое - дорогущий лосьон для хвоста. А если в шкафчик поставить запирающийся яшичек и класть туда все "предметы роскоши"?

Про телефончик - в том-то и дело что он ухитряется вести себя совершенно осмысленно, и именно когда лежит в сумке! Набирает кнопочки в случайно порядке и нажимает вызов, зараза такая :twisted:! Отбоя не надо, видимо через некоторое время само прерывается. Я почему подумала - звездочка, 0, 1 и 2 обычно недалеко друг от друга. Другое дело что из сумки он звонит когда ее несешь или она в машине лежит, т.е. как-то движется. А если она лежит в шкафчике неподвижно - чего б ему звонить?!
 

nebulus

Новичок
Лиана написал(а):
То, что аналогичные истории случаются на многих конюшнях, я знаю. А как с этим бороться? Какие капканы ставить?Ведь неохота все в ящике запирать.

Только так:

3706.jpg


Самая простая стоит ~30-40 уев. Плюс батарейки и кабель к телеку или магнитофону.
 

Sleipnir

Новичок
"... ну уж прямо сразу жулики и воришки! Не для себя берут - для лошадей! "


:lol: :lol: :lol:

А денежек можно взять немножко? тоже на лошадей, чесс слово!! :lol:
 

Sanna

Pro
Лиана написал(а):
Да, ваше подозрение оправданно. :wink: А вы чья хозяйка?

Я хозяйка Матадора :flag: А у вас кобылка, рыжая? Или путаю? :)
Могу сказать, что мы стоим на этой конюшне с ноября прошлого года. Ни разу ничего не пропало. Был момент, когда у нас стояли одни покатушники, так они не стесняясь пользовались нашей амуницией, о чем мы сразу же сообщили хозяйке. Она провела с ними беседу, объяснила систему штрафов за такие дела и безобразие прекратилось. А потом они и вовсе съехали 8) Конечно, сейчас народу много, за всеми не уследишь... Думаю, самое лучшее - просто повесить замок на шкаф. Ловить никого все равно не поймаешь, так лучше просто со своей стороны сделать все для обеспечения сохранности своих вещей. (Какой совет хороший, может, тоже ему последовать? Так до сих пор замок и не собралась :lol: :lol: :lol: )
 

Лиана

Новичок
Я хозяйка Матадора А у вас кобылка, рыжая? Или путаю?

Она, только по документам она гнедая, а на самом деле - темно-рыжая.

Могу сказать, что мы стоим на этой конюшне с ноября прошлого года. Ни разу ничего не пропало.
В том-то и дело. Я и не утверждаю, что что-то пропадает - просто вещами пользуются. То по телефону позвонят, то вещами лошадкиными. Тоже ведь неприятно. Сразу с обвинениями выступать не хочется, так как и хозяйка конюшни очень хорошая и внимательная к арендаторам, и другие владельцы, и оба конюха нормальные люди. Просто есть одна паршивая овца, хорошо бы ее устранить. Есть у меня пара подозреваемых, так тоже на голом месте не предъявишь претензии. Как говорится, не пойман ....А на шкафчик замочек уже повесили




Самая простая стоит ~30-40 уев. Плюс батарейки и кабель к телеку или магнитофону

Да, я тоже об этом думала. Представляете заморочку? :(
 

Sanna

Pro
Лиана написал(а):
Она, только по документам она гнедая, а на самом деле - темно-рыжая.
А как зовут девочку? Сейчас столько нового народу, еще не всех знаю по именам :)
Ее Роман работает?
Насчет пользования вещами - у нас заимствуют без разрешения только хлыст и чомбур. Причем потом бросают где попало :evil: Ну тут мы сами виноваты, надо вещи за собой убирать :) Кто берет - не знаю. Найти нереально, по-моему...
 

Лиана

Новичок
Насчет пользования вещами - у нас заимствуют без разрешения только хлыст и чомбур. Причем потом бросают где попало Ну тут мы сами виноваты, надо вещи за собой убирать Кто берет - не знаю.


аааа, ну, так это я знаю, кто берет :D На конюшне в воскресение будешь - скажу.
 

ENIGMA

Активист
Да, очень знакомая ситуация. Я например, после того, что у меня уже улетело (гелька 100 у.е., хлыст 30 у.е, перчатки кожаные 40 у.е., трензель империал 40 у.е., каска за 80 у.е. еле нашлась, бинты 4 шт., мазь для копыт, шампунь, кондиционер) НИКОМУ не позволяю брать свои вещи и всегда все запираю на замок. И это все улетело при том, что лежало все на свих местах и было не на виду. Недавно уже дала попользоватся кордой - коня взяли на недоуздок и он рванул хорошенько, естественно мою корду (новую и не дешевую) пришлось зашивать. Так, что подумайте Лиана - покупаете ли вы вещи для своей лошади или для всех? Это не из жадности, а из грустной практики. Знаете, как говорится: "Не мое - не жалко"
 

Fedya28

Новичок
//Понимаете, мою лошадку работает тренер, а также девочка ухаживает.//

Так сделайте три запасных ключика от ящичка и раздайте: хозяйке конюшни, тренеру и девочке, ухаживающей за конем. Насчет того, что вы новенькие - тоже ерунда. Все зависит от того, как сказать. Гораздо проще поставить все точки над i с самого начала, чем начать вводить какие-то правила потом. Просто люди будут знать, что вам не нравится, когда берут ваши вещи, и не будут их брать. Не все же против. Вот мой конь, например, стоял на маленькой конюшне и я сама говорила, что можно брать мои гели, шампуньки и вкусняшки для других лошадей. Зато, когда хозяину конюшни перепадали спонсорская помощь в виде подкормки для лошадей, мела и лизунцов, он раздавал это все и частным коникам. Я всегда за то, чтобы не было недоговоренностей, тогда жить проще и приятнее.
 

Лиана

Новичок
(гелька 100 у.е., хлыст 30 у.е, перчатки кожаные 40 у.е., трензель империал 40 у.е., каска за 80 у.е. еле нашлась, бинты 4 шт., мазь для копыт, шампунь, кондиционер)

ну ни фига себе...а хоть нашли, куда улетело? :shock:


Просто люди будут знать, что вам не нравится, когда берут ваши вещи, и не будут их брать.

В том-то и дело, мне сказали "у нас никто ничего чужого не берет", а на практике это не так. Насчет ключика, я так и решила, сделаю три.
 

Ночка

Новичок
Во-во. По телефону позвонить - никогда не думала, что такое вообще возможно! :shock: Я его в сумке редко ношу, тем более у меня рефлекс выработался, после каждого разговора, набора смс-ки и т.д., я нажимаю решетку - включая блокировку клавы. Тут, значит, оставила по дурости телефон в конюшне. На 20 минут! Лежал он не в самой конюшне, около, на пластмассовом столике. А у нас теперь народу много ходит, лето ведь... девочек прорва... мальчичков тоже... прихожу. Слышу - тел. надрывается. После разговора посмотрела случайно в набранные вызовы и озадачилась. 2 неизвестных номера, оба домашние, городские. Звонить, проверять не хотелось. Слетело за этот полтергейст 2 бакса, т.к. перед конюшней купила карточку на 20 уёв, а осталось 17.80. Денег не жалко! Попроси по хорошему - дам позвонить, я не жадная. Но втихомолку... так что прекрасно твои чувства понимаю. Теперь все мои вещи ныкаю, чтоб взять никто не мог без проса. А то тоже гелями, кордой, недоуздками пользуются. Потом притащат в такой грязи, что глаза на лоб лезут. И неприятно, когда без проса :? Личные вещи вообще теперь или с собой таскаю, или к хозяйке конюшни - в дом тащу.
 

konepon

Активист
Я всегда с собой усё ношу! Даже на электричке или в маршрутке еду в крагах. жакейке(она у меня в руках) в дранах лосинах, в запачканном в навозе или в слюнях свитере(или футболке) и с напузником в котором телефон и деньги. Я считаю так: наплевать, как кто на меня посмотрет, мне мои вещи дороже!
 

ENIGMA

Активист
to Лиана: самое печальное, что все ураденное так и не нашлось. И давай после этого кому-то попользоватся
 

nebulus

Новичок
konepon написал(а):
Даже на электричке или в маршрутке еду в крагах. жакейке(она у меня в руках) в дранах лосинах, в запачканном в навозе или в слюнях свитере(или футболке) и с напузником в котором телефон и деньги. Я считаю так: наплевать, как кто на меня посмотрет, мне мои вещи дороже!

Денег не подают в электричке? Или так отворачиваются? :? Хе-хе... может, еще и мороженое по дороге, со всей этой грязью лижешь у них на виду? :p
 

Лиана

Новичок
Денег не подают в электричке? Или так отворачиваются?

Был у нас прикольчик, мы стояли раньше на территории дома отыха, так там частенько народец приходил на конюшню, лошадок посмотреть. И вот чищу я свою после езды в поле в слякотную погоду, помыла ей ноги, конечно. Вся намокла(там душ был), краги в грязи, штаны по колено в глине(это моя так рысит по грязи - все пузо и пол-всадника потом светло-коричневого цвета). Кобыла-то уже блестит, и заклейки сняли, и тут вваливается семейка отыхающих - мама,папа, доча,сына. И начинают протягивать кобыле хлеб. Я, строгим тоном, "не кормите, пожалуйста, лошадку хлебом -нельзя".А они, презрительно так меня оглядев "а вы что, имеете право распоряжаться?". Я говорю, что лошадка, вообще-то, моя. Они, скривив лица "никогда бы не подумали, что ВЛАДЕЛЕЦ лошади так выглядит". :shock: :D :D

И ведь не в рванье была, все нормальное, просто в грязи.
 
Сверху