За 6 лет ВЕ упала всего 5 раз (тьфу-тьфу-тьфу, больше не надо). 3 раза валилась с поней.
Причем на одной тренеровке упала 2 раза с одной поняшки. Один раз упала просто шикарно. Маленький пинок и я выскочила из седла, но не сильно а стала валиться на шею. Лошадь остановилась и я стала сползать, сползала долго, потому что как клещ вцепилась в лошадь. В итоге я очень мягко опустилась на землю, и еще не отпустила повод. Тренер меня даже похвалила за такое картинно-идеальное падение и хватку клеща.
А пятый и последний раз свалилась с пугливой лошадки, она прыгнула в сторону, и я упала. Могу заметить, что чем больше падаешь, тем больше набираешься опыта. Раньше, когда я летела с лошади у меня все в глазах чернеть начинало, а теперь я даже могу соредоточиться на том, чтобы не отпускать повод и потом не ловить лошадь.
Видела еще как женщина свалилась с лошади и нога у нее застряла в стремени, было неприятно, хорошо что лошадь не стала носиться по манежу, пробежала наверное не боьше 10 метров и остановилась.
Не только непосредственное пребывние в седле может быть опасным, а обычное общение с лошадью. Как-то я пасла лошадь, она решила от меня убежать, и заехала мне копытом по коленке, было ооооооооооочень больно. :shock: Он так удирал от меня, что искры летели из под копыт.