Пастушок, начало

пастушок88

Новичок
Долго искала сайт для моего первого дневничка!!! И воот он!!! О достойнейший из достойных!!!Обещаю, что никто от моей писанины не пострадает. Аве мне. ХD

Привет!
Меня зовут Снежана.
Это начало. Вообще я человек почти городской, лет пять от роду.
Родители приехали в гости на лето к бабушке. Помимо меня там ещё много внуков, один моего возраста, остальные два постарше, им со мной не интересно, меня не хотят брать купаться на речку, но их ругают(родители) и мы идем на речку... . Дальше не интересно/
А вот. Лошадка! Большая гнедая масластая кобыла Машка! Она стоит в телеге, и меня на нее сажают....
-держись за гриву, наставляет мама.
-да не падай ты, держись, вот, крепче (поправляет бабушка)
(Вай, как высоко та! аж дух захватывает, это движение лошади приводило меня в восторг, аж дух захватывает)
К слову мама, бабушка и дедушка очень хорошо держатся в седле и по сей день.
Что было дальше....постепенно за лето научившись держаться в седле уже помогала пасти колхозное стадо. Пасли на одной лошади по очереди с братьями, один поездил,-дал другому, тот пешком и так целый день.
Лошадь была в возрасте, был мышастым мерином, очень умным мы его звали Старичок

Случилось так:
Старичок стоял поседланный и привязанный поводьями к забору возле дома. Стоял не долго, снял уздечку и ушел по своим делам. Когда обнаружили пропажу коняки и след простыл. Начались поиски, искать беглеца отправились даже самые корявые(даже я).
Таки беглеца нашла я, он мирно пасся на лугу за деревней в седле но без уздечки. Поманив его хлебушком и забравшись в седло только и оставалось, что сидеть. Волшебным образом в руках у меня была маленькая палочка, и что? Похлопав ею по шее зверя обнаружила движение в противоположной похлопыванию стороне. О!!!! ДА ЭТО ОТКРЫТИЕ, похлопав по другой стороне шеи эффект был таким же! Кое как выровняв движение зверя я уже могла ехать домой управляя таким вот странным образом!
Как жаль что век лошади не долог, не помню как Старичка увозили но в душе моей он будет жить до конца.
Но время не стоит на месте и дедушка с бабушкой покупают молодого заезженного жеребца, вороной масти. Ума у него было как у конарейки на один запев, притом что ум был между ног. Жеребцевал он ужасно!!! К тому времени мы окончательно освоились и жили в деревне с родителями. Мама таскала этого неугомонного жереба до пастбища. Мне уже 6 лет. Прошу маму посадить на Маленького(кличка вороного жеребца), МАМА НЕ ОТКАЗЫВАЛА!!! САДИЛА И МЫ МЧАЛИСЬ НА ПОЛЕ, ГДЕ ОН ОСТАВЛЯЛ МЕНЯ В КАКИХ НИБУДЬ КУСТАХ. ЭТО ПОВТОРЯЛОСЬ ЧЕРЕЗ РАЗ, НО Я ЛЕЗЛА НА ЕГО СПИНУ СНОВА И СНОВА ЗАБЫВАЯ ПРО ПАДЕНИЯ И РАНЫ. Мама молодец, терпела.
Дело в том, что лошади сносили мне башню и раньше, возможно это в крови.
Сейчас у нас на подворье стоят две очаровательные кобылы, как и раньше (только уже с мужем) мы за ними ухаживаем, водим на поле и заготавливаем на них сено!!!спасибо моему мужу за понимание и помощь!
За моей спиной конноспортивная школа в Кокино, Брянской области, 4 года отпахала просто так.

Вложения

• PIC_0869.JPG
    PIC_0869.JPG
    165,3 KB · Просмотры: 788
  • PIC_0882.JPG
    PIC_0882.JPG
    181,1 KB · Просмотры: 795
Так начиналось детство будущего конника.
Много падений, ушибов, неприятностей, но ничего этого я не помню, кроме удивительных и забавных великолепных лошадей. Не делала разницы между лошадьми, не перевариваю, когда народ начинает "делить" лошадей, на этом мол не поеду, этого мол сами езжайте, наоборот беру самых неказистых и убогих. Но так сложилась судьба и моей лошадью стала Грань, ладная и грациозная, просто иначе ей мясо!

Вложения

• x_27a5272c.jpg
    x_27a5272c.jpg
    32,6 KB · Просмотры: 794
поэтому я пастушок)

Однажды Маленький убежал к девочкам аж в соседнюю деревню, км этак за 15. Мама взяла уздечку и ушла вслед за беглецом. На пол пути встретился ей председатель колхоза, ехавший со своей женой на тачанке запряженной вороным. Вороной оказался нашим беглецом!!! Пришлось недовольному председателю распрягать коня прямо в поле. Что было с председателем дальше история умалчивает, а мама довольная и счастливая вернулась домой верхом на пропаже.

Насколько молодые жеребцы бывают глупы, что не убегают в свой прежний табун, а бегут к черту на кулички искать приключений неизвестно куда (в каждой деревне свой табун и лошади как правило бегут туда).

Наше коневладение началось в 2009 году 29 мая! когда ректор дал дабро на выкуп Грани. Огромная заслуга принадлежит Светлане Евгеньевне с ее помощью удалось уговорить ректора, что кобыла больна и ей не выжить в условиях конюшни.
Сказала мужу в последнюю очередь, когда все решилось.

Начинали с сарая, недоуздка и корды, одолженных у подруг.
Вот наш сарайка и Грань на следующий день после покупки.
Удивительно, как быстро она шла на поправку всего то нудно было дать ей травы) и попилить зубы!

Вложения

• PIC_0170.JPG
    PIC_0170.JPG
    206,9 KB · Просмотры: 725
  • P6240032.jpg
    P6240032.jpg
    71,3 KB · Просмотры: 750
Сверху