Перехаживает

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала

Ina

Новичок
Подскажите, сколько кобыла может перенашивать. Жеребиться должна была неделю назад. Сколько считается норма, когда начинать волноваться?

вообще- 1-2 ну 3 недели. больше- уже бейте тревогу. неделя- это нормально.
у нас кобыла одна переносила месяц- родила крупного здорового жеребенка. сейчас тот ее уже перерос (3 года).
другая тоже переносилда на месяц. родила сама крупного, но "порвалась", жеребенок с потологией, вялый. сейчас вроде оклимался.
а так- у всех по разному. но больше месяца- это уже трагедия.

СМотря что вы считаете сроком. В моем хозяйстве уже пятеро родилось и ни один в срок. Первый - в 10 с половиной месяцев - абсолютно нормален. Вообще, лошади и 12 месяцев ходить могут.

Я то думала 11 месяцев, но у нас тоже говорят что 12 месяцев бывает, но мне как-то тревожно. Но эта кобыла предыдущий раз точно день в день в 11 месяцев родила. А сейчас и живот уже опустился и молочко покапало и ничего. А так отлично себя чувствует, ест и порысить не прочь за компанию.

Ina написал(а):
Но эта кобыла предыдущий раз точно день в день в 11 месяцев родила. .
Моя Гуля четверых родила и всех в разные сроки. Условия содержания постоянные, не знаю причину. Так ей хотелось.

Уф, родила вчера вечером жеребчика, крупненького довольно и бойкого, без проблем вроде (тьфу-тьфу-тьфу). Так что неполных 2 недели переходила только. Спасибо за консультации!

C жеребчиком это нормально. Мужички всегда пересиживают. Ну, вот такие они тормознутые. :lol: Это, кстати, ко всем животным относится, не только к лошадям.

Еще раз спасибо, за поздравления, буду до дневника дозревать, очень уж шустрый малый, в первый день жизни на улице так носился, мамаша изнервничалась, т.к. игнорировал ее заботы напрочь. Пока фотографирую. Оффтоп получился, извините, не удержаться.

OlgaN написал(а):
C жеребчиком это нормально. Мужички всегда пересиживают. Ну, вот такие они тормознутые. :lol: Это, кстати, ко всем животным относится, не только к лошадям.

И к людям тоже! Мальчики подольше сидят, надежнее там. :)

Пишите про жеребенка.

Напрашивается вывод о смелости мальчиков...пардо офф-топ :lala:
А как там маленький7 А можно фото?

Малыш растет, буквально по часам, очень активный и смелый (ну еще не отрывался). По деревьям и стенкам, которые его по каким-то причинам не устраивают, после предврительного обнюхивания, становится на задние и бьет передними ногами. Фотографии обязательно будут, заведу дневник, в течение месяца. Предварительное название (дневника и имени жеребенка) Идальго.

OlgaN написал(а):
респект!!!! точно подмечно !

поздравляю с новорожденным!

Сверху