Perigrinatio est vita … Да! Теперь решено без возврата…

а так, конечно, поразительно, насколько разное подмосковье... где-то шаром покати, где-то всё штатно
Я в выходные тоже ездила по разному Подмосковью. Нормально заправилась. Но одном месте для упоротых сделали 20 литров на жало, а в другом без проблем на сколько хочешь и по обычной цене.
Там, где было по 20 литров, один пришел и сказал, что ему надо в канистру 3 литра. Кассир сказала, покажите канистру, а он глаза пучит, потому что у него канистра - баклажка от воды 5 литров. И нахрен он пошел со своей «канистрой». 🤣

Лично для меня переезд в другую страну дело немыслимое. Не только потому что с моей профессией там делать нечего, а вообще. Оказаться среди чужих людей и язык чужой... Не, отказать. Мои корни здесь и переехать это значить меня вместе с корнем из земли вынуть. Засохну

Вчера утром ехала на тренировку далеко, за 75 км. По дороге мониторила ситуацию на заправках. Много было закрытых, много с задранными ценами, но были и открытые с нормальными ценами, там были очереди, но не сказать что огромные. На обратном пути открылась часть заправок, которые рано утром были закрыты. На них очереди, но не гигантские. В общем, бензин есть

3 литра. Кассир сказала, покажите канистру, а он глаза пучит, потому что у него канистра - баклажка от воды 5 литров. И нахрен он пошел со своей «канистрой». 🤣
Кстати, в пластик, вроде, нельзя наливать бензин? От статического электричества полыхнуть может. Если не путаю, мне друг когда-то давно объяснял. Только металл

Так это паникер был. )) еще один заправлялся так, что пистолет уже отщелкнул, а он все заталкивает по самое горлышко бензобака. А тут я подкатила, у которой уже лампочка на приборке горит, что еще 50 км и усё, машинка потом никуда не сможет, потому что ей кушать нечего, а мне еще пилить и пилить в топливную неизвестность на край МО. )))

Кассир сказала, покажите канистру, а он глаза пучит, потому что у него канистра - баклажка от воды 5 литров. И нахрен он пошел со своей «канистрой». 🤣
Кстати, в пластик, вроде, нельзя наливать бензин? От статического электричества полыхнуть может. Если не путаю, мне друг когда-то давно объяснял. Только металл
В какой попало пластик наливать действительно запрещено. Но сейчас стали делать и продавать в автомагазинах специальные пластиковые канистры под бензин, в них можно, разрешено официально. Они красные, прочные, герметичные, не электризуются, на них какая-то спецмаркировка вроде как есть.

1782129931625.png

Последнее редактирование:
Не факт, что паникер). У меня как-то соседка попросила купить ей 5 литров бензина, я удивилась зачем - ей надо в бензопилу заливать и каких-то вредителей насекомых она топит в зелье из керосина и бензина)).

Ну иногда для бензопилы/триммера/ косилки надо немного бензина. А его долго не особо можно хранить, ну больше полгода.

На работе у мужа начальника вызвали в военкомат и попросили подписать бумагу, что все его машины с водителями если что поступают в распоряжение военкомата.
Водители конечно сказали: ну да. Но вот такой факт есть.

Сверху