Первая менка в темп

Plavunia

Новичок
У меня сегодня коник первый раз сделал менку в темп. :) :) Ура!Так и до Большого приза недалеко,контрперемены на галопе и пассаж делаем,а пиаффе учимся. А я даже и не думала, что у нас так много талантов!Ура!Ура!Ура! :D :D :D :D
 

Ирина (irik1988)

Активист
8) А вообще это круто!!! Поздравляю!!!! Когда соберёшся на Большой приз позови!1 :D А вообще если лошадь это всё хорошо делает, чётко и равномерно ещё и задними ногами работает похвали обязательно. Она у тебя молодец. И вопрос, а какже прибавленная рысь??? :?:
 

Plavunia

Новичок
Вообще конь очень сложный.Если бы мне лет 5 назад сказали, что ЭТО будет бегать нормальными рысью и галопом, я бы покрутила у виска! :?Галоп был кудрявым, а рыси не было в принципе. А сейчас собранный галоп? Пожалуйста. Прибавленный? Без проблем. С рысью токо одна проблема-мы невысоко плечики поднимаем(тоже и на пассаже с пиаффе).Подскажите, как поднять. Зад-то под корпусом. Хотя я тут думала, он еще в заводе, когда мелким был повредил полностью грудные мышцы, может проблема в этом? Но на свободе-то вроде ножки задирает... А прибавленная рысь у нас от винта :).С душой,и плечики вперед выносим, главное рукой мягко сработать, а дальше-держись!
 

Plavunia

Новичок
To Nina
У меня конь был, (выезжен не мной)так его на диагональ ставишь, три темпа менки под контролем делаешь, а дальше он сам, главное в конце вывести из Етого состояния,а то он так и будет нарезать меночки, нравились они ему :) :) , особенно в темп и в три, а вот в два и в четыре, не очень. :wink: Так вот!
 

Nina (mulits)

Новичок
у меня просишь сделать менку один раз на диагонали- сделает :D , опять выходишь на диагональ,начинаешь делать менки,а он решает повеселиться :lol: -и делает менки в один темп
 

Plavunia

Новичок
Ага!И смотрит за твоей реакцией. :)
А того коня, который ооооочень любил менки, его так учили.Чтобы под любым всадником, любого уровня все делал, типа самовоза. ТОлько вот у меня он вроде бы все делал, а под другими в полсилы. Готовили сначало в спорт, но потом спортсменка отказалась от него из-за деревянной спины и такого же рта, а потом на продажу. В итоге я на нем "покаталась" 3 месяца, и конь отбыл в Беларусь, а потом в Германию. :wink:
 

Nina (mulits)

Новичок
он делает менки в один темп только на диагонали, а потом на стенке я заставляю прекратить и прошу перейти на голоп с правильной ноги.
 

Plavunia

Новичок
А ты не пробовала с постановлением ехать,чтобы ему не думалось, или равновесие держать так, чтобы ему неудобно :? было бежать и менки лепить. Может корпус сильно на диагонали смещать начинаешь?Туда-сюда, правая сторона,левая?Или шенкелем неровно? Или выезжен он так? :wink:
 

Nina (mulits)

Новичок
насчёт того,что он так выезжен-не знаю.В прошлом он был классным конкурным конём(он и сейчас такой, но иногда хромает,он,когда чувствовал, что всадник падает,он ловил его на шею себе), но его учили менкам.Корпусом я не качаю, не зачем,т.к он очень хорошо чувствует шенкель.Так, что не знаю :?
 

Plavunia

Новичок
С пируэтами у нас бывают завихрени, типа: Ааа,здесь надо сократиться и повернуться на месте? Передом вокруг зада? Или наоборот? Первое?!Ну я тогда побыстрееее... :wink:
Полупируеты и принимания, и менки(одиночные), и плечо учила делать не я. До 5 лет он прыгал, потом он был в аренде 2 года у бельгийца, не конь не бельгиец ничего не умели, теперь, я думаю, ты можешь представить как элементы выполнялись... :?
На менках мы отставали задом на темп и тащили прибавленным галопом,на приниманиях валили затылок и заваливались на бок, на "полупируэтах" скакали либо вокруг моей оси,либо двумя заднеми ногами стояли, перед крутили и чуть ли не падали, поэтому пируэты он иногда делает быстро, до сих пор боится упасть.

Я стараюсь делать полный пирует не на месте,а так чтобы задом он мог продвигаться на 50см. :)

С менками иногда возникают проблемы,иногда невнимателен к моим требованиям и отстает на пол-темпа. :?
А вот принимания исправили быстро,конь был правильно уравновешен, и корпусом все быстро поправили.

Он очень эмоционален, поэтому я стараюсь исправлять ошибки медленно.А вот новому он учится достаточно быстро, потому и не отстает на единственной(пока :wink: )менке в темп.
 

Plavunia

Новичок
Сегодня у коня выходной, а вчера мы сделали три перемены в темп, через два.т.е.менка в темп, пару темпов вперед, опять менка и т.д.Уря!
 

Plavunia

Новичок
Да уж, случилось, но ниче хорошого, я тут один день думала, что приехать не смогу, а потом появился буквально часик, попросила коня вывести и размять. Размяли. :evil: Приезжаю- конь сырой, заведенный, от всего шарахается, тащит. Эт я уж поняла на менках, что он в руку уперся и тащит. У него ж раньше проблемы с менками были(отставал, тащил, выпригивал).
Сажусь, значит, мне тренер, ну ты пару приниманий, прибавочек. Много на рыси не работай, лучше менки в темп и пассаж, пиаффе в конце. Я, ну ладно думаю, заезжаю на менки, не отвечает! ВООБЩЕ! Даже на одиночную, тащит меня на стенку. Я его торможу, осаживаю. Пробую опять. По нулям! В конце он таки сделал одну менку в темп, но при этом на первую отстал на темп, а на следующую на два. Я решила эту порнографию не продолжать, добиться точных одиночных в обе и отстать с галопом. А на пассажик вроде неплохо. Но настроение все равно упало. :?
 

Plavunia

Новичок
Да уж, завтра поробую опять, мож успокоился,забыл. Узнать бы какими методами его "разминали", чтоб от этого скакать. На шпрунт(скользящий повод), наверное много взяли, жесткой рукой и шпорой, он на шенкель тугой тож стал. Надо это прекращать...
 
Сверху