хм...интересная тема....знаешь, насчёт неумелого всадника и хлыста...понимаешь, в прокате очень трудно найти людей, которые действительно будут УЧИТЬ, частенько это выглядит так:
садись..так, дай ему шенкеля (даже не рассказывается, что это вообще такое)...так...давай рысью...не умеешь? а чего там-сиди и всё! пятку вниз, колено плотнее...(и то часто обходится и без этого...). А начинающий всадник ещё ОЧЕНЬ ПЛОХО и не может одновременно справиться и с собой, болтающимся в седле, и с лошадью, которая предпочитает вернуться в конюшню...а ты думаю согласишься, что далеко не во всех прокатах можно найти ВЫЕЗЖЕННЫХ лошадей, которые будут хорошо слушаться ещё СЛАБЫЕ И НЕУВЕРЕННЫЕ посылы начинающего всадника?! :wink: и для помощи берёться хлыстик, так как многим лошадям, и прокатским также (а то и в основном им) достаточно лишь его (хлыстика) вида, а начинающим проще-чего маяться с конём, когда надо сначала научиться хорошо сидеть! 8) я конечно знаю. что лучше "всё и сразу", но когда
НЕ УЧАТ согласись, это ОЧЕНЬ сложно...
Другое дело, я конечно не одобряю, когда это делается (пользуются хлыстом) жестоко для наказания, или чтобы "выпендриться", а так, как я описала выше проще КАК ВСАДНИКУ ТАК
И ЛОШАДИ!!!! Ведь согласись, лошадь сбивают и вводят в заблуждения неточные посылы, ведь если она обучена бОльшему ( в прокате врядли), то "обычный" "пинок" по бокам врядли она поймёт правильно?! :wink:
а насчёт меня...я тоже вначале занималаьс в тАКОМ прокате и сначала ездила без всего. Позже начала ездить с "веточками" вместо хлыстика, лишь легонько изредка похлопывая по плечику. позже (где-то после года занятий) сделали хлыстик сами из антены, нацепив на кончик "хлопушку"- кожаную лопаточку. Сейчас же (совсем недавно) обзавелась крагами, так как мои "приспосбленные" сапоги надоели, да и неудобно, да и не для этого они....ну и наконец поняли, то есть осознали, что "просто так" кататься я не хочу с самого начала, а хочу УЧИТЬСЯ! да и не за месяц, а надолго, а делать это в неудобной одежде и обуви плохо, да и опасно, хотя подбирала я её ну самую что ни на есть "подходящую по всем параметрам". вот и купили мне КРАГи, да и рядом хлыстики стояли, а место хорошее, в качестве уверена. да и ехать лишний раз за хлыстиком??? далекова-то получалось...ну и вышла я от Демидова тащя в пакете хлыст и краги, ну и купив у него же книгу "О русской школе ВЕ". вот так было у меня!!!
ух..вроде всё написала...
[/b]