Первый раз

Фряк-фря

Новичок
Нет я всётаки не буду острить на тему очём вы могли подумать в прочем это на важно.Просто интересно все ли так истирили перед первым стартом.Я проехала просто ужасно.Прям перед разминкой как за ревела ну :roll: впечатлительная я...Любителей наехала на 53,56 кобылабыла абсолютно не размятая вместо шага рысь вместо
Ладно что я всё о себе да о себе раскажите лучше вы!
 

HorseMan (talalovoleg)

Новичок
Я перед первым стартом не истирил, хотя волнение началось еще за день... Меня спасало, что за 24 часа до старта у меня не было ни какой формы - приходилось весь день что-то делать, на панику времени не было... Да и честно говоря я тогда ни на что не надеялся. и не расстроился, заняв предпоследнее место.
Хуже было потом... Но это уже другая история... :wink:
 

Мышонок

Новичок
Мои первые старты прошли очень удачно ,я заняла второе место в конкуре!Вообше когда начинается истерика,я занимаюсь самовнушением...типа всё будет хорошо...надо только проехать...главное участие ,а не победа...и т.д и т.п.! :lol: :lol: :wink: :hop: :tasty: :bye:
 

Chudachka

Опытный
Я на первом старте конкур запорола совсем, а на езде набрала 56,6 - короче, проехала отстойно :( А все нервы, блин.
Меня тогда 2 дня так колбасило, ;( с валерьянкой спать ложилась, а после соревнований вообще чуть все не бросила (впечатлительная я очень ;) - "вон девчонки мелкие меньше меня занимались, а у них лучше получилось... и т.д. и т.п. Слава Богу, потом передумала :)
 

Ксю (scooter)

Новичок
Я проехала просто отлично, заняв 1-ое место-это было в "Шамиране". Правда я ужасно волнавалась и у мя всю дорогу болел живот, но я справилась... :wink:
 

Julka

Участник
У меня первым стартом был междусобойчик. Трясло вечером перед соревнованиями, а утром, проспав и вылетев из дома пулей, я уже ни о чем не думала. Потом еще в метро постояла минут двадцать на нескольких станциях, в результате чего опаздала на показ маршрута, учила по бумажке. На разминке как-то вдруг спокойно стало, а после приветствия одна мысль была:"Куда же ехать?" Но все проехала чисто, не заблудилась. По времени пятая. Вот когда я поняла, что все, мы проехали, не опозорились совсем, вот это было счастье... Как говорится, гора с плеч...
 

Line

Новичок
А я первый раз проехала неплохо, и в выездке (61,7) и в конкуре ( 7-ая) :lol:
 

Лулу

Новичок
а мне помог литр baileys ... :lol: перед стартом.
не то, что бы нервничала, н о температура тела повысилась.
литр алкоголя снял напряжение и я вместо второго наехала 1 разряд.

но зато в процессе езды у меня сбилось дыхание от шока, и я чуть не вылетела с кобылы на прибавке:)
 

Notka (wildnote)

Опытный
Мой первый старт был неожиданным, я узнала что буду выступать за неделю, при этом у меня было всего 3-4 прыжковые тренировки в жизни. Поэтому я ни на что не надеялась, только за лошадь волновалась, у него это был перый старт после выздоровления от травмы. Дла меня главное было чтобы ничего с ним не случилось. Проехали чисто и на 4 место. Очень смешно было.
 

konepon

Активист
У меня всё было хорошо, я заняла 2 место, правда колбасило меня на маршруте.....но более менее удержалась... :roll: :wink:
 
Я никогда на соревнованиях не участвовала, но у меня есть один очень странный способ бороться с волнением. Если накануне я как на иголках сижу, даже заснуть не получается, то мне помогает заняться чем-то любимым, но требующим усилий, например, собирать паззл, переводить какие-нибудь статейки, обрабатывать фотки в компьютере итд. И сидеть до "очень поздна", часов до 4 ночи :) Потом лечь спать, пусть даже в 8 вставать нужно - и все, никаких тебе волнений :) А с утра настолько все мысли уходят на то, чтобы проснуться, что волноваться опять-таки некогда.
 

Фряк-фря

Новичок
Анюта М написал(а):
Я никогда на соревнованиях не участвовала, но у меня есть один очень странный способ бороться с волнением. Если накануне я как на иголках сижу, даже заснуть не получается, то мне помогает заняться чем-то любимым, но требующим усилий, например, собирать паззл, переводить какие-нибудь статейки, обрабатывать фотки в компьютере итд. И сидеть до "очень поздна", часов до 4 ночи :) Потом лечь спать, пусть даже в 8 вставать нужно - и все, никаких тебе волнений :) А с утра настолько все мысли уходят на то, чтобы проснуться, что волноваться опять-таки некогда.
Класс!!!!Надо попробовать в прошлый раз я весь день с7до12 коня делала! :roll: Всё к 16 давайте мне статейки фотки буду умственным трудом заниматься :lol: :lol: :lol:
 

Консилиум

Новичок
хм.... Не люблю я эти темы, потому как человек я ОЧЕНЬ нервный. Нет, не истиричка, просто эмоциональная :lol:

были у меня единственный более менее серьезные соревнования, просто езду откатать. Меня просто за 4 дня поставили перед фактом, что я еду. Еду и все.
Маршрут выучила, но не разу не ездила, на лошади, на которой мне предстояло ехать, один раз сидела до этого.

В общем, в день соревнований только чего-то удалось проехать на разминке. Совершенно не волновалась, а зря...
Конь подо мной чуть не заснул, я сама злая на руководство :evil:
Откатала и даже не последнее место заняла, а предпоследнее... Вот такой позор!
 

Полиночка

Новичок
Перед первым стартом не волновалась совсем (времени просто небыло).
За неделю сказали, что еду. Всю неделю справки собирала!!!
За 15 мин до начала соревнований узнала, что еду 2-я!! Лошадь не собрана, помоч некому.
Выбежала, размялась.
Отъехала чисто, даже 4-е место заняла! (до 3-го сотых долей секунды не хватило).

А вот второй раз...
 

Аня (n_i_k_k_y)

Новичок
У меня первые соревнования были совсем чайными - межну членами клуба, на 3-ий разряд. Я волновалась прилично... Проехала неплохо, если сравнивать с тем, что было, когда мы по схеме ехали. А схема-то... :lol: Вольтики на рыси, переменка. шаг, полупируэтики, стеночка на галопе с одной ноги, стеночка с другой... Правда коник у меня - жуткий лентяй был.
Но на 3-ий разряд я наехала. Наехали все участники. А заняла я какое-то пред-пред последнее место. :?

Но это такие соревнования, детские, так сказать.

А вот летом в 2003 году я впервые на серъезные соревнования по выездке поехала. Чемпионат Украины, юноши. Мои первые серьезные соревнования! И как вы думаете, что произошло с моей везучестью..?

Я всегда думала, когда наблюдала за тем, как под открытым небом соревнования едут прямо под дождем... Но мне и в голову не приходило, что такое произойдет со мной в первый день моих первых соревнований! А еще я не знала, что Арчи, кобыль, на которой я ехала - панически боится воды...
До моего старта оставалось еще 2 участника. И тут - полило, как из ведра. Я была мокрая насквозь уже через 5 секунд. Цилиндр был у моей подружки, которая в этот момент как-раз схему ехала. Так что вода у меня струйками по лицу так и текла. Я уже "чвакала" в седле. Из сапогов можно было выливать воду... А кобыла! Бедняжка! Она не могла бежать против ветра, пыталась спрятать голову между передних ног. Я ее вперед продвинуть не могла.
У меня начали опускаться руки... Я сказала тренеру, что не поеду. На меня сразу по дружески накричали, но это не помогло. Я чудом продвинула Арчи, но контакта не было...
И вот - мой старт... Я подъезжаю поздороваться с судьями - мокрая полностью, уставшая и замерзшая... И мне одна судья говорит: "Бедная девочка! Ничего, соберись! Все будет хорошо! Ты сможешь! Все получиться! Все в порядке! Поехали!!!" :) Спасибо ей за эти слова! Я немного взяла себя в руки и поехала.
Очень тяжело было впихнуть кобылу в манеж, потому что в нем была лужа на луже. Перед въездом кобыла затормозила, а после того, как мы заехали в манеж - быстро стартанула. В итоге мы запороли несколько менок, перешли в рысь на галопе, бешено отскакивали от стенок и не заходили в углы...
После езды Арчи вышла из манежа и уписялась... :shock: Бедная кобыль.
Вот такой у меня был замечательный первый день. Предпоследнее место! :D

Во второй день кобыла все еще была полна воспоминаниями, так что к бортикам по прежнему не хотела подходить. Но проехали мы намного лучше.
А в третий день - еще лучше проехали, хоть Личный приз - самый сложный.
В итоге, я наехала на 1 разряд (до кмс 1% не хватило) и заняла по сумме трех езд 16 место (из 24 кажется). Вот так...
 

Anka (s_m_i_l_e_)

Новичок
Мой первый старт это было что-то! :D Никогда этого не забуду.мы приехали в Битцу на Юношескую Москву,разгрузились и тут-то началось:
1.косички все время расплетались(не смотря на то что конь всю ночь с ними стоял и ничего)
2.От фрака,который я даже не вынимала до старта оторвались 3 пуговицы.
3.Потерялась заколка для галстука.
4.а в итоге уже на езде Боня свечканул на X прямо перед судьями.
Короче из 60 участников я была 48. :cry: Обыдно
 
Сверху