"Пятая нога" :)))

Runa

Новичок
Чтоб не засорять чужую тему, начну новую... по поводу:
Foreign Guest написал(а):
Не забудьте,что "выезд 5ой ноги"во время соревнований-то бишь если Вы как раз езду едете,а ему охота сексом заниматься-пахнет дисквалификацией.
Foreign Guest
А кто нибудь видел такое на соревнованиях по выездке? И как отреагировали судьи? Действительно снимали? Или может кто-то сам попадал в такую ситуацию?
Просто я на своем веку такого ни разу не видела и даже как-то не думала что такое может произойти... а тут вот, после сообщения
Foreign Guest задумалась, что ведь действительно и такое может случиться... И если дисквалифицируют, то по какой причине... (т.е. теоретически понятно, но это как-то где-то зафиксировано вербально? (ну как в конкуре, за ... закидок спортсмен снимается) Или на усмотрение судей? И что в протоколе тогда? Спортсмен снят за.... :?: что напишут?
 

Nikole

Новичок
за неспособность контроля естественных потребностей ... :) :)
 

Mashich

Опытный
ну насчет контроля естественных потребностей: несколько раз видела как на соревнованиях типа Райдерс тура лошадь сразу после приветствия задирала хвост и устраивала кучу... за это же не снимают, почему за "пятую ногу" снимут? или это все таки где то прописано?
 
Какое интересное выражение – «пятая нога». Надо будет взять на вооружение. А то я все спрашивала: «У нас там хозяйство об землю не задевает?».
 

СДС

Участник
Н-да-а-а.. Прямо за живое задели. Я как-то ехала езду на молодом жеребце. Дома-то он своих всех знал и поэтому не жеребцовал, а вот чужие леди...Главное что "грамотные судьи" поставили нас предпоследними (соревнования уровня междусобойчика поэтому даже жеребьевки не было), а последняя была кобыла. Когда была разминка, ему хоть бы хны, не гугукнул даже. Но вот когда мы поехали езду...Он решил что остался на едине с дамой не иначе как для того что бы пожениться с ней... Вообщем всю езу мы проехали на 5 ногах :D Я всю езду ехала и слушала диалоги типа: " ..бедненький ему же неудобно бежать"" или "..он себе ничего не оторвет". Ну нечего даже 5 место получили. Было это в "Ектерингофе" лет может 6 назад...
 

Луна (sahara15)

Новичок
СДС написал(а):
когда мы поехали езду...Он решил что остался на едине с дамой не иначе как для того что бы пожениться с ней...

Можно вопрос? :roll: Эта кобыла, пока вы езду ехали, тоже на плацу была? Или где? :?:
 

СДС

Участник
Кто не был в "Екатеренгофе" тому обьясню - манеж там круглый и когда соревнования квадрат отгораживают внутри а все оставшееся место под разминку. Бывает очень неудачно потомучто когда например едут еще дети или нерадивые спортсмены они не соображают (или специально) и разминаются радом с выступающей лошадью. Когда лошадь отвыступала она уходит с манежа вообще. Т.е. первый всадник выступает с кучей лошадей а последний вообще видит как единственная лошадьудаляется (не знаю что лучше т.к. когда лошадь находиться в компании а потом вдруг все уходят она тоже нервничает всю дорогу бежит и смотрит куда все подевались...)
 

Linda

Новичок
у меня возник вопросик :?:
почему лошащи хрюкают?
вроде как считают, что это у них селезёнка хоюкает, но в "лошадином ананизме",сказано, что это не так..
а как я не совсем поняла :roll: ..точнее совсем е поняла,
так почему лошад похрюкивает, точнее конь :) :?: :?:
 

ПоняшКа (sonjas)

Новичок
:? ...это "хрюкает" не селезёнка...а у меренов в паху остаётся нечто похожее на "карман", при езде туда попадает воздух..и с таким звуком выходит оттуда..)
 

Darina (darina37)

Новичок
Про дисквалификацию за 5-ю ногу, это ерунда, т.к. сама лично видела в Комарово (не помню точно год) Александровскую на Арлекине с пятой ногой, и ничего, никто ее не снял.
 

Linda

Новичок
2ПоняшКа: а почему тогда говорят, что это селезёнк? :roll: :?:
 

Linda

Новичок
мой Лёшка тоже похрюкивает при работе, только он....жеребец :roll:
 

СДС

Участник
ПоняшКа написал(а):
:? ...это "хрюкает" не селезёнка...а у меренов в паху остаётся нечто похожее на "карман", при езде туда попадает воздух..и с таким звуком выходит оттуда..)
Так жеребцы же тоже "хрюкают", хотя я бы сказала "ёкают"....
 

Yennefer

Опытный
Это бывает и у меринов, и у жеребцов. С таким звуком из препуциального мешка (складки, закрывающей пенис) выходит воздух. А "екает" - это народное название. Кстати, это выражение "селезенка екает" упомянул даже Куприн в "Изумруде" - и вовсе не потому, что плохо разбирался в лошадях :wink:
 

СДС

Участник
"ёкает" ведь где то внутри. Не очень в таких тонкостях разбираюсь но где находиться этот препуциальный мешок? :shock:
 

Yennefer

Опытный
Это кожа, прикрывающая пенис. А кажется, что звук идет изнутри, потому что в мешке есть полость, и вырывающийся воздух издает эти самые "утробные" звуки. По-моему, там совершенно четко слышно, откуда доносится "еканье"
 
Сверху