Плюхаюсь в седле.

А может быть поможет лошадка, которая не поднимается в галоп, а разгоняется через призовую рысь. Тогда галоп покажется счастьем и тело само войдёт в нужный ритм. :lol:

Лошадь поменять на более удобную если есть возможность.
Чем издеваться над собой и лошадью плюхаясь на каждом темпе, не проще сначала научиться этому на лошади удобной? А потом, когда пройдет закрепощенность - уже будет проще присидеться на любой лошади.
Лошадь может быть в принципе неудобная на галопе, а может зажиматься от неумелого всадника на спине. И тогда это замкнутый круг.
Меня тренер, когда встал вопрос моей посадки на галопе, посадила на лошадь с хорошим галопом и без стремян, через месяц мне без стремян на галопе прекрасно и удобно ездилось, лучше чем со стременами.
По мнению тренера - на каждый этап обучения есть своя лошадь, эта лошадь научит прыгать, эта сидеть на галопе. Иногда конечно бывают лошади идеально подходящие для всего - но это вопрос везения.

И стремена бросать, это да.

Я занимаюсь недавно и была такая же проблема, только с учебной рысью. ну как ни старалась не получалось у меня. прыгала как мячик.но потом мне дали лошадку с более мягким ходом и заставили бросить стремена. и знаете, помогло. я думаю с галопом точно так же. не зажиматься, думаю поможет бросить стремена, по возможности взять лошадку по мягче. ну и конечно советы тренера. :)

P.S. вы уж простите если что не так говорю:)

А мне помогает езда с закрытыми глазами.
Причем, это очень полезно как на галопе (желательно без стремян и без рук), так и на прыжках (за темп до препятствия).
Когда ты не можешь видеть, как-то автоматически организм пытается найти другие способы получать информацию о происходящем, со зрительного восприятия переключаешься больше на свои внутренние ощущения движения лошади и положения своего тела относительно этой самой лошади :)
Хотя поначалу довольно страшно, даже на шагу.
Ну, и конечно, при таком способе надо обязательно помнить о ТБ (насколько я доверяю лошади,есть ли еще другие всадники в манеже, которым я могу помешать и т.п.) Можно попросить тренера взять вас на корду.

+ Еще один "фирменный способ" расслабиться - это заморочиться на чем-то другом. Например, я считаю в обратном порядке начиная от 2048 через 3 (2048 - 2045 - 2042-...)

не торопись)
всему научишься!!!
я самоучка, сама без корды пробовала галоп, плюхалась как мешок с картошкой. очень помогло без стремян ездить!!!!!!!!!!!!!!!!!!
через неделю сидела как влитая)

Без стремян рысью сначала,потом галопом.
Кстати я без стремян на галопе лучше сижу,чем так.
Так что пробуйте.

Без стремян, однозначно. Меня первый год вообще без стремян гоняли: строевая, учебная рысь без стремян, а потом и галоп без стремян. Еще брали на корду и делали галоп без стремян, руки в стороны. Очень действенно. И зарядку,делайте зарядку. Сначала на шагу, потом на рыси. Удачи!

Спасибо всем за советы. Простите, что так долго не отписывалась)
А помогло мне вот что, я просто спросила девочку с которой занимаюсь параллельно, какие движения нужно делать тазом, и ёлки-палки им оказывается нужно работать. Теперь у меня более менее получается галоп)

Сверху