По тем же рыжим следам,с чистого листа..

Zakatyla

Новичок
Хочу начать по честному,что это уже не первый мой дневник,но надеюсь последний. Пару раз я начинала писать о своей конной жизни,правда давно и как-то эти писанины резко обрывались. Возможно из меня писатель плохой.. или лени много)) Но я борюсь с этим,честно :roll: Почему опять завела!? - спросите вы. Наверно из-за того,что хочется чей то поддержки,ибо друзей конников стало намного меньше из-за многочисленных переездов,но об этом позже.
И так хочу представиться,зовут меня Оля. Счастливой обладательницей рыжего чуда по имени Закат, я стала 3 года назад. Прошли мы очень много чего вместе,как плохого,так и хорошего.
Наверно не буду рассказывать о начале всей конной жизни,как меня она втянула,ибо слишком много всего было,да и буду повторяться.
Небольшая пред история,как рыжее солнышко стало окончательно моим:
Все началось с Финского поселка,там находилась небольшая частная конюшня. Попала я на нее наверно лет в 10,когда тетя Таня (мама подружки),а по совместительству моей соседки по квартире,устроила нам вот такой необычный подарок. Детские улыбки сияли от счастья в тот день,но обо всем по порядку.
Лошадьми мы болели наверно с самых пеленок :mrgreen: шучу конечно,но сейчас хочется сказать именно так,пусть оно будет ложным и не реальным,но чуточку волшебным. Ежедневно, мы собирались у друг друга в гостях и строили игрушечную конюшню,занимала постройка до самого вечера (з.ы. надо было же все распланировать до мелочей))),что не оставалось времени опробовать ее. Эти дни вспоминаются с огромной улыбкой,мы коллекционировали все, что только можно: наклейки,игрушки,книги,закладки,игры..вообщем все все все,что можно только представить с этими необыкновенными животными. Сделали небольшой стенд и все хранилось там,надеюсь хранятся и по сей день.
И так,я немножко отошла от того дня. Это был самый счастливый день,ведь мы так давно мечтали помогать на конюшне,ходить туда каждый день. Конюшня находилась в 15 минутах на машине от нашего дома,небольшую по времени поездку, мы ехали в обсуждениях об предстоящей встрече с лошадками. Как оказалось,конюшня и от остановки находилась,недалеко.
И вот мы добрались до пункта назначения. Перед нами был,обыкновенный на вид дачный участок. Никто и не мог подумать,что там конюшня! :shock: Счастье,оказывалось так близко.) Постучались,нам открыла хозяйка конюшни - Аня. Молодая, милая девушка приветливо встретила нас,что еще больше нас обрадовало,а мы так боялись. Ну и так, как мы девочки скромные, на тот момент были, обо всем пошла договариваться тетя Таня. И пока она разговаривала, мы пошли осматриваться. По участку бегали девчонки - помощницы,косо смотря на нас и так суетливо собирались куда-то. Мы зашли в небольшую конюшенку из 4 денников и вот они,перед нами ЖИВЫЕ лошади. В конюшне - светло, просторно и чисто. Первой в глаза,кинулась тяжеловозная серая кобыла по кличке Ляля,за ней латвийский полутяж, рыжей масти, мерин по кличке Закат,следом русско-орловская,серая в яблочко, молодая кобылка Нола,а в самом уголке стоял пегий молодой жеребчик Отрадный (породы,если честно не знаю),а в проходике на развязках стоял шотландский,вороной пони Симбат. Все были толстыми и ухоженными,а это огромный плюс.
Договорившись о том,что мы будем приходить помогать,тетя Таня ушла,а мы остались на конюшне.
Спустя минут 15,лошадей забрали на выезд в город,а Анечка дала нам первое задание : почистить и отработать Отрадного. Радости не было пределу,нам показали,как правильно чистить (хотя,какие то навыки у меня были),но все же. И вот мы привели Отрадного в блистательный вид и повели на полянку, работать на корде. Все получилось прекрасно,хоть Отрадный был и не очень послушным мальчиком,но мы нашли с ним кое какой общий язык. :) И после этого дня Отрадный был нашим любимчиком намбер ван.)) После работы, нам разрешили пойти попасти его и мы своим дурацким,но довольным фейсом, пошли кормить ребенка. Так в принципе и закончился наш первый день на конюшне.
 

Вложения

  • GYYGfOOOW-c.jpg
    GYYGfOOOW-c.jpg
    15,6 KB · Просмотры: 649
  • BjH3010ZJe0.jpg
    BjH3010ZJe0.jpg
    14,4 KB · Просмотры: 726
Ежедневно мы приходили на конюшню в течении месяцев 2ух,приходили рано утро,помогали кормить лошадей,отбивали денники,пока девочки были на выездах,ну и работали с Отрадным. С помощницами мы общий язык не нашли,да и наверно не сильно нуждались в этом.
Потом подруга ушла с конюшни,ибо родители слишком строгие и заставляли быть всей в учебе. А я по жизни отличалась болезнью к лошадям,что никакая учеба,мне не могла помешать ходить к четвероногим друзьям. Через какое то время,мне разрешили садиться на лошадей,работать их верхом,ну и посылали на выезда. Таким образом и с девчонками сдружилась.
А после двух лет бытия на этой конюшни,дела начали ухудшаться. Постепенно конечно,но все же. У хозяйки были свои дела и на лошадей уже не было времени. И Симочки нашего больше не стало, зеленых лугов ему. Лошадей уже кормили мы и сено заказывали сами,и зерно,опилки..все было на нас,а потом и вовсе нам перестали давать деньги на это,точнее давали,но минимумы,которых ну никак не хватало. Мы уже кормили лошадей из собственного кормана,а потом и воды не стало,трубу прорвало и всем табуном ходили поить лошадей к соседям (спасибо им за понимание и помощь). Пережили мы там очень много,и много лошадей у нас перебывало. Кого-то продавали,кого-то покупали,кто-то вставал на постой. И честно,мы уже стали не офицальными хозяинами лошадей. :roll: Сами выбирали когда ехать на выезд,искали прокат,аредаторов - а все для того,чтоб прокормить детей. Хоть мы и отдавали процент хозяйке,но на лошадок хватало,и на вкусняхи им,и на вкусняхи нам. Иногда,когда Аня была в хорошем духе и не было у нее дел,она помогала нам,была доброй и отзывчивой,а порой наоборот,злюкой. Но мы ее все равно любили,хоть и не считали ее поведением правильным.
 
О покупке лошади я задумывалась уже давно .
Самая трагичная попытка случилась,когда наткнулась на тему о спасении жеребят с мяса, на форуме Эквихелп. Двое жеребят обрели ручки,оставалась одна кобылка. Вороная украинско-верховая кобылка,статная,высокая,даже на фотографии она запала мне в душу. Так как денег не было,все зависело от моего отца. И не смотря на свое упрямство,он дал согласие на выкуп жеребы и на последущее ее существование у меня. Уже все было обдумано,куда ставить,с кем везти,осталось только договориться, когда. Созванивалась с хозяинами, все хорошо,кобыла была еще у них,не продана.
Звоню на следующий день,думала щас обрадую хорошими новостями,а тут мне говорят.
-Авроры больше нету.
-Как нету? - с удивлением спросила я.
-Кобыла ушла на мясо.
-Почему? Вчера с вами созванивались,вроде обо всем договорились.
А мне говорят - Помощница вывела кобылу на улицу, без спроса и лошадь поранила сильно ногу,решением было сдать на мясо.\
Остальные попытки хоть что-то выяснить сводились к 0.
Вообщем вроде бы бред,но и не понятно. На форуме ходили разные мнения,кто-то говорил,что ее продали,кто-то говорил,что она еще там,но о сдачи на мясо вроде и речи не было. Кобыла до сих пор не уходит из моей головы,хотя видела ее, только на фотографии. Если кто-то знает кобылеху,я еще верю,что она жива,сообщите..
А дальше было много лошадей на которых засматривались глаза,но прям такого "без нее не смогу" - не было.
Когда ездили с подругой к ее лошади в кк "Всадница",познакомились с дяденькой у которого был молодой,гнедой мерин,породы: русский рысак. Времени у него не было заниматься с конем и он предложил эту идею нам. Глаза естественно загорелись и со словами "да,конечно,хочу",я стала заниматься с Грандом (Ганей и сокращенно Бу). Бу был неопытным под седлом,на корде он бегать вообще не умел. :mrgreen: Боялся всего,что шевелиться. На плацу мы могли ходить нормально,только за Карамелькой (лошадь подруги),без Карамельки мы убегали от чего только могли. Причем это было через весь плац карьером (а бегал он изумительно) и за собой собирали небольшой табун. :)) Ибо, Бу провоцировал остальных лошадей тоже бояться. Через некоторое время,Карамелька вернулась на Финку,а Бу мы забрали вместе с ней)). И жили мы на Финках. Тут встал вопрос о продаже Бу,но хозяин,как то метался между "продавать - не продавать". В итоге Бу забрали,когда нас не было на конюшне и как сказала Аня,его сдали на мясо. Правда в этом я сомневаюсь.
 
Слово - на мясо - стало для меня приговором. Больше я не искала лошадей для покупки,ибо на Финках были 3 морды,которые полностью весели на нас.
У хозяйки лошадей появились проблемы,понадобились срочно деньги. Вопрос встал о продаже лошадей. У нас естественно сопли-слезы,родных любимых и продавать,как так... Начали думать,что делать.
Опять же,я была еще несовершеннолетней и денег у меня не было,да и семья богатством не отличалась. С мамой мы жили одни,поэтому все уговоры перекинулись на нее. Она сказала,что подумает. Значит шанс был.
День покупки был ужасным. На тот момент у меня умер дедушка,царствие ему небесное. И в день похорон мне звонит Аня.
-Ну что,ты покупаешь Рыжего или нет?
-Еще точно не знаю.
-Вообщем,если сегодня денег не будет,конь уйдет на мясо.
Опять приговорное слово,арр :evil: У меня истерика,одно на другое залазит.
Вообщем покупка оказалась спонтанной,мне повезло,что деда оставил маме деньги,а ведь он единственный человек был,который поддерживал меня в покупке лошади,говорил,что вот закончу школу и будет у меня лошадь. Звоню Ане,отдали деньги,но документов мы не подписали в этот день,но с Ани взяли расписку.
Документов на коня не было,кроме старого договора купли-продажи. Довольствовались,тем чем было.
Вот так рыжий Закат стал моим. :roll:
 

Вложения

  • IpKG6HjWFO8.jpg
    IpKG6HjWFO8.jpg
    52,1 KB · Просмотры: 656
Немножко фотографий,правда они не качественные.)
 

Вложения

  • aa14a7cb0cb6.jpg
    aa14a7cb0cb6.jpg
    65,5 KB · Просмотры: 646
  • 008.jpg
    008.jpg
    29,1 KB · Просмотры: 691
  • 7a44466ba9ad.jpg
    7a44466ba9ad.jpg
    75,5 KB · Просмотры: 642
Сверху