"Почти жерёбая" я

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chayke

Новичок
Да... воспитание мужа - дело туманное... Но все равно здорово: тебе, Дианка, удалось его в седло посадить, и после всего - он сказал "классно!". А ехать куда-нибудь вдвоем верхом.... м...... или нестись в бешеной скачке рядом с любимым...... Здорово, одним словом.
 

kiwi

Новичок
Сколько не пыталась а мягкими методами мужа воспитывать не очень получалось :lol: :lol: :lol:
 

Pumka

Новичок
kiwi написал(а):
Сколько не пыталась а мягкими методами мужа воспитывать не очень получалось :lol: :lol: :lol:
Используешь классические: кнута и пряника?
 

Зеленая Пэг

Опытный
А знаете, как я приучила своего мужа носки одевать (дома)? :lol:
Сидит с насморком, ноги ледяные - и без носков :evil:

"НХ" :wink: не помогло! :(

Короче, я взяла веник и сказала, что как только я увижу его без носок, дам "предупредительный выстрел" по попе веником :fire!:
а потом по голове :axe:

И ПОМОГЛО! :shock:

Сегодня вечером добавлю новую серию "обучения" :wink:
 

kiwi

Новичок
Pumka! Ага :lol: , только вместо кнута у меня сковорода :lol:
Ну, а если серьезно, то просто строгая я с ним, иногда , иначе не понимает

Дианка! Да, эти мужчины, это что-то. Если мой заболеет или еще что, то что бы заставить его сходить к доктору, это надо иметь столько терпения, или самой взять его за лапку и отвести.
 

Зеленая Пэг

Опытный
Блин, как же неудобно! Чё-то у нас с настройками в Эксплорере, и поэтому все приходится писать в Ворде, а потом копировать сюда. :roof: Зато, правда, никакие глюки не опасны! :wink:

В общем, я опозорилась. :oops: Перед мужем, перед Олей и перед прохожими. :oops: :oops: Дважды. В общем, по порядку.
1) Я решила сесть на лошадку «покруче» :yes!: мягкой и благообразной Жени, на полуторамесячной давности жеребца Малыша. :twisted: То есть Малыш полтора месяца назад был жеребцом, а теперь за буйну головушку и поплатился…ими…
Малышечка – настоящий «Инфант террибль» (с) Л.Н.Толстой. Рысит он с трудом, да и то приходится тянуть повод так, как будто хочешь его головушку к его хвосту приставить. Ничего кроме карьера он не признает! :go-go:
И вот эта мелкая трехлетняя гадость меня уделала. :oops: Когда я поняла, что слушаться он меня ПРОСТО НЕ__ЖЕЛАЕТ, я опозорилась 1-й раз: попросила Олю сесть на него, а сама взгромоздилась на милую и прекрасную Женю. :kiss: Даже седло мне показалось удобнейшим.

Муж ездил вполне сносно. Такими темпами он скоро меня обставит. :cry: Вообще, Оля заметила, что мужчины быстрее учатся ВЕ. Может, дело в том, что у них центр тяжести ниже, чем у нас ( у нас – в матке, у них …ну, в общем, поняли)?
Правда, коленками он упорно не желает держаться, поэтому он нехило получил по этому самому центру тяжести, :twisted: когда Стрелке надоело бегать и она решила резко встать. Может, поймет теперь, что правильно сидеть – не лишнее дело. :twisted:

2) Второй раз я опозорилась, :oops: когда во время краткой остановки мы с милым решили поменяться лошадьми. Он на мою взлетел как орел, :hop: а я… А я… А я только начинала вскарабкиваться, как ножки мои подкашивались, и я сползала опять на землю. :upal: Муж язвительно хихикал, :twisted: я краснела, :oops: но ничего с собой поделать не могла. :not: Влезла с 3-й попытки. Народ аж останавливался поглазеть, как моя тушка пытается на лошадь сесть, и, подозреваю, делал ставки не в мою пользу.

В принципе, поделом мне: в следующий раз не буду крутую из себя строить! :twisted:
 

Derbi

Pro
Да, актуальный дневник. Я своего тоже приучаю потихоньку к ВЕ. Он даже не против съездить со мной в "Старую Мельницу". Наоборот радуется, что наконец-то научится ездить!

По поводу носков точно та же проблема!
Вот читаю статьи про natural horsemenship и жду, хоть бы кто додумался изобрести natural husbandwomenship.
 

Зеленая Пэг

Опытный
derbi написал(а):
и жду, хоть бы кто додумался изобрести natural husbandwomenship.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Может, станем первопроходцами? :wink: :lol:
Правда, у меня быстрее результаты методом кнута и пенделя получаются :oops:
 

Зеленая Пэг

Опытный
Вчера мое чудо выдало мне вот что:

Сидит, играет в компьютер (надо ли уточнять, что в войну :wink: )

Он обычно кавалерию впереди всех пускает, :go-go:
а тут смотрю, а он их в лес поставил и бережет :pray:

Спрашиваю, в чем причина изменения тактики.

Отвечает (причем сочувственно так):
- Ага! :cry: Знаешь, каково им - в атаку нестись ГАЛОПОМ :shock: , да еще меч в руках держать, да еще драться :cry:

Пришлось сознаться, что не ведаю :D
 

Зеленая Пэг

Опытный
Прошлые выходные прошли как-то безлико, но вот ЭТИ прошли под знаком «Чума на оба ваших дома» (с)
Пепел, молодой двухлетний жеребчик, особо за лошадь не считается. Ибо «маленький еще». Маленький, но, как оказалось, весьма и весьма удаленький! :amur: В общем, пока он был еще в относительно нежном возрасте, его выпускали пощипать травушку с мамой Женей и маминой подругой Стрелкой. Сейчас обе женсчины ходят с пузами и ожидают прибавления. Хозяйка хватается за голову – она никак не рассчитывала еще на 2-х лошадей. В общем, я, как Чуд в Пёрьях, помноженный на альтруистку, :oops: сказала, что готова содержать порождение инцеста на свои родные денежки. Тем более, что вроде как конюшню она слегка перепланирует – и будет дитю денничок (не особо платный, что не может не радовать). Теперь я не только поездить приезжаю, но и дите проведать. Ощущаю себя почти жерёбой! Плюсы в этом, наверное, есть: я могу проследить, чем маму его/ее кормят, получает ли она достаточно витаминов, да опять же таки, альтруизм душу греет: животному помогаю выжить.

В любом случае, еще год на раздумья у меня есть.

Интригу купили у покатушниц, поэтому понятно, что она не особо породистая. Мама ее – американо-орловская рысачка, :roll: папы – нет, прижита была на рысачьей конюшне. Пеплов папа – русский рысак. Так что дите у меня будет абстрактной породы: РЫСАК. И всё. :lol:

На порождение инцеста нацелились местные: развозить навоз по дачникам, да коров пасти. Но просто я видела пару раз пресловутых пастуховских лошадок. :evil: У того же фермера Османа/Усмана (это как ехать в Аванпост, деревня Шаликово, он кем-то здесь упоминался – а у меня дача рядом, мир тесен :wink: ) лошадь, на которой пасут коров, Яшка под седлом ходил без потника, без вальтрапа – без ничего! Седло клали прямо на спину и к концу дня оно натирало спину и холку до мяса. На следующий день пастух, изверг, едет на др. лошади, а Усман ее лечит.
В общем, жалко ребенка стало…
:cry:
 

Зеленая Пэг

Опытный
Ну так вот, в связи с жеребостью, которую Женя переносит плохо, посадили меня на Стрелку, Оля села на Инфант Террибля Мальчика (она с ним тоже не очень-то справляется, он из-под сохи, и наши заумные шенкеля-поводья воспринимать не желает. Да еще он молодой: трехлетка), а Арсений – Дождался! – сел на Пеплика. Оля только и успела, что предупредить его, чтобы тот не тянул Пеплику повод сильно. :nini: Муж воспринял буквально. Тем временем Пеплик увидел перед собой аппетитно колышущийся белый круп. :amur: И какая там разница, что круп меринский и что на спине крупа сидит какая-то там Оля! «Подвинем!» - решил Пепел и решительно полез на круп. Муж задумался: и поводом дергать нельзя, и лошадь непотребщину исполняет. Что делать? :not: Муж аккуратненько оттянул повод вправо. Отзывчивый Пепел послушался и полетел вправо. Муж ткнул ему рукой в нужном направлении, но Пепел отчего-то послушался не указующего перста, а повода… :twisted:

В общем, муж позорно слез и на Пеплика села я.
Пепел – невысокий и очень энергичный лошаденыш. У него мягкий ход и мелкие шажки. Он такой худенький, что с пригорка я боялась на нем спускаться: а ну как перевернется? Но лошадь – классный: очень отзывчивый и на повод и на шенкель, но…жеребец! И подо мной он тоже решил поколбаситься, но не вышло. Однако, чтобы Оле было легче ехать на Мальчике, я Пепелка иногда попиливала поводом. Доехали мы до полянки без приключений, да тут как назло жарко мне стало, и решила я куртку снять и вокруг пояса обмотать. Пепел послушно стоял, а все уж скрылись за поворотом. И тут когда я повод приотдала, он КА-АК БРОСИЛСЯ к своим, да с криками! :wow: Да галопом! Я его притормаживаю, чтобы хоть рысью нестись, а он и слушать не желает! Ну только вроде в рысь перешли (я повод больше не ослабляю), он давай башкой вертеть, затылком вправо-влево мотать: отдай повод! :bye: Отдай! Я – и в какую: галопом же рванешь! И ТАК НАС РАСКАЧАЛО :hop: (он же худенький, да высокий, я тоже), что стало нас по тропке как пьяных колбасить. А впереди – столб. Я затосковала, прикидывая: попадем – не попадем, а если близко пройдем, то с какой коленкой мне прощаться… В полуметре от столба остановились.
 

Зеленая Пэг

Опытный
А потом Ольга предложила мужу сесть на :devil: Великого и Ужасного Мальчика, ибо по ее словам "он мужиков слушается, а женщин - недолюбливает" :shock:
Арсеничка сел. А я, обрадовавшись, пересела на самоходную Стрелку.

Стрелка - это вообще Лошадь-Корда, в том смысле, что на ней можно думать о чем угодно, распивая попутно кофий :wink: Я на ней стараюсь отработать посадку.

Мы при переходе через оживленную довольно дорогу не учли вот чего: Мальчик уверен, что любая машина хочет его, такого вкусного, съесть :yorik:
И завидев Оку он решил, что ФСЁ. :hrenovo: Смерть его за ним пришла. И с криками ужаса помчался через дорогу, прямо в круп к СтрЕле. Мисс Корда стала вслушиваться и прикидывать, куда бы ей пнуть мерзкого мерина (нелюбовь...), да побольнее...
Бедный, напуганный Мальчик закрутился волчком и стал биться в истерике!!! Муж, естественно, затосковал, фантазируя на тему прожитой им жизни :bury:


ХА! Зато вечером он заявил, что ВСЕ ОСОЗНАЛ, и что, вероятно, я не зря бубню ему про всякие там шенкеля и повод. :flag: УРА!

И еще, он понял, что лошадь - это, оказывается (ну кто бы мог подумать, действительно! :twisted: ) совсем не то что машина...А он-то думал, что принцип тот же: ее направляешь, а они беспрекословно идет :lol: :lol: :lol: :lol:

Побеждаем! :wink:

Хоть бы теперь мне прибавили зарплату в связи с моей жеребостью!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху