Под какую ногу облегчаться на рыси?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LenaN

Новичок
После трех лет занятий, сменив клуб, обнаружила, что оказывается облегчаться на рыси надо под определенную ногу. Так сконфужена от своего незнания, что стесняюсь спросить у тренера как это правильно делать. Помогите, объясните пожалуйста!
 

Daiana

Новичок
Вроде как при выносе определенной ноги вперед(передней) под нее облегчаешься. Я всегда под левую облегчаюсь, а как надо по правилам не знаю :oops: и вообще первый раз слышу про облегчение под определенную ногу :oops:
 

Pavel

Новичок
По-моему принятно облегчаться под внутреннюю ногу. Но насколько понимаю это просто по-традиции. Если много ездить рысью то периодически нужно менять ногу под которую облегчаетесь, чтобы у лошади равномерно была нагрузка на мышцы обеих сторон.
 
ПРИ езде в манеже, облегчение идет под внешнюю ногу, т.те., опускается внешняя нога , вы садитесь в седло, при езде в поле периодически меняете ногу под которую облегчаетесь.
 

lisa (lisa)

Новичок
Нас учат облегчаться под внешнюю. Но на самом деле есть две разные школы - под внешнюю и под внутреннюю.

Мне кажется, что облегчаться под внешнюю как-то логичней - все-таки внутренняя "опорная", лучше разгрузить лошадь когда она на земле. Ну и работаем мы в основном внутренним шенкелем, поэтому посыл при посадке в седло совпадает с выносом внутренней ноги. Но это мои домыслы :) .
 

LenaN

Новичок
Ага. Спасибо. Радует уже то, что вроде все не так очевидно. А также то, что то что я делала "по ощущениям" совпадает с теорией. Ладно, будем осваивать бельгийскую школу дальше....
 

Zуба$тики

Новичок
При манежной езде облегчаются под внутреннюю ногу! Когда лошадь выносит внутрееннее плечо(внутри круга) вперед, мы из упора в колено облегчаемся.
 

Splusha

Активист
раньше облегчались под переднюю внутреннюю ногу. Сейчас под переднюю внешнюю. А если еще верней сказать - то под заднюю внутреннюю. Баланс и равновесие лошади не нарушается и все такое.. Так что перестраивайтесь, кто еще по старому ездит. :wink:
 

Lenna

Новичок
Ой, а меня как приучили под определенную ногу облегчаться, так я и езжу. Я даже не обращала внимания какая правильная, чувствую и все. Скажет тренер под другую облегчаться сменю....хм надо будет посмотреть под какую :? ...вроде под внешнюю....
 

Fiona

Новичок
Ох. В первый раз про такое слышу. Значит, неправильно училась - надо быдет посмотреть, как сяду на лошадь, с какой ноги облегчаюсь.
 

Фэйт

Новичок
А мне тренер ни разу не говорила, под какую ногу облегчаться :? Просто облегчаюсь и все... :roll:
 
А у нас наоборот только под внутреннею (в манеже конечно), и во всех местах где я была все под внутреннею всех учили облегчаться :?
 

_Лекс_

Активист
В принципе безразницы под какую. Просто для равномерности нагрузки их надо менять - или направлением движения, или просиживая один темп.
 

Atom

Новичок
У меня один раз такой прикол был:
Я занимался некоторое время с конокурным тренером. Он мне сказал один раз "Облегчайся под внутреннюю ногу". А другая тренершаникогда мен такого не говорила. Я не понял под чью ногу и ...перекосился внутрь. И стал как бы облегчатся, на одной ноге! :lol:
 

VIA

Новичок
В общем то, раньше было принято облегчаться под внутреннюю ногу, но логичнее, с моей точки зрения, все-таки под внешнюю переднюю, как сейчас все учат. В этом случае вы встаете, когда передняя внешняя выносится вперед, следовательно, особенно при работе на вольту, вы облегчаете ее вынос. А также облегчаете подведение внутренней задней, на которую приходится основная нагрузка в этом случае.
Если все время ездите в поля, по прямой, старайтесь под разные ноги облегчаться. Если все время облегчаетесь под одну ногу, лошадь неравномерно развивается, особенно молодая (она привыкает одну сторону выносить больше, чем другую)...
 

lisa (lisa)

Новичок
Atom написал(а):
Он мне сказал один раз "Облегчайся под внутреннюю ногу"... Я не понял под чью ногу и ...перекосился внутрь. И стал как бы облегчатся, на одной ноге! :lol:

:lol: :lol: :lol:
 
В общем то, раньше было принято облегчаться под внутреннюю ногу, но логичнее, с моей точки зрения, все-таки под внешнюю переднюю, как сейчас все учат. В этом случае вы встаете, когда передняя внешняя выносится вперед
А внутренняя ставиться, вот под эту ногу и облегчаюсь, правда называю это под внутреннюю, может быть определимся, что имееться в виду, когда говорим про внутреннюю и внешнюю ногу....А то как-то странно получаеться
 

Декоданс

Новичок
111

Говорят, что облегчаться под внутреннюю ногу - старогвардейская школа. Сейчас всех учат под внешнюю. :arrow: :p
 

НицарКо

Активист
По правилам под внутреннюю, но я езжу без правил. Только если тренер говорит, тогда сажусь в седло и пытаюсь вставать под другую... :oops: :wink:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху