Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Мои каникулы с точки зрения Алисы
IMG_20260111_202255_623.jpg

Но иногда так
IMG_20260111_202648_647.jpg

не зря лежала, видимо, сигнал сверху)))

все, как я люблю...

называется, напросилась...

накрыло так, что мама не горюй, причем по всем фронтам сразу.

пришлось записаться к кардиологу, неврологу и гастроэнтерологу. Веселое грядет время, погонят по анализам и диагностике... ((( лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем старым, больным и бедным. В мои 30 с половиной (это значит 30 и еще половина от 30) уже от первого двигаешься в сторону второго))

даже не знаю, это нытья пост или мотивации....

Эк тебя накрыло.... А вот не зря твой организм в каникулы предпочитал лежать, видимо, организм что то знал.
Обследуйся хорошенько, не ленись.

Настя, не болей! Конь твой- лучший доктор!
Рита, спасибо!
только пока с давлением, межреберной невралгией (очень надеюсь, что это она, хоть и больно), шумом моря в ушах (без моря, конечно же) и какой-то хренью в правом боку не особо я и ездец(((

Эк тебя накрыло.... А вот не зря твой организм в каникулы предпочитал лежать, видимо, организм что то знал.
Обследуйся хорошенько, не ленись.
Таня, спасибо, вот сидела сегодня, записывалась везде, где только можно.

ДМС у меня частично с франшизой, искала клиники, где без франшизы, и чтобы рядом, потому что в метро в таком стремном состоянии не доеду, а на такси фиг покатаешься, машина еще в ремонте, сумма ремонта космическая, надо как-то все возможные факторы учитывать - куда, к кому, когда, а голова хреново работает(((

даже не знаю, это нытья пост или мотивации....
Мотивации, говорю как краевед. Мы с ребёнком в пятницу на пару идём к окулисту, ибо очки я должна была одеть давно, должна-должна была 1,5 года назад, но ужас перед остигматическими стёклами блокировал меня прямо на выборе оправы, и вот тянуть дальше некуда, читаю уже вообще с трудом. Ещё вчера откололся кусок очередного зуба и гаденькая мысль о том, что можно было провести праздники и с отточенными под коронки зубами, не даёт покоя 🤣.
И нет, после 30 с той самой половиной мы наоборот движемся к омоложению и выздоровлению ! Ибо вспоминаем, что собой надо заниматься. Ну и нервы надо беречь. И снега не бояться, у нас копать машину - это почти народная зимняя забава. Как и отогревать её. На прошлой неделе мы играли весело и задорно в лопатную игру, на этой игра "не заморозь машину ". Моя завелась в -32

Где мои 30 с половиной лет... (30 и ещё половина).
В пятьдесят будет легче!
Сигналы от организма будут привычными и понятными, на эти случаи будет выработанный алгоритм действий и лекарства. И, что интересно, сигналов этих гнусных должно стать меньше.
Надо больше к себе прислушиваться, не геройствовать в труде, "невзирая на неблагоприятные погодные условия" (с, Жванецкий).

И нет, после 30 с той самой половиной мы наоборот движемся к омоложению и выздоровлению ! Ибо вспоминаем, что собой надо заниматься. Ну и нервы надо беречь. И снега не бояться, у нас копать машину - это почти народная зимняя забава. Как и отогревать её. На прошлой неделе мы играли весело и задорно в лопатную игру, на этой игра "не заморозь машину ". Моя завелась в -32

О, я уже перешла из группы людей, которые в снегопад говорят "Снег, какая красота!" в группу, которые говорят "Снег, б*****, опять парковку откапывать"))))) потому что за городом никто не откопает))) муж у меня виртуозно на седане с клиренсом 11 см паркуется в снег и не питюкает. Я не могу, мне нужна чистая парковка) как и чистая терраса, и чистые дорожки)))

И я как та бабка из анекдота - скорую вызвала, теперь надо дорогу для скорой почистить)

В пятьдесят будет легче!
Сигналы от организма будут привычными и понятными, на эти случаи будет выработанный алгоритм действий и лекарства. И, что интересно, сигналов этих гнусных должно стать меньше.
Надо больше к себе прислушиваться, не геройствовать в труде, "невзирая на неблагоприятные погодные условия" (с, Жванецкий).

вот, видимо, пришло время создавать и учить алгоритмы эти. Особенно с давлением, потому что у меня в городе даже тономера нет, я его так определяю, по самочувствию головы)))) а, оно, зараза, решило тут начать прыгать куда-то вверх, где я уже не могу адекватно оценить ситуацию и принять правильные меры...((((

Я уже много лет каждое утро принимаю таблетки от давления, прямо за утренним кофе. Как узнать, надо ли их принимать и какие?
Подбирает врач.
Говорит:
- Расчертите табличку и меряйте давление утром и вечером в течение 2-х недель, будет видна закономерность.
После этого врач назначает лек-ва.
Иногда - только на утро. Иногда - и на утро, и на вечер.
Ещё и существует много разных лек-в от давления, так что с первой попытки может не подобрать или надо будет сменить через какое-то время.
У нас сейчас принято, чтоб давление было не выше, чем 140 на 90.

У нас сейчас принято, чтоб давление было не выше, чем 140 на 90.
вот, пришла сегодня к терапевту - она померяла - 130/80.
Раньше у меня было всегда 110/70.

Сейчас я эти 130 и не чувствую вовсе.
Сложно поверить что все меняется. 7 стадий принятия, чтоб их....

интересную тему рассказал мне сегодня гастроэнтеролог.

оказывается, одна из проблем последних лет в гастроэнтерологии -гепатоз (ожирение)печени. Болеют в том числе и люди с лишним весом. Т.е. человек набирает вес, и печень его набирает жир. Но, при похудении человека, печень тоже может худеть.
я не знала о таком, интересно и любопытно.

(сижу вот в Штолле, наворачиваю пироги и рассуждаю об ожирении...). вообще, с понедельника первый раз появился аппетит... что, наверное, хорошо)

Машину починили. Аллилуйя.
Меняли коробку + какие-то там приводы к коробке и прочую фигню. Как самолет починила, ей Б-гу))))

хорошая тачка, но жрет-с финансов....

решили выставить на продажу - если купят, то судьба, видимо, менять. Буду смотреть что-то попроще и поновее.
Если не купят - значит, будем к след зиме, вероятно, капиталить двигатель, тоже долгая, интересная и дорогая история.

Будем посмотреть.

Джо, вроде как, будет в субботу стартовать с берейтором первые свои старты в СПб - конкур, то ли 50, то ли 60 см.
Если будет не шибко утром, постараюсь приехать, посмотреть. Интересно.

Ой, можно же будет в Павловск съездить, как морозы спадут. Давно не была там. И по поводу лошади надо попробовать договориться на июньский старт под боковым седлом, как запасной вариант на класс исторического костюма. Там просто пошагать по кругу, особых тренировок не надо. Моя зеленая атласная амазонка эпохи французской реставрации очень подойдет. Она из исторического моего, пожалуйста, самая историческая. Разве что без тюрнюра, но никто же под юбку к старушке не полезет))) Можно еще и серую, но зеленая давно никуда не выезжала, серую же я зимой все же катаю.

Сверху