До конной прогулку лучше предварительно взять тренировку на манеже. Там как раз могут показать и рассказать, как правильно сидеть и как правильно управлять. За один раз не научитесь, не стоит обольщаться, но появится хотя бы общее представление. И удовольствие от прогулки будет больше.Недавно заинтересовалась лошадьми, поеду на следующих выходных впервые на конную прогулку с инструктором. С чего правильнее всего начинать верховую езду и как не потратить много денег и времени зря?
1. Насколько я знаю, к лошади нужно находить подход только несколько месяцев, ухаживать за ней, а там как повезёт: примет или нет. Я не рассчитываю на быстрый результат, но и метаться от одного к другому тоже не хочется.До конной прогулку лучше предварительно взять тренировку на манеже. Там как раз могут показать и рассказать, как правильно сидеть и как правильно управлять. За один раз не научитесь, не стоит обольщаться, но появится хотя бы общее представление. И удовольствие от прогулки будет больше.
2. Пока лучше варианта не нашла, к сожалению. И то в соседнем городе.С изучения техники безопасности и правильной экипировки, как минимум. А дальше с обучения. Формат конной прогулки обычно не предполагает обучение, но если вы хотите ездить, а не болтаться в седле как мешок, то этому надо учиться. Посадке, балансу, технике и т.д.
Всё не так сложно. Нормальные лошади в нормальных клубах спокойно соглашаются возить нового всадника и слушаются.Насколько я знаю, к лошади нужно находить подход только несколько месяцев, ухаживать за ней, а там как повезёт: примет или нет. Я не рассчитываю на быстрый результат, но и метаться от одного к другому тоже не хочется.
Прогулка шаговая?Недавно заинтересовалась лошадьми, поеду на следующих выходных впервые на конную прогулку с инструктором. С чего правильнее всего начинать верховую езду и как не потратить много денег и времени зря?
1. Спасибо, уже есть надеждаВсё не так сложно. Нормальные лошади в нормальных клубах спокойно соглашаются возить нового всадника и слушаются.
А настраивать отношения — это уже другой вопрос и изначально вам это не понадобится.
2. Сидела. Но самостоятельно не управляла никогда. Должно быть, всё намного сложнее, чем кажется? Меня готовят к тому, что 9/10 времени, проведённого с лошадью, я буду убирать стойло (так говорят те, кто по факту не имеют к лошадям никакого отношения - так, "по слухам"). Так ли это в действительности или лишь предрассудки?Прогулка шаговая?
До этого сидели на лошади когда-нибудь?
О боже, предрассудки, конечно!Меня готовят к тому, что 9/10 времени, проведённого с лошадью, я буду убирать стойло (так говорят те, кто по факту не имеют к лошадям никакого отношения - так, "по слухам"). Так ли это в действительности или лишь предрассудки?
Ну, в СДЮШОРах в СССР так былоСидела. Но самостоятельно не управляла никогда. Должно быть, всё намного сложнее, чем кажется? Меня готовят к тому, что 9/10 времени, проведённого с лошадью, я буду убирать стойло (так говорят те, кто по факту не имеют к лошадям никакого отношения - так, "по слухам"). Так ли это в действительности или лишь предрассудки?
1. На лошадях не страшно совершенно, с раннего детства обожала их.О боже, предрассудки, конечно!
Приходите, платите деньги - ездите на лошади. Никаких уборок! В некоторых клубах Вам выводят уже поседланную лошадь, в некоторых - сами чистите (лошадь, не денник) и седлаете (естественно, после обучения). Рассказы про ужасы уборки - это от создателей "а где ты держишь лошадь? на балконе?" и прочей ереси.
Если раньше на лошади сидели - и было не страшно, при записи на прогулку предупредили, что управлять лошадью не умеете, прогулка будет шаговая на спокойной лошади - едьте смело![]()
2. Минус предрассудок, благодарю!Ну, в СДЮШОРах в СССР так былоСейчас за свои деньги вы приходите, садитесь на лошадь, и вас учат.
Насколько я знаю, к лошади нужно находить подход только несколько месяцев, ухаживать за ней, а там как повезёт: примет или нет.
Вам нужно срочно сменить источник информации)))Меня готовят к тому, что 9/10 времени, проведённого с лошадью, я буду убирать стойло
Ну это же не мешает открыть интернет и прочитать, что не стоит на верховую прогулку приходить в шортах и шлепанцах, например. Чтобы удовольствие от прогулки самой себе не испортить) Или чем можно лошадь угостить и как ей морковку протягивать, чтоб палец не откусила...Пока лучше варианта не нашла, к сожалению. И то в соседнем городе.
@Яд МарковПоделитесь опытом!
Обычно я внимательна, наклоняюсь вовремя...да и дорожка знакомая, все ветки посчитаны))). А тут зазевалась. Удар был хороший, аж в копчике отозвалось. Хорошо ещё, что не на рыси (галоп там я не делаю никогда).И это тоже, когда ветки выше линии взгляда.
1. Я долго изучала особенности пород лошадей, их масти, сейчас читаю книгу о верховой езде. Но о занятиях в конной школе наслышана не в положительном ключе (спасибо тем, кто ответил выше)Ну это же не мешает открыть интернет и прочитать, что не стоит на верховую прогулку приходить в шортах и шлепанцах, например. Чтобы удовольствие от прогулки самой себе не испортить) Или чем можно лошадь угостить и как ей морковку протягивать, чтоб палец не откусила...
А так, конечно, никто не заставит денник убирать и даже чистить-седлать не заставят, если сами не захотите
2. Это не касается конкретной прогулки. Я имела в виду обучение в целомЕсли вас готовят к тому, что большую часть времени вы будете убирать навоз из стойла, то есть повод уточнить, каковы условия прогулки. Может, это прогулка за уборку?
3. Спасибо за Ваши предупреждения! Думаю, действительно стоит приобрести шлем до начала поездки...И это тоже, когда ветки выше линии взгляда.
4. Боже, пожалуйста, будьте аккуратнее...Обычно я внимательна, наклоняюсь вовремя...да и дорожка знакомая, все ветки посчитаны))). А тут зазевалась. Удар был хороший, аж в копчике отозвалось. Хорошо ещё, что не на рыси (галоп там я не делаю никогда).
5. Прошу прощения, исправляю.@Яд Марков
Измените заголовок на более информативный.
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Изменить, чтобы дописать сообщение. Соберитев один пост, идущие следом сообщения удалите. И так по всей теме.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.
Спасибо, стараюсь. И ведь не новичок, а поди ж ты - на старуху проруха))).Боже, пожалуйста, будьте аккуратнее...