Подходит седло или не подходит седло?

• Автор темы Автор темы Arra
  • Дата начала Дата начала

Arra

Опытный
Товарищи, кто в теме, накидайте советов, пожалуйста, а то все мозги набекрень.
Equip EK Go, визуально лежит хорошо, наощупь вроде бы тоже. Лошадь под ним бегает и прыгает радостно и с энтузиазмом, нигде не жмется, расслабляется и вообще никаким образом недовольства не проявляет. У всадника вообще оргазм.
Но вальтрап под ним выглядит вот так:

Это вот что значит? Подходит оно нам или другое искать? Интернет делится надвое: одни пишут, что мокро должно быть одинаково везде, другие - что нет, в месте под шнеллером, где седло прилегает максимально плотно, должно быть как раз сухо.
Кому верить? :(

Непонятно... у меня такая же ситуация (только сухие участки поменьше).
Есть второе седло (синтетика для полей) и лошадь под ним заметно жмется (хотя под ним как раз с мокрыми пятнами все нормально), постоянно задирает голову и рысит как табуретка.
А под основным вот сухие пятна, но расслабленная, спокойная и мягкая лошадь

Вот и у меня такая же фигня. Только у меня когда лошадь без всадника бегает - пятно контакта нормальное. А под всадником почти - такое же, как на фото, только поменьше.

Сухие Пятна симметричные. Суше там, где прилегание плотнее и нет эффекта "трения и качания. По-моему, отлично подходит.

В целом пятна симметричные. Хотя можно заморочиться;) прилеганием задней части подушек

В целом пятна симметричные. Хотя можно заморочиться;) прилеганием задней части подушек

Может очень короткое конкурное седло...
В конкурном седле весь вес всадника и центр тяжести седла приходится на мЕньшую поверхность, чем на выездковом... предполагаю...)))

Но по моему, лошадь - это лучший показатель. Если ей все нравится, я бы не стала заморачиваться. Сколько случаев тут читаем, что лежит идеально, вот просто вау, а лошади не нравится.

Сверху