Подкормки, витамины, лек-ства почтой из США, правила, нюансы

Maroosia

Активист
Собственно требуются советы опытных людей - как заказать из штатов конные подкормки, чтобы все прошло без проблем. Что проходит через таможню, а что могут задержать?

Есть посредник в штатах, через него заказывали детские вещи, сейчас возникла необхдимость в суставных подкормках, выбор огромен, но нет уверенность что все это спокойно пройдет таможню. Хотя на Проконях читала что привозили даже жидкие подкормки.

Подскажите на что обратить внимание, как оформлять, что не стоит пересылать, а что пройдет без проблем?

Re: Подкормки, витамины, лек-ства почтой из США, правила, ню

Подкормки заказываю регулярно, все приходит без проблем, обычной почтой. Жидкие, нежидкие - неважно. Глистогоны приходят, тоже без проблем. Лекарства - не пробовала.

а где грань между лекарством и подкормкой? Адекван к примеру в магазине идет как лекарство, но без рецепта. Как это расценит таможня? Что вообще указывать при оформлении посылки?

аэрозоли запрещены к авиаперевозке. все остальное можно покупать, кроме рецептурных препаратов, их вам не продадут.
а завернуть таможня может все что угодно на свое усмотрение, но это редко...

До прошлого года включительно я примерно раз в год заказывала из Небраски целый галлон жидкой подкормки, через интернет магазин. Экспресс-почтой. Каждый раз они меня предупреждали, что могут быть проблемы с таможней. Посылка вечно задерживалась, иногда терялась, и я очень из-за этого волновалась. Но в конечном итоге у меня как-то получалось вовремя раздобыть подкормку. Всегда с нервотрепкой.

Периодически заказываю жидкие подкормки(последний раз галон FlexiJoint) и спреи из США, проблем ни разу не возникало(подкормки, правда, не отдельно, а вместе с конским вещами были)

Дорогие специалисты по импорту! А не могли бы вы быть более конкретны :roll: Пожалуйста!

Например, что для того, чтобы не платить таможенные пошлины, в течение календарного месяца в адрес одного получателя можно переслать товаров на сумму до 1000 евро и общий вес которых не превышает 31 кг.

Или что нужно тщательно выбрать вид почтового отправления, а то некоторые не отслеживаются нашей почтой и могут пропасть безвозвратно:(

И что требования о возврате денег за недоставленный товар могут быть предъявлены в ограниченный срок.

И лично я еще столкнулась с тем, например, что из Англии по почте не смогли прислать жидкости в бутылках больше 1 литра объемом потому, что они летели самолетом, а поездом - можно.

Если в РФ доставка ЕМС - то лучше заказывать по адресу, где вы бываете днем в рабочее время - иначе курьер так и будет бегать от вас (или делать вид, что бегает), а посылку вы будете долго отлавливать) и тп!

Может есть какие проверенные инет-магазины или конкретные продавцы на Ебее) Делитесь!)

Сашок написал(а):
Например, что для того, чтобы не платить таможенные пошлины, в течение календарного месяца в адрес одного получателя можно переслать товаров на сумму до 1000 евро и общий вес которых не превышает 31 кг.
...И лично я еще столкнулась с тем, например, что из Англии по почте не смогли прислать жидкости в бутылках больше 1 литра объемом потому, что они летели самолетом, а поездом - можно.
...Если в РФ доставка ЕМС - то лучше заказывать по адресу, где вы бываете днем в рабочее время - иначе курьер так и будет бегать от вас (или делать вид, что бегает), а посылку вы будете долго отлавливать) и тп! ...
Может есть какие проверенные инет-магазины ...
Никогда не заказывала такой большой вес и/или на такую большую сумму. Галлон - это чуть меньше 4 литров жидкости, и из США его отправляли всяко не поездом (и думаю, что не кораблем :wink: , судя по тому, что в России груз оказывался через неделю, а остальные недели и месяцы ползал уже по России). Так что про литр - это какие-то чисто английские косяки, наверное, или нововведения последнего времени (я примерно года полтора назад последний раз получала посылку). Да, курьеры ЕМС любят приходить днем. Но они обычно оставляют уведомления, если не застали хозяина, и тогда с этим уведомлением можно приехать к ним за посылкой самостоятельно. Хотя могут и не оставить, а взять и отправить посылку обратно (через 2 недели вроде). Я обычно еще телефон свой просила написать в адресе (правда, по нему с почты так ни разу и не звонили). А магазин, откуда я заказывала, - kvvet.com
А, да, еще я пыталась у них же термофлекс заказать, но вот его мне не прислали. Сказали, что эту жидкость в самолет нельзя. Дело не в объеме, а с составом там что-то не то. Флакон-то маленький.

Мне недавно приехала жидкая подкормка из Англии, 1,2 литра. Правда, я не знаю, летела ли она самолетом или ехала поездом и пароходом. Шла около месяца.

Sara написал(а):
Мне недавно приехала жидкая подкормка из Англии, 1,2 литра. Правда, я не знаю, летела ли она самолетом или ехала поездом и пароходом. Шла около месяца.

Катя, шла до тебя месяц? или до Москвы? Моя в Москве была через 2 дня после отправки, а уже через 15 дней (после отправки) я могла ее забрать (в итоге забрала почти через месяц после отправки сама в ЕМС).

Вот что мне написали из магазина тогда (когда посылка вернулась к ним):
It has been received by us today, I have just spoken with the courier Company to find out the reason why. Unfortunately your parcel must go on an aeroplane (which we did not realise – we thought it would only go via road / rail to Russia). Because it goes via air, it must not contain any bottles of liquid which are over 1litre in size :roll:

Саш, до меня месяц шла. Правда, она была послала Роял мейлом, с ЕМСом я вообще с некоторых пор не связываюсь.

Сверху